РМГ

О компаниях

РМГ

Сообщение Serg 63 » 24 дек 2010, 23:51

Роман Емельянов: радиостанций сейчас больше, чем тех, кто способен делать качественное радио

http://www.broadcasting.ru/newstext.php?news_id=73232
24.12.2010
В кризис отдельные радиостанции вынуждены были делать существенные скидки рекламодателям. Сейчас по объемам размещаемой рекламы радийный рынок восстанавливается, однако по доходам он еще не вернулся на докризисный уровень. Программный директор одного из старейших игроков рынка "Русского радио" Роман Емельянов рассказал РБК daily, как его компания чувствует себя в сложившейся ситуации и чего ждет от будущего.

— Как обстоит дело с конкуренцией на рынке радио сегодня?

— Востребован всегда тот продукт, над которым работает грамотная команда. В радиобизнесе постоянно ощущается нехватка талантливых менеджеров. Нет системы образования таких людей. Радиостанций сейчас больше, чем тех, кто способен делать качественное радио. При этом, как ни парадоксально, борьбы за кадры не наблюдается.

— Изменилась ли за последние годы аудитория, подходы к ней?

— Сама аудитория не изменилась — изменились обстоятельства. Характерный пример: в конце 80-х — начале 90-х был популярен русский рок. Тогда было, против чего протестовать, и появилась потребность протеста в музыке. А когда человек понимает, что у него все в порядке с работой, он обеспечен элементарными благами, спокоен за своих детей — культурные потребности меняются.

— Что сейчас происходит с продажами рекламы?

— Все чаще компании понимают, что прямая реклама — не самый эффективный метод продвижения товара. Потребителю хочется, чтобы тот или иной месседж до него доносили, не загружая рекламной информацией, а, скорее, развлекая. В ближайшее время рынок будет развиваться именно в этом направлении. Тем более когда речь идет о том, что рядом с продуктом будет имя какого-то сильного бренда. Так произошло у нас с Бинбанком, с которым мы запустили эфирную акцию "Рассмеши звезду". Рекламодателям интересно, чтобы станция не только раскручивала торговую марку, но и делилась частичкой своего доверия.

Часто рекламодатели общаются напрямую с программным отделом — при таком контакте рождаются наиболее интересные идеи. В медиабизнесе, как правило, много посредников, рекламных агентств и т.д. Но не всегда длинные цепочки приводят к необходимому результату. В нашем случае не все идеи, которые обсуждаются с партнерами, попадают в эфир. Но потом мы видим, что те самостоятельно используют их.

— Как на радиобизнес влияют различные рейтинги, на кого ориентируетесь вы?

— На наш взгляд, наиболее объективным источником информации в России является TNS Media Research. Конечно, мы не только учитываем рейтинг, но и регулярно тестируем музыкальный материал, программные элементы, устраиваем фокус-группы и т.д.

Кстати, есть еще один "ориентир успешности" — радиопремии. Но даже самую крупную — "Радиоманию" — нельзя назвать объективной. Намного логичнее было бы организовать какую-то общую премию, которая затронула бы все сегменты медиа и ориентировалась бы на качество контента, а не величину игрока. Сегодня блог обычного человека может быть куда более читаемым и популярным, чем федеральное СМИ, но это совсем не значит, что этот человек станет лауреатом. Эту ситуацию нужно менять.

— Радиостанции часто привлекают звезд в качестве ведущих, по-вашему, это эффективный ход?

— Звезда в эфире не залог того, что продукт получится качественным и понравится слушателю. У нас в эфире появляются немало известных персонажей, когда-то их было еще больше, но в определенный момент мы расторгли достаточно много контрактов. При этом качество эфира не пострадало, наоборот, серьезно улучшилось. Радиостанция серьезного уровня может "воспитать" собственную звезду, которая потом станет громким медийным персонажем. А если популярная персона появляется в эфире — это, как правило, дело взаимного интереса: станция получает нового ведущего, который привлекает внимание аудитории, тогда как звезда пробует себя в новом качестве.

— А если говорить о рекламных акциях непосредственно "Русского радио", что происходит с ними?

— Сейчас на первое место выходят контент и креативные способности, и для радио это не стало исключением. В частности, в этом году "Русское радио" отмечает свое 15-летие, и, чтобы отпраздновать это событие, мы используем свои эфирные возможности. Так, мы установили рекорд Гиннесса (наиболее долгий срок пребывания радиоведущего в эфире), что вызвало необычайный резонанс. Единовременно порядка миллиона наших слушателей на протяжении всех 52 часов прямого эфира смотрели онлайн-трансляцию на сайте "Русского радио", обсуждали происходящее на форуме.

Конечно, есть у нас и масса других инструментов — например, мы поддер­живаем Российский футбольный союз и сборную России по футболу, регулярно делаем совместные специальные проекты. "Русское радио" традиционно поддерживает Кубок Кремля, олимпийские команды. Способов продвинуть радиостанцию очень много, главный вопрос — даже не статус той или иной радиостанции, а эксклюзивность предложения, скорости реакции и грамотности менеджмента.

