Метки на телеканалах

Наблюдения за эфирными ТВ станциями

Re: Метки на телеканалах

Сообщение Вайс Павел5 » 11 авг 2018, 20:18

GOOSE8998 писал(а):Сейчас уже метка А на 7 каналах ,Первый,Россия,НТВ,Пятый,РЕН,СТС,ТНТ,. Интересно какой еще канал пометят буквой А

Звезда? Раз в году ее включаю ради этого только.

Что значат полоски сверху? Раньше на разных каналах розовая или белая была, по вертикали беспрерывная.
Изображение

Промо перехода в цифровое ТВ-вещание (16:9) (ТВ-3)
https://youtu.be/TShBicBz5IQ
Вайс Павел5

 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 13 май 2018, 13:10

Реклама

Реклама
Google
 

Re: Метки на телеканалах

Сообщение alexey65536 » 11 авг 2018, 22:30

Если полоски "бегают", то это таймкод. На некоторых каналах почему-то он есть.
Degen DE1103 DSP, JVC KS-F110, Blaupunkt TR 1224, Panasonic RQ-E27V
alexey65536

 
Сообщений: 151
Зарегистрирован: 02 апр 2018, 16:43
Откуда: Taganrog

Re: Метки на телеканалах

Сообщение GOOSE8998 » 14 авг 2018, 17:53

На местном СТС в самом верхнем левом углу есть пару полосок и точек они мигают . Интересно зачем
GOOSE8998

 
Сообщений: 65
Зарегистрирован: 06 фев 2016, 18:50
Откуда: Крымск . Краснодарский край

Re: Метки на телеканалах

Сообщение Artem » 15 авг 2018, 10:09

GOOSE8998 писал(а):На местном СТС в самом верхнем левом углу есть пару полосок и точек они мигают . Интересно зачем

Не знаю зачем они, но эти полоски были раньше в мультиплексе на СТС, сейчас нету
Artem

 
Сообщений: 641
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 13:28
Откуда: Череповец

Re: Метки на телеканалах

Сообщение ikom » 16 авг 2018, 00:46

Artem писал(а):
GOOSE8998 писал(а):На местном СТС в самом верхнем левом углу есть пару полосок и точек они мигают . Интересно зачем

Не знаю зачем они, но эти полоски были раньше в мультиплексе на СТС, сейчас нету

Вроде они используются для передачи служебной информации через кадровый гасяший импульс (информация о формате изображения,телетекст,синхронизация и контроль кадров и т.п.). Раньше были на стс,а недавно в новостях прошла информация что все каналы стс медиа перешли на новую медиаплатформу,возможно все это связано напрямую.
ikom

 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 02:29
Откуда: Орел

Re: Метки на телеканалах

Сообщение volod » 16 авг 2018, 14:38

Нет, вся служебная информация не в видимой области кадра, это какие-то косяки оборудования или записи такие, ведь эти черточки не всегда присутствуют
Behold TV T7, T8
Sony ST-S211
Sony ST-S390
volod

 
Сообщений: 1166
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 13:19

Re: Метки на телеканалах

Сообщение Den.S » 17 авг 2018, 22:26

Полоски обнаружил на Пятом, причем вне зависимости от транслируемого контента, присутствуют постоянно.
А раньше было на многих каналах. В аналоге уж точно. Просто видно их только при просмотре на мониторах, т.к. телевизоры автоматически срезают несколько строк по краям кадра.
Вложения
vlcsnap-2018-08-17-20h15m29s20.jpg
vlcsnap-2018-08-17-20h15m29s20.jpg (68.34 KIB) Просмотров: 227
Den.S

 
Сообщений: 983
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 18:53
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Метки на телеканалах

Сообщение ikom » 18 авг 2018, 01:23

Den.S писал(а):Полоски обнаружил на Пятом, причем вне зависимости от транслируемого контента, присутствуют постоянно.
А раньше было на многих каналах. В аналоге уж точно. Просто видно их только при просмотре на мониторах, т.к. телевизоры автоматически срезают несколько строк по краям кадра.

