Радио Спорт

Наблюдения за УКВ станциями (65,8-74,0 и 87,5-108,0 МГц)

Re: Радио Спорт

Сообщение Козлов Андрей » 12 июл 2018, 21:32

dmitriy писал(а):
Козлов Андрей писал(а):
dmitriy писал(а):Если честно,не удивлюсь, если реально Спорт FM закроют.Столько частот ушло под другие проекты ЕМГ и складывается такое ощущение,что ЕМГ Спорт не нужен.Интересно,зачем тогда Звезде запускать такие слухи?И слухи ли это(то что ЕМГ опровергают,еще не факт,что в планах нет закрытия радиостанции)?И если слухи,то зачем с такой скоростью распространили их? И какая все таки цель этих слухов?Не бывает же дыма без огня.

Возможно, речь шла о закрытии Спорта в каком-то конкретном регионе (фактически замене на другую радиостанцию).
А из мухи сделали слона.
Тем более
https://echo.msk.ru/news/2238470-echo.html
https://govoritmoskva.ru/news/166505/

Два вышестоящих лица сказали, что закрытия не будет.
По поводу Звезды дочитайте до конца

Вторую ссылку читал.По первой даже переходить не буду,потому что знаю,что из себя представляет эта мерзостная либеральная "радиостанция".

Как хотите, они лишь процитировали Интерфакс
http://www.interfax.ru/russia/620629
Козлов Андрей

 
Сообщений: 224
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 21:12
Откуда: Россия, Белгород

Реклама

Реклама
Google
 

Re: Радио Спорт

Сообщение Lerry » 12 июл 2018, 22:04

Козлов Андрей писал(а):
dmitriy писал(а):
Artem писал(а):Вещание в Симферополе планируется и еще и в Первоуральске

Спорт FM в Симферополе на какой частоте?Симферополь -конкурсный город,а Спорт даже не участвовал в последних конкурсах в Крыму.

в Википедии нашел, 106.6, но это бред ))
Наверно, автор тот же, кто его закрыл :D

Ой, кому только не приписывала Википедия симферопольскую частоту 106.6 :!: И что - всё равно, частота как "висела в воздухе", так и "висит", и это уже надолго. Скорее бы её уже выставили повторно на конкурс, чтобы не было никаких догадок и прочей чуши и бреда в Википедии...
Причём, как я вижу, Википедия по поводу Радио Спорт на 106.6 противоречит сама себе: здесь (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82_FM) - есть в планах Радио Спорт в Симферополе, а здесь (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C) - ничего и близко такого не указано, всё по старому.
Современное радио - это набор из 10 песен и стабильно меняющаяся изо дня в день реклама.
Lerry

 
Сообщений: 1969
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 21:10
Откуда: Республика Крым, Россия

Re: Радио Спорт

Сообщение RaTtiLLaX-57 » 12 июл 2018, 23:22

Lerry писал(а):...Почти везде, а не везде. Оставили в Рязани и в Ставрополе, + ещё 3 плана: в Томске, Ухте и в Сыктывкаре.

Рязань и Ставрополь у Друзей явление временное: когда только информация про запуск проекта Стульев появилась, не в бровь, а в глаз прямо сказали, что он именно замена Друзьям, плюс к этому, о заинтересованности Стульями партнёров в Рязани и Ставрополе (явно вместо тех же Друзей) сказано было.
В Сыктывкаре, Ухте вообще тишина - всё только бесконечный план с местным партнёром, даже лицензии до сих пор нет. В Томске Новое прошло, значит, частоту Друзей будут переоформлять на Стулья. Прошли бы Стулья, было бы наоборот - на Новое. Логично.
RaTtiLLaX-57

 
Сообщений: 1418
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 23:57
Откуда: Орёл

Re: Радио Спорт

Сообщение zbv » 13 июл 2018, 02:56

Lerry писал(а):Причём, как я вижу, Википедия по поводу Радио Спорт на 106.6 противоречит сама себе: здесь (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82_FM) - есть в планах Радио Спорт в Симферополе, а здесь (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C) - ничего и близко такого не указано, всё по старому.

Противоречит не википедия, а люди, которые правят статьи. Если уж одну статью могут править сотни человек, то что говорить о двух разных статьях. Естественно, если в одну из них попала недостоверная информация, в другой вряд ли она попадется. Конкретно эта правка про Симферополь внесена 29 июня этого года с анонимного айпишника. Грош цена ей.
А вообще Спорту и еще нескольким станциям крупно повезло, что их частоты полностью не вычистили из википедии. Буквально на днях один молодчик прошелся по статьям всех радиостанций и снес все частоты без разбору.
zbv

 
Сообщений: 114
Зарегистрирован: 06 янв 2016, 01:51
Откуда: Тула

Re: Радио Спорт

Сообщение Lazareva Alesya » 14 июл 2018, 01:55

Я фанатка спорта и слушаю Спорт ФМ ( ранее Радио Спорт ) с 2007 года,когда они начали вещать на частотах ОРР в регионах. В то время это было реально крутое спортивное радио. исключительно спорт формат и кайфовая зарубежная рок-музыка ( процентов 60% в сутки разговоры о спорте, процентов 40% рок музыка).

Затем они ушли в 2009 из регионов,вещание осталось на Москву. Слушала по интернету.

Со времен покупки станции ЕМГ и вновь выходом в регионы станция стала политизированной - открыто и честно говорить о спорте не стали.многие темы стали замалчивать. появились новости и разговоры о политике,социальной жизни. убрали любимую рок музыку.

Единственным + от покупки ЕМГ был выход в регионы. Но для спортивного болельщика и истинного слушателя - было сплошное разочарование.

В настоящее время для настоящего поклонника спорта и данной станции - станция остается унылой, скучной и слушать её практически невозможно.
Политические и социальные темы в эфире, сплошные дурацкие конкурсы и игры. новости спортивные полностью убраны . И это на спортивной станции!!!
Приходится включать Маяк или Радио России,чтобы по радио услышать текущие спортивные новости.

Да сейчас вновь в эфир вернули рок-музыку и можно ею насладиться в ночное время, но слушать спортивную направляющую просто невозможно.

Станция неинтересна даже истинным спортивным фанатам и фанатам самой станции.

нужно полное переформатирование и перезагрузка, но ЕМГ это не сможет сделать. нужна либо продажа,либо закрытие.

В таком виде станция никому не нужна..Как бы печально это не звучало для истинных поклонников данной станции,кем я и являюсь.
Lazareva Alesya

 
Сообщений: 79
Зарегистрирован: 24 июн 2018, 21:25
Откуда: Russia, Moscow

Re: Радио Спорт

Сообщение Artem » 16 июл 2018, 23:04

Спорт фм не закроют, ЧМ закончился в эфире все штатно, никто спорт фм не закроет это хороший продукт
Artem

 
Сообщений: 635
Зарегистрирован: 21 янв 2012, 13:28
Откуда: Череповец

Re: Радио Спорт

Сообщение Ловец89 » 17 июл 2018, 01:35

А я думаю,инфа про закрытие-частично правда.Скорей всего,свернут региональное вещание,заменив на Студию 21,а сами останутся только в Москве и Питере.И видимо,скорректируют формат в сторону музыки(Емельянов дал понять,что после ЧМ будут думать над дальнейшим форматом Спорт фм).И это было бы правильно,поскольку, из того,что в эфире сейчас,можно слушать только футбольные программы после 17 часов и эфиры по выходным.Остальное-сплошная развлекаловка,которая явно не соответствует формату спортивного радио.
Degen 1103, Tecsun PL 310, Philips X312, Fly E141 TV+
Канал на Youtube https://www.youtube.com/channel/UCXBGE9 ... OBee2VohHw
Ловец89

 
Сообщений: 640
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 19:40

Re: Радио Спорт

Сообщение Lazareva Alesya » 17 июл 2018, 17:02

В Москве, как и в Питере совсем недавно сделали мега современные студии,из которых идет эфир.
На сайте Спорт фм идет онлайн видеотрансляция, можете посмотреть на эти студии,денег вложено в это немало.

Смысл какой был это делать,если могли быть хоть какие то планы о закрытии?

В Питере студия аналогично роскошная. Из нее очень часто идет федеральный эфир, когда значимые матчи проходят в Питере.
В 2020 году Питер примет матчи ЧЕ по футболу.

Да и вообще смешно разговаривать о запуске на частотах Спорт фм в Мск и Питере Студии 21
Рейтинг этого радио будет однозначно ниже,чем у Спорт фм в Мск или Питере.

Что касается регионов вещания Спорт ФМ. Там где есть Спорт ФМ, во многих городах нет Нового радио или Семерки. Если уж запускать,то их, а не Студию 21 :)))

Однозначно нужно менять эфир Спорт фм и перезапускать формат. Пусть разговоров будет меньше,но по делу о спорте, а не о политике и социальных проблемах в обществе, а свободное время от спорт тематики занять увеличением музыкального формата. Музыкальный формат на Спорт ФМ очень даже интересный. Вот музыки и нужно добавить,как это сделано на другом спортивном фм радио Зенит, где о спорте немного,но качественно,все остальное - музыка.

Также подомные разговоры могут быть и на руку ЕМГ для привлечения дополнительного внимания к станции и возможной её выгодной для ЕМГ продаже. У Газпроса к этому активу интерес был давно,но цена не устраивала покупки станции.
Lazareva Alesya

 
Сообщений: 79
Зарегистрирован: 24 июн 2018, 21:25
Откуда: Russia, Moscow

Re: Радио Спорт

Сообщение RaTtiLLaX-57 » 18 июл 2018, 02:24

Думаю, вариант закрытия Спорта в кругах ЕМГ всё же ходит, но он не окончательный.
RaTtiLLaX-57

 
Сообщений: 1418
Зарегистрирован: 25 апр 2013, 23:57
Откуда: Орёл

Re: Радио Спорт

Сообщение Неспиннер » 24 июл 2018, 14:25

Мы и не ожидали, что своим постом можем всерьёз менять чьи-то стратегические планы в медиасообществе. Но совершенно невольно сделали это.
Опубликовали полторы недели назад инфу о том, что в недрах Европейской медиа-группы созрело решение вместо последнего спортивного радио запустить хип-хоп и рэп. И именно публичности руководство ЕМГ испугалось. Опубликовали в тот же день столько опровержений, что аж целый развёрнутый сюжет в Яндекс.новостях сформировался.
Парадокса нет: руководители ЕМГ из экономических соображений хотят закрыть «Спорт ФМ» давно, но опасаются это сделать сейчас, так как есть риск получить нагоняй от политических властей. Мол, мы вложились в чемпионат мира, в стадионы, в развитие спорта, а вы во главу угла ставите презренный звон монет.
Потому и хотели примерно с 15 августа запустить всяких рэперов, которые будут поначалу фристайлить в эфире: «Федун молодец, хей-хей, Гинер всё купил, хей!» И всё это будет идти под тем же названием - «Спорт ФМ». Так вот незаметно смена формата и произойдёт.
Теперь придётся изобретать некую новую схему. Но продлевать с сентября договоры старым сотрудникам не планируют.
https://t.me/sportrumours
Неспиннер

 
Сообщений: 20
Зарегистрирован: 24 июл 2018, 14:15

Re: Радио Спорт

Сообщение dmitriy » 24 июл 2018, 17:44

Да,опровержение очень быстро опубликовали.Посмотрим,что будет в сентябре со Спортом.
dmitriy

 
Сообщений: 1603
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 22:30
Откуда: Новороссия, Донецкая Народная Республика