— Какие маркетинговые задачи ставил перед собой менеджмент радиостанции, принимая решение об установлении рекорда Гиннесса?

— Мы ставили достаточно много задач. Думаю, каждый человек хотя бы раз в жизни задумывался о том, что бы сделать такое, что будет увековечено в Книге рекордов Гиннесса — наверное, второй по популярности книге после Библии. Разумеется, были и другие задачи. Мы хотели вызвать интерес у нашей аудитории, развлечь ее, привлечь новых слушателей, чтобы познакомить их с "Русским радио" и, в частности, с утренним шоу "Русские перцы". В этом была и социальная подоплека — и мы рады, что добились отклика у нашей аудитории. За шоу следили русскоговорящие люди во всем мире. Для ведущих это новый этап профессионального роста, они достигли новой планки, их было интересно слушать в течение 52 часов.
Serg 63

 
Сообщений: 1933
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 18:47
Откуда: Самара

Реклама

Реклама
Google
 

Re: РМГ

Сообщение Serg 63 » 25 янв 2011, 19:23

Про Добрые песни
http://www.radioportal.ru/articles/1202 ... kryvaetsya
Решение о закрытии было принято после того, как РМГ не договорилась о выкупе частоты 94,4 FM у Александра Лебедева, уточнила госпожа Лаупер.
Господин Артемов отметил, что сейчас "Новые медиа" рассматривают новые концепции для 94,4 FM, конкретные сроки смены формата неизвестны. "Пока мы не переоформим лицензию, вещание "Добрых песен" в Москве будет продолжаться",— заверил он. Один из вариантов нового формата получил название "Новое общественное радио" — это информационная станция, основанная на редакционных возможностях и творческом потенциале "Новой газеты", долей в которой владеет господин Лебедев, добавил Артем Артемов.
Serg 63

 
Сообщений: 1933
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 18:47
Откуда: Самара

Re: РМГ

Сообщение Владимир » 25 янв 2011, 20:09

Serg 63 писал(а):Про Добрые песни
http://www.radioportal.ru/articles/1202 ... kryvaetsya
Решение о закрытии было принято после того, как РМГ не договорилась о выкупе частоты 94,4 FM у Александра Лебедева, уточнила госпожа Лаупер.
Господин Артемов отметил, что сейчас "Новые медиа" рассматривают новые концепции для 94,4 FM, конкретные сроки смены формата неизвестны. "Пока мы не переоформим лицензию, вещание "Добрых песен" в Москве будет продолжаться",— заверил он. Один из вариантов нового формата получил название "Новое общественное радио" — это информационная станция, основанная на редакционных возможностях и творческом потенциале "Новой газеты", долей в которой владеет господин Лебедев, добавил Артем Артемов.


Традиция: Радио Комсомольская правда, Коммерсант FM :D
Degen DE-1103, Ritmix RPR-7020, Нейва РП-219F, Россия РП-216, Degen DE19, Degen DE215, Tecsun R909T, Нейва РП-206 (2004 г.в.), Кварц РП-217, Tecsun PL-450, Sangean ATS-909X, Tecsun PL-310ET, Tecsun PL-118, Degen DE-17.
Владимир

 
Сообщений: 1657
Зарегистрирован: 20 апр 2010, 14:17
Откуда: Челябинск, Российская Федерация

Re: РМГ

Сообщение Sweet_Redhair » 26 янв 2011, 00:58

Даа, весёлая получилась бы станция от Новой Газеты, я бы это послушал)) :mrgreen:
Sweet_Redhair

 
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 17:11
Откуда: Муром

Re: РМГ

Сообщение Игорь НН » 26 янв 2011, 01:13

Традиция: Радио Комсомольская правда, Коммерсант FM

Не забываем еще Моя семья была (вообще то это она самая первая газета которая вышла в радио). Интересно скоро появится: радио российская газета. радио Форбс фм (или это уже бизнес фм?), радио АиФ?
Игорь НН

 
Сообщений: 624
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 01:42

Re: РМГ

Сообщение Serg 63 » 26 янв 2011, 02:56

эхо в профиль... фап-истерика на путина
???
Профит.
Serg 63

 
Сообщений: 1933
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 18:47
Откуда: Самара

Re: РМГ

Сообщение Ловец89 » 26 янв 2011, 05:51

Радиостанции от газет то появляются.вот только рейтинги практически нулевые.Мне кажется.и радио КП и Коммерсант и возможное радио от Новой газеты недолго проживут-в первую очередь из-за своей нишевости "открытости для народа".А такие радиостанции у нас не очень то жалуют.
Degen 1103, Tecsun PL 310, Philips X312, Fly E141 TV+
Канал на Youtube https://www.youtube.com/channel/UCXBGE9 ... OBee2VohHw
Ловец89

 
Сообщений: 640
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 19:40

Re: РМГ

Сообщение povan » 03 мар 2011, 19:08

Сегодня в 12.01 на частоте 94.4 замолчали "Добрые песни"
povan

 
Сообщений: 100
Зарегистрирован: 24 дек 2010, 03:13
Откуда: Москва

Re: РМГ

Сообщение Serg 63 » 12 апр 2011, 16:02

"Русскую медиагруппу" собираются продавать

http://www.radioportal.ru/articles/1298 ... a-prodavat

Акционеры радиохолдинга "Русская медиагруппа" (РМГ) рассматривают возможность продажи контрольного пакета акций.

