Тульская область

Информация об изменениях

Тульская область

Сообщение Виктор » 17 ноя 2010, 22:24

Редакцию «Эхо Москвы в Туле» не предупредили о технических проблемах с передатчиком
17 ноября 2010 г.

15 ноября в 7 утра было прекращено вещание «Эхо Москвы в Туле». ООО «Мазов и Ко» не получило предупреждений о проблемах с передатчиком, несмотря на то, что об этом четко прописано в договоре.

Кроме этого, ООО «Эхо Тулы» обязано по договору обеспечить бесперебойное вещание станции.

Генеральным директором ООО «Мазов и Ко» Андреем Мазовым в тот же день было написано письмо на имя исполнительного директора Филиала «РТРС» - Тульский ОРТПЦ Александра Рахманова, в котором он просил предоставить сведения о том, на каком основании прекращена и до настоящего времени не возобновлена трансляция радиопрограммы «Эхо Тулы» на частоте 106,9 МГц. Также в письме содержится просьба пояснить, давало ли ООО «Эхо Тулы» в лице уполномоченного представителя распоряжение в Тульский ОРТПЦ о необходимости информировать ООО «Мазов и Ко» о любых перерывах в трансляции радиопрограммы «Эхо Тулы» длительностью более 3 минут. «Если такое поручение было, прошу предоставить сведении о том, по какой причине ООО «Мазов и Ко» не было извещено о предстоящем прекращении трансляции радиопрограммы».

Официальный ответ исполнительного директора на обращение Андрея Мазова от Филиала «РТРС» - Тульский ОРТПЦ Александра Рахманова:

«На ваше письмо б/н от 15 ноября 2010 года сообщаю, что Филиал РТРС «Тульский ОРТПЦ» в работе с контрагентами руководствуется условиями заключенных между нами договоров. Взаимоотношении между Филиалом РТРС «Тульский ОРТПЦ» и ООО «Эхо Тулы» производятся строго в соответствии с Договором от 31 декабря 2008 года № 2009-001/02 и действующими Правилами технической эксплуатации средств вещания. Согласно п.2.1.5 указанного договора, Тульский ОРТПЦ обязан проводить по согласованию с ООО «Эхо Тулы» и в соответствии с ПТЭ СТВ плановые и внеплановые контрольные измерения, профилактические работы и текущий ремонт технических средств. За невыполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору, в т.ч. невыполнение котнрольных измерений и ремонтных работ по требованию контрагента, Тульский ОРТПЦ несет ответственность, установленную законодательством РФ.

Передатчик, транслирующий программу ООО «Эхо Тулы», был отключен с 7 часов 15 ноября 2010 года по письменному обращению Генерального директора И.И. Макарова, исх. № 10 от 13.11.2010 года.

Договором не предусмотрено уведомление третьих лиц, каким является ООО «Мазов и Ко» о времени остановки технических средств».

Вместе с письмом в редакцию «Тульские новости» поступила копия письма Александру Рахманову от генерального директора ООО «Эхо Тулы» Игоря Макарова от 13 ноября 2010 года:

«Прошу Вас отключить передатчик, транслирующий программу ООО «Эхо Тулы», для осуществления ремонтных и настроечных работ и проведения внеплановых измерений с 07-00 15 ноября 2010 года».


Изображение

Изображение

http://newstula.ru/news/view/30448/
Виктор
Администратор
 
Сообщений: 5578
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 14:38

Реклама

Реклама
Google
 

Re: Тульская область

Сообщение Виктор » 01 дек 2010, 16:17

Виталий Камышев: Вячеслав Дудка выстроил предельно жесткую вертикаль власти, но именно после этого в регионе резко выросла коррупция, отмечает председатель Тульского регионального отделения партии "Яблоко" Владимир Дорохов.

Владимир Дорохов: В Центральном федеральном округе есть две области, где нет ни одного избранного представителя муниципальной власти. Изменен порядок формирования органов местного самоуправления, и сразу после этого пошли скандалы. Одного главу администрации за взятки посадили, другого.
Самый громкий случай был во втором по величине городе Новомосковске. Минаков, мэр города, был взят под стражу за вымогательство у предпринимателей. Не подконтрольный населению, зависимый только от губернатора – это плодотворная почва для роста коррупции.
Второе, что способствует коррупции – это фактически ликвидация свободы слова в Тульской области. Еще на заре дудкинской эпохи первого его срока у нас был независимый телеканал "Плюс 12", который вещал на волнах РЕН-ТВ. Буквально в течение двух лет канал был ликвидирован, больше такого нет канала.
Газеты, в Туле было две до последнего времени свободных газеты – "Московский комсомолец" и "Аргументы и факты". "Аргументы и факты" перешли под контроль депутату городской думы от "Единой России" Нуждихину.
Сейчас проблемы с "Эхом Москвы" в Туле.

Виталий Камышев: С радиостанцией "Эхо Москвы" в Туле действительно произошла странная история. Рассказывает генеральный директор информационного агентства "Тульские новости" Андрей Мазов.