Это так,а некоторые телевизоры можно переключить в режим ПК,и в итоге будут видны и полосы у каналов если они есть,и изображение станет чуточку больше. У одних каналов эти полосы в неподвижном состоянии,а у других как например раньше у стс они менялись с какой то частотой,словно передавая какие то метки
ikom

 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 02:29
Откуда: Орел

Re: Метки на телеканалах

Сообщение ikom » 18 авг 2018, 01:32

А вообще как оказалось тут мы имеем дело с адресно-временным кодом(смотрим в википедии).То есть служебная информация,передается время,номер и т.п.
ikom

 
Сообщений: 113
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 02:29
Откуда: Орел

Re: Метки на телеканалах

Сообщение volod » 18 авг 2018, 22:52

Тогда бы это все было видно на всех существующих каналах, это косяки, мое мнение таково
Behold TV T7, T8
Sony ST-S211
Sony ST-S390
volod

 
Сообщений: 1166
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 13:19

Re: Метки на телеканалах

Сообщение Woron » 19 авг 2018, 08:57

У всех источники разные. Это не косяки, это наследие аналоговой эпохи. Не забывайте, что раньше основным "хранилищем" были аналоговый профессиональный формат Betacam, где тайм-коды и другие служебные сигналы в первых строках кадра активно использовались. Общий тренд сейчас , что телекомпании (и Гостелерадиофонд в том числе) активно обновляют свои архивы на более качественные заново оцифрованные или восстановленные напрямую с киноплёнок копии, обновляют АСК, где теперь уже нет нужды внедрять сигналы в состав кадра. Поэтому постепенно таких "меток" становится меньше.
Но у телекомпаний разные потребности в использовании таких меток. Поэтому где-то они могут и остаться.
Woron

 
Сообщений: 827
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 21:07
Откуда: г.Томск

Re: Метки на телеканалах

Сообщение Вайс Павел5 » 19 авг 2018, 21:26

Когда у этого канала выключат аналоговые частоты? Вот такое смотреть невозможно.
https://i.paste.pics/2e1d22718f44f425e24612a3ecb0a109.png
https://i.paste.pics/302ed83ef5a5c16c299088a8171fb5f9.png
Последний раз редактировалось Вайс Павел5 19 авг 2018, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Вайс Павел5

 
Сообщений: 80
Зарегистрирован: 13 май 2018, 13:10

Re: Метки на телеканалах

Сообщение Woron » 19 авг 2018, 21:50

Как-то оффтоп :roll: Ну пожалуйтесь в РКН :)
Woron

 
Сообщений: 827
Зарегистрирован: 20 ноя 2010, 21:07
Откуда: г.Томск

Re: Метки на телеканалах

Сообщение volod » 20 авг 2018, 01:13

А что не так на скринах? Идеальная картинка, не надо зумить и злоупотреблять шумоподавлением (если это аналог вообще) :D
Behold TV T7, T8
Sony ST-S211
Sony ST-S390
volod

 
Сообщений: 1166
Зарегистрирован: 29 июн 2011, 13:19

Re: Метки на телеканалах

Сообщение Gvozdenis » 20 авг 2018, 04:06

lionc писал(а):У канала Россия1 тожа появилось буква А.

Изображения в цитате не скопировались, да и качество не очень, но буква А справа вверху от логотипа, там, где надпись HD в HD-версии. А пару раз мне попадалось с буквой слева от логотипа:
Изображение
Тогда что это такое? Перенесли или подделали, или разная маркировка у разных версий для разных часовых поясов (дублей)? Запись с http://riperam.org/voskresniy-vecher/vo ... 29888.html - выложено еще днем, задолго до эфира по Москве (торрент-трекер, с которого я запись Первого канала привел - первый пост на третьей странице этой темы).
Gvozdenis

 
Сообщений: 2131
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 04:34
Откуда: Украина, Николаев, город корабелов

Пред.След.

Вернуться в ТВ станции

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3