Забытые истории про историю

"Вражеские голоса"

27 фев 2012, 01:28

70 лет назад - 24 февраля (на официальном русскоязычном сайте и на иностранных сайтах указана дата - 1 февраля) 1942 года - появилась радиостанция "Голос Америки".
А 17 февраля 1947 года - 65 лет назад - появилась Русская Служба Голоса Америки.

Реклама

Re: "Вражеские голоса"

09 май 2013, 20:47

Я в 2000-ных годах на радиоприёмнике Панасоник слушал в превосходном качестве Свободу, Голос Америки, ББС и какой-то радиотелефон, по которому две сплетницы рассказывали друг-другу обо всём, что видят и слышат, но, правда, политику совсем не обсуждали

Re: "Вражеские голоса"

12 май 2013, 08:30

Мало кто знает, что вещала правительственная радиостанция из Японии, направленая в сторону Курильских островов и о. Сахалин, вещала в 80-е, 90-е гг., дед рассказывал, он радиолюбитель, вот вещала вплоть как до середины 90-х гг., и самое удивительное, она была при правительстве Японии, вещала на СВ и КВ, это мало очень известный факт, название незнаю, но эфир был антисоветский, глушили ее самыми разными способами военные. Также были прецедент в конце 2010 г., в эфире радиостанции японской, приграничной от Сахалина острова Хоккайдо на 747 СВ (NHK2), как раз в тот момент когда был конфликт очередной по поводу Курил, на русском и японском языке в эфире орали, что бы вы сделали с русскими и всей Россией, и мат был даже!!!, на Японской NHK2 вещающей на японском, и там на русском говорили, а вы не поверите, это я словил и выложил на сайты региональные это видео, потом оно расходилось по сети, когда я просто в первый раз решил просто "помучеть" приемник вечером, на AM, и когда был сначала в шоке что ловит заграницу, потом на 747 СВ, оно всегда уверенно и чисто берет, и тут русская речь, думал материк там Владивосток, а потом оказалось Хоккайдо, я просто тогда в шоке был, вот с тех пор слушаю СВ вечером

Re: "Вражеские голоса"

13 май 2013, 00:58

Ай! Приколы нашего городка называется всё это японское вещание... Я бы вообще сделал льготные условия вхождения всех вражьих голосов во все российские кабельные и спутниковые сети, даже, в паре-тройке российских городов дал бы им FM-частоту. Почему? Потому, что пусть трындят "за правду". Их всё равно никто не слушает. От того, что они, по-накатанной, выльют в наши уши критику в отношении России, ничего, повторяю, ничего не сдвинется с мёртвой точки даже на нанометр. Пусть трындят. Средний россиянин сейчас стал совсем другим. Он занят больше повседневными заботами, а не круглосуточным прослушиванием чьих-то там голосов. Платный радиопакет (10 руб за 100 станций) и обязательство с их стороны отключить ДВ/СВ/КВ- передатчики, вещающие на РФ. Своими правдами они никого вообще не удивят. Их информационные бомбы для среднего россиянина бомбами вообще не являются. Заурядный российский телезритель и радиослушатель мало, что понимает в судебной хронике, которую они освещают на 5 с плюсом. Пусть трындят, даже на своих языках.

Re: "Вражеские голоса"

14 май 2013, 23:13

Надо в Ростове-на-Дону открыть на FM вещание Голоса России на большинстве кавказских языков. На одной частоте можно 12 языков народов кавказа транслировать. 2 часа один язык.

Re: "Вражеские голоса"

19 май 2013, 14:41

Вы, кстати, заметили, что то же МРК или радио Японии или голос ещё какой-нибудь эскимосии сейчас старается избегать критики внутрироссийской действительности, вещая на русском языке? Чтобы их никто не глушил, они акцентируют внимание на культуру и туризм, а не на выливание новых порций шаблонной критики всех российских процессов. Сейчас МРК, например, в русскоязычной программе передаёт нейтральную сводку мировых новостей, но, в основном, про Китай. И далее музычка, и, добро пожаловать в Китай. Потому, что их "попросили" за какие-то уступки не взрывать информационные бомбы. Так, что не ждите, что вы у китайцев или у японцев услышите больше правды, чем на Эхо или на Свободе. Но, как только Свобода свернёт вещание на русском языке, закроют и Эхо.

Re: "Вражеские голоса"

05 июн 2013, 14:13

Andreirostow писал(а):закроют и Эхо.

Его не закрыть, а переформатировать могут, да и Венедиктов не вечный... Скоро на пенсию!

Re: "Вражеские голоса"

05 июн 2013, 14:37

Эхо - "государственная Свобода". Им с разрешения Высокого Собрания разрешили "наезжать на власть". Как Свободу закроют, так и Эхо либо переформатируют либо закроют. Да и само Эхо - это было, есть и будет государственное оппозиционное радио, проамериканское радио, финансируемое из Кремля. Там позволено выступать политическим маргиналам. Просто это вещание - бальзам на душу Запада: вот и у нас всё в стране свободно. Даже есть, где оппозиции высказаться. Вот, слушайте себе.

Re: "Вражеские голоса"

05 июл 2013, 01:17

На сайте MUZOFON.COM если запрсить песню: Chicago-If-you-leave-me-now
то где ближе к концу списка (думаю около сотой версии трека, но на 1 странице) есть кем-то выложенный вариант с комментарием:
Chicago - If you leave me now - летом 1976 г. я записал эту песню на ламповый магнитофон с Radio-BBC на коротких волнах
Желающим вспомнить как это звучало советую послушать... Ностальгия, помехи, глушилки.
Нынешним молодым не понять...