Андрей Мазов: Мы заключили договор с собственниками "Эхо Москвы" в Туле, частоты, передали нам права редакции и эксклюзивные права на продажу рекламы. Мы начали работать весьма успешно, потому что количество звонков в эфир подтверждает популярность программы, плюс некий отклик в политических, в экономических кругах был явно заметен.
Где-то на второй месяц работы мы осознали, что то, что мы делаем, областной власти категорически не нравится. Где-то недели две назад мне позвонил губернатор и угрожающим тоном сказал, что мы делаем неправильные новости. Есть какие-то пути воздействия на нас, чтобы мы поменяли свои новости.
После чего буквально через несколько дней мы получили уведомление о том, что в этом здании должен проходить капитальный ремонт, и нам надо с 1 декабря отсюда выселиться. В прошлый понедельник станция была отключена. Официальная причина: проводятся ремонтные работы передатчика.
Эфир возобновился, но местные программы делаем не мы, а государственное унитарное предприятие, которое финансируется областной администрацией.

Виталий Камышев: Рассказал Радио Свобода бывший главный редактор "Эха Москвы в Туле" Андрей Мазов. Отключение вещания "Эха Москвы в Туле" произошло как раз накануне запланированного выступления в прямом эфире мэра города Алисы Толкачевой, однако Андрей Мазов не это считает истинной причиной: только здесь подробно рассказывалось о деле Алексея Лазарева - вот что вывело из себя губернатора Тульской области Вячеслава Дудку.
Андрей Мазов добавил, что в рамках нового договора с "Эхом Москвы", согласно которому региональные вставки в эфир "Эха" готовит государственное унитарное предприятие, московский партнер получает в три раза больше, чем до отключения вещания. С точки зрения бизнеса это явно невыгодная для туляков сделка.
Вот как прокомментировал Радио Свобода ситуацию главный редактор радио "Эха Москвы" Алексей Венедиктов.

Алексей Венедиктов: Собственник остался прежним, никаких изменений в системе собственника "Эха Москвы" в Туле не произошло. Наш партнер владеет 75% пакета "Эха Москвы" в Туле, "Эхо Москвы" владеет 25%.
Собственник действительно поменял редакционную политику. Нам представляется, что это связано с тем давлением беспрецедентным, которое было оказано властями на вещание "Эхо Москвы" в Туле, давление на тульскую составляющую. Основные программы "Эхо Москвы" в Москве, которые ретранслируются на Тулу, изменению не подлежат и изменяться не будут.
Этот вопрос, безусловно, будет поставлен мной на встрече, во-первых, с министром, а во-вторых, с главой администрации президента об изменении редакционной политики. Однако отмечу еще раз, что собственник имеет право менять редакционную политику, что и сделал наш партнер в Туле.

Виталий Камышев: Бывший главный редактор "Эха Москвы" в Туле говорил, что ему лично звонил губернатор. С вами господин Дудка связывался?

Алексей Венедиктов: Наши партнеры, филиалы, если угодно, они вполне независимы как в своей редакционной политике, так и в технической политике.
Нет, с нами тульский губернатор не связывался. Не связывался и наш партнер, не связывался и бывший главный редактор и нынешний главный редактор "Эха Москвы" в Туле. Это абсолютно независимые структуры.
Но при этом этот вопрос я буду поднимать на встречах с людьми, которые в нашей стране принимают решения по поводу того, как функционирует закон о СМИ.
http://www.svobodanews.ru/content/trans ... 34664.html
Виктор
Администратор
 
Сообщений: 5578
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 14:38

Re: Тульская область

Сообщение Serg 63 » 01 дек 2010, 17:47

дудка либерал... чтоб уничтожить не надо доводить до состояния нефункционирования (трупа) как в кущёвской, как ТК Плюс 12...
у нас давно путинские вассалы это провернули. Сходу как пришли, недавно добили последний кабельный канал.
Serg 63

 
Сообщений: 1933
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 18:47
Откуда: Самара

Re: Тульская область

Сообщение Deep_ressed » 28 янв 2011, 14:16

По нашей информации, по решению собственника накануне были отключены тульские эфиры нескольких радиостанций: «Русское радио», «Авторадио», «Юмор-фм» и «Дорожное радио».

Напомним, что станции до последнего времени входили в радиохолдинг «Первый».

http://www.newstula.ru
Deep_ressed

 
Сообщений: 64
Зарегистрирован: 21 май 2010, 00:54
Откуда: Тула/Курск

Re: Тульская область

Сообщение Deep_ressed » 28 янв 2011, 14:42

Как сообщил корреспонденту ИА «Тульские новости» руководитель соучредитель радиохолдинга, скандально известный депутат тульской городской думы Григорий Нуждихин, отключение тульских эфиров «Русское радио», «Авторадио», «Юмор-фм» и «Дорожное радио» связано с переездом студий радиостанций. Так же он отметил, что эфир будет восстановлен, скорее всего, завтра.