Re: Радио Спорт

Сообщение michaelmd » 25 июл 2018, 15:29

«Европейская медиа группа» (ЕМГ) изменит формат спортивной радиостанции «Спорт FM», добавив в эфир больше музыки, рассказал «Ведомостям» генеральный директор ЕМГ Роман Емельянов.
Эфир будет на 80% состоять из музыки, но основное спортивное направление станция сохранит: остальное время будут занимать спортивные новости, название радиостанции меняться не будет, говорит он. Разрешение на расширение формата и увеличение музыкального времени ЕМГ уже получила у Роскомнадзора, сказал Емельянов. Аналитики на радиостанции больше не будет, 15-20% эфира достаточно, чтобы познакомить слушателей с самой актуальной спортивной информацией, говорит он. Но будет выходить еще ряд программ про спорт, футбол, киберспорт, экстремальные виды спорта и т.д.
Над музыкальной составляющей радиостанции будет работать новый проект ЕМГ Studio 21, ориентированный на молодежную музыку, в том числе рэп и хип-хоп. Сейчас у проекта есть сайт, а некоторое время назад формат опробовали на собственных частотах в Тольятти и Брянске.
«Европейская медиагруппа», созданная в 2006 г., объединяет радиостанции «Европа плюс», «Дорожное радио», «Ретро FM», «Радио 7 на семи холмах», «Спорт FM», «Радио для друзей», в этом году к активам компании прибавилась еще сеть радиостанций «Новое радио». Сейчас ЕМГ на 100% принадлежит совладельцам УГМК. В 2016 г. они договорились о покупке 74,99% в «СДС медиахолдинге», единственном на тот момент акционере ЕМГ. Новым владельцем этого пакета стала компания «Мелодия», контролируемая совладельцами УГМК: 60% принадлежит Игорю Кудряшкину, 30% – Андрею Козицыну, 10% – Андрею Бокареву. 25% оставались у президента холдинга «Сибирский деловой союз» (СДС) Михаила Федяева. 7 июля 2017 г. и он вышел из доли.
Основная аудитория спорта — это взрослые люди старше 30-35 лет, говорит Емельянов. На эту аудиторию ориентируются и основные спортивные СМИ, например, «Матч ТВ», «Спорт экспресс» и т.д. «Молодая аудитория показалась нам не охваченной, поэтому мы решили добавить больше молодежной культуры. Это выгодно и с коммерческой точки зрения, так как многие спортивные бренды ориентируются на молодежную аудиторию», - рассказывает он.
Радиостанция «Спорт FM» в нынешнем ее формате была запущена в 2013 г. Станция входит в медиахолдинг ЕМГ, которому также принадлежат станции «Европа плюс», «Дорожное радио», «Новое радио» и т.д. Создатели «Спорт FM» не скрывали, что одна из основных целей запуска - это полноценное освещение Олимпийских Игр в Сочи, которые прошли в 2014 г. Радиостанция очень быстро расширилась и за короткое время получила почти 45 частот в регионах (сейчас их около 39). По данным Mediascope, аудитория «Спорт FM» в России в период с октября 2017 г. по март 2018 г. составляла 1,4 млн человек против 1,27 млн с октября 2016 г. по март 2017 г.
На развитие «Спорт FM» топ-менеджеры ЕМГ в период запуска станции пообещали потратить около 1 млрд руб. Сколько именно было потрачено к настоящему моменту на развитие формата, Емельянов не раскрывает. Радиостанция до сих пор себя не окупила, признает Емельянов. «За все время работы радиостанции — в нее вложили около 1 млрд руб. Эти затраты не только до сих пор не окупились, но и скорее всего они не окупятся в обозримом будущем, так как роста финансовых показателей мы не видим», - сказал он.
Крупных серьезных спортивных событий в России сейчас практически нет, продолжает Емельянов. «В период проведения чемпионата мира по футболу аудитория радиостанции и сайта «Спорт FM» серьезно увеличилась — такое событие не могло не сказаться на интересе к спортивной тематике, но затем наступают будни, и поддерживать интерес к радиостанции очень сложно, - рассуждает он. - Для спортивной тематики у станции очень хороший результат, но сильного роста финансовых показателей мы так и не увидели».
Основные расходы любой разговорной радиостанции — это сотрудники, которые работают над созданием контента. Штат будет существенно сокращен, предупредил Емельянов. Сейчас над контентом радиостанции работают от 80 до 100 человек, с учетом внештатных сотрудников. У большинства из них срочные договоры, срок действия которых заканчивается, части сотрудников их могут не продлить, с остальными будет продлен договор на аутсорсинге. Сколько именно человек продолжат работать над эфиром обновленной радиостанции, он не уточнил: «Процесс формирования новой сетки вещания займет от нескольких недель до месяца. Пока мы не определились сколько человек продолжат работать на радиостанции».