По словам источников Газеты.Ру на медиарынке, продавцом бумаг готовы выступить структуры, аффилированные с совладельцами нефтяной компании "ЛУКойл" Леонидом Федуном и Вагитом Алекперовым. Связанная с ними управляющая компания "Менеджмент-центр" контролирует 78% РМГ.

В 2007 году экс-президент РМГ Сергей Архипов продал 19% компании за $47,5 млн. В 2008 году сенатор от Курской области Виталий Богданов продал 39% акций РМГ более чем за $117 млн.

"Возможно текущая оценка холдинга складывается из оценки затрат акционеров и широты географического охвата станций РМГ, – полагает Константин Голиков, гендиректор агентства "Телекомпас". – "Русская медиагруппа" – один из самых мощных радийных холдингов России. Группа последовательно наращивает юридическое присутствие посредством приобретения долей в капиталах региональных компаний".

По данным TNS Россия, общая суточная аудитория радиостанций РМГ в январе – марте 2011 года составляла 2,3 млн человек (москвичи в возрасте 12 лет и старше), что на 0,7% ниже аналогичного периода прошлого года. При этом среднесуточная аудитория самой популярной радиостанции в холдинге – "Русское радио" – в январе-марте 2011 года была на 1,5% меньше, чем годом ранее. РМГ считается третьим по размеру выручке российским радиохолдингом. По итогам 2009 года, его выручка составила 1,56 млрд рублей, EBITDA – 272 млн рублей.
Serg 63

 
Сообщений: 1933
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 18:47
Откуда: Самара

Re: РМГ

Сообщение Novossyol » 12 апр 2011, 22:35

...И чем же вызывана такая ПОПУлярность "Узкого радио"?
Рейтингами, купленными на вырученные деньги с рекламодателей :D
АНАЛОГ - ЭТО ТА ЖЕ ЦИФРА, С БЕСКОНЕЧНО БОЛЬШОЙ ЧАСТОТОЙ ДИСКРЕТИЗАЦИИ...
Novossyol

 
Сообщений: 727
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 09:40

Re: РМГ

Сообщение Виктор » 22 апр 2011, 13:19

Интервью: Сергей Кожевников
http://www.guzei.com/interview/?i=26
Виктор
Администратор
 
Сообщений: 5540
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 14:38

Re: РМГ

Сообщение Novossyol » 22 апр 2011, 15:03

Честно говоря как надоело на эти холёные рожи смотреть. Они боги - мы для них быдло!
АНАЛОГ - ЭТО ТА ЖЕ ЦИФРА, С БЕСКОНЕЧНО БОЛЬШОЙ ЧАСТОТОЙ ДИСКРЕТИЗАЦИИ...
Novossyol

 
Сообщений: 727
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 09:40

Re: РМГ

Сообщение Serg 63 » 27 апр 2011, 23:14

- Для региональной радиостанции 100 000 слушателей - это много?

- Да, поэтому у нас почти все региональные радиостанции либо сетевые, либо живущие за счет губернаторов и местных олигархов. В Европе, как и в Америке, существуют большие нюансы с точки зрения рекламного законодательства. Допустим, в Италии существует ограничение в рекламодателях между сетевой станцией и местной станцией. Там сетевой станции нельзя вещать местную рекламу. А в Америке наоборот - станций может существовать безумное количество, но реальные рекламные потоки разделены между четырьмя рекламными группами на радио. Просто они собирают в линейку и по своей доле ты получаешь свой процент.

компетентность так и прёт


- А вообще цифры проникновения исследуются?

- Исследуются. Но, к сожалению, не настолько тонко, чтобы мы могли ими оперировать. Молодежной аудиторией называется аудитория от 12 до 24 лет, а это слишком большой разброс, как Вы понимаете. Она условно делится ещё на 12–19 и 19–24 как шаг. Притом, что в 24 года кардинально меняются настроения, вкусовые пристрастия. До 20 лет – это одни люди, а с окончанием института, рождением детей начинается другая жизнь, и у людей меняются вкусы, ориентиры, настроения, в том числе и музыкальные пристрастия. Почему модны дискотеки – сначала были 80-х, сейчас 90-х, а в скором времени будут 2000-х. Люди ностальгируют не по той музыке, а по своей молодости.

вот не заметил, чесслово
Serg 63

 
Сообщений: 1933
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 18:47
Откуда: Самара

Re: РМГ

Сообщение Игорь НН » 28