Переезд станций, в которых у Нуждихина и его партнеров превалирующая доля в уставном капитале, в новые студии может означать разделения радиохолдинга «Первый», который образовался при слиянии радиостанций принадлежавших Олегу Козаку и Нуждихину с партнерами.

http://www.newstula.ru
Deep_ressed

 
Сообщений: 64
Зарегистрирован: 21 май 2010, 00:54
Откуда: Тула/Курск

Re: Тульская область

Сообщение rustam79 » 28 янв 2011, 21:04

Роскомнадзор поручил Управлению по Тульской области провести проверку по факту прекращения вещания в Туле четырех радиостанций FM-диапазона

Ситуационный центр Роскомнадзора проинформировал руководство Службы о прекращении вещания в городе Туле с 27 января четырех радиостанций FM-диапазона: «Юмор FM», «Дорожное радио», «Авторадио», «Русское радио».
В связи с этим Управлению Роскомнадзора по Тульской области поручено провести проверку вещателей и операторов связи, в ходе которой надлежит выявить причины нарушения требований российского законодательства и лицензионных условий, а также принять установленные нормативно-правовыми документами исчерпывающие меры к неукоснительному соблюдению вещателями и операторами связи законов Российской Федерации.
http://www.rsoc.ru/news/rsoc/news13254.htm
rustam79

 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: 24 окт 2010, 13:51
Откуда: Пермский край

Re: Тульская область

Сообщение bigden » 17 мар 2011, 02:06

Вчера писал письма на радиостанции в такой форме: Планируется ли вещание в Туле?!
Пока три ответа:
DFM - нет,
Хит FM - нет (Добрый день, Уважаемые Партнеры!
нет
С уважением,
Валентин Прохоров
Директор по региональному развитию ЗАО "Русская Медиагруппа"),
Вести ФМ - По поводу Тулы пока, к сожалению, информации о старте вещания "Вестей ФМ" нет. Известно, что в плане до 2013 года Тула не числится. Слушайте нас в Интернете
bigden

 
Сообщений: 83
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 01:55
Откуда: Тула

Re: Тульская область

Сообщение bigden » 18 мар 2011, 03:45

Детское радио не планирует вещание в г. Туле.
Вещание Радио Ваня в городе Тула пока не планируется. В настоящий момент ищем партнера в Туле.
Есть идеи?
Радио Ваня.
bigden

 
Сообщений: 83
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 01:55
Откуда: Тула

Re: Тульская область

Сообщение Deep_ressed » 18 мар 2011, 19:11

Чувак, дождись хотя бы объявления конкурса, и еще не факт что в ближайшее время ;)
Deep_ressed

 
Сообщений: 64
Зарегистрирован: 21 май 2010, 00:54
Откуда: Тула/Курск

Re: Тульская область

Сообщение bigden » 11 июл 2011, 03:03

С 07.07.2011 в Туле на 101.4 радио Energy. Виктор, исправьте пожалуйста.
bigden

 
Сообщений: 83
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 01:55
Откуда: Тула

Re: Тульская область

Сообщение Виктор » 19 июл 2011, 02:03

15027
ООО «Калейдоскоп»
«Радиокомпания «Калейдоскоп - Р»; «Милицейская волна»;
21.05.2009
Тульская;  

98,3 МГц Белев?;
103,5 МГц; Суворов
http://vcfm.ru/radio/lic.php?num=15027
Виктор
Администратор
 
Сообщений: 5578
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 14:38

Re: Тульская область

Сообщение Виктор » 19 июл 2011, 02:45

14665
ООО «Калейдоскоп»
«Радиокомпания «Калейдоскоп – Р»; «Серебряный Дождь»;
27.02.2009
Тульская;  

73,58 МГц;
100,2 МГц;

104,6 МГц; Суворов
http://vcfm.ru/radio/lic.php?num=14665
Виктор
Администратор
 
Сообщений: 5578
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 14:38

Re: Тульская область

Сообщение Виктор » 13 авг 2011, 20:18

Виктор
Администратор
 
Сообщений: 5578
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 14:38

Re: Тульская область

Сообщение bigden » 22 сен 2011, 23:15

ТВ в Белёве:
4 - Первый
12 - Россия 1
21 - ТВЦ
25 - 5 Канал Петербург
Также принималось 27 ТВК - Россия 1(Сухиничи), снежил, но в цвете. Принимал на китайский ТВфон nokia e71.
bigden

 
Сообщений: 83
Зарегистрирован: 17 мар 2011, 01:55
Откуда: Тула

Re: Тульская область

Сообщение Виктор » 04 окт 2011, 12:58

11857
ООО "Русская волна"
"Тульская волна", "Ретро FM" ("Retro FM");
23.04.2007
Тульская;
100,5 МГц Тула;
101,5 МГц Ефремов;
http://vcfm.ru/radio/lic.php?num=11857
Виктор
Администратор
 
Сообщений: 5578
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 14:38

След.

Вернуться в Что происходит

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Dionisius, Google Adsense, Semrush, TjoDavL, vital87 и гости: 6