http://www.vedomosti.ru/technology/articles/2018/07/25/776473-sport-fm
michaelmd

 
Сообщений: 466
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 15:56
Откуда: Белгород

Re: Радио Спорт

Сообщение michaelmd » 25 июл 2018, 15:32

кто там говорил, что "фейковые новости"?
предлагаю вам всем пожевать тряпку, поскольку ситуация пошла именно так, как писали в тех самых телеграм-каналах
michaelmd

 
Сообщений: 466
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 15:56
Откуда: Белгород

Re: Радио Спорт

Сообщение dmitriy » 25 июл 2018, 16:13

И в продолжении темы:

Сегодня стало известно о том, что в скором времени радио "Спорт FM" ждут большие перемены. В августе радиостанция полностью поменяет сетку вещания, в эфире станет больше музыки и появятся новые программы, которые будут создаваться совместно с проектом STUDIO 21, посвященному молодежной культуре. Традиционное освещение спортивных событий уступит место более современному формату.

Роман Емельянов, генеральный директор "Европейской медиагруппы", в состав которой входят "Спорт FM" и STUDIO 21, так прокомментировал грядущие изменения:
"Мы приняли решение придать "Спорт FM" качественно новое звучание, – заявил Емельянов. – Изменение формата позволит привлечь новую аудиторию – миллениалов, для которых спорт является одним из главных увлечений. Прогрессивные слушатели предпочитают яркий и емкий контент, и их ожидания отличаются от того, что привычно старшим поколениям. Теперь "Спорт FM" охватит не только спорт, но и другие интересы аудитории – это станет хорошей возможностью для создания новых коммерческих проектов и повышения прибыльности станции".

А вот мнения некоторых спортсменов.
Александр Мостовой, бывший полузащитник сборной России по футболу: "Очень важно привлекать к спорту внимание молодого поколения. Именно они сегодня являются главной движущей силой, за которой мы пытаемся угнаться. Если "Спорт FM" удастся заговорить с ними на одном языке, значит у нас появится шанс развивать спорт в новом, современном ключе".
Светлана Кузнецова, теннисистка, победительница четырех турниров Большого шлема: "Соединить спорт и музыку в одной радиостанции – отличная идея. Эти два направления очень близки между собой: на стадионах, соревнованиях, спортивных площадках – музыка определяет настроение и придает драйва. Без музыки не бывает крупных спортивных событий, а спорт присутствует на многих современных музыкальных фестивалях. Уверена, "Спорт FM" и всех нас ждут интересные перемены".

http://www.sport-express.ru/chronicle/n ... y-1438464/
Интересно,а что будет с самой STUDIO21 и частотами?Не будут же 2 радиостанции с одинаковыми форматами.
dmitriy

 
Сообщений: 1603
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 22:30
Откуда: Новороссия, Донецкая Народная Республика

Re: Радио Спорт

Сообщение Козлов Андрей » 25 июл 2018, 17:34

michaelmd писал(а):кто там говорил, что "фейковые новости"?
предлагаю вам всем пожевать тряпку, поскольку ситуация пошла именно так, как писали в тех самых телеграм-каналах

Смена формата и закрытие радиостанции это две большие разницы.
С таким подходом Радио 7 и Хит FM уже несколько раз "закрывались" :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Козлов Андрей 25 июл 2018, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
Козлов Андрей

 
Сообщений: 224
Зарегистрирован: 12 фев 2017, 21:12
Откуда: Россия, Белгород

Пред.След.

Вернуться в УКВ станции

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: AhrefsBot и гости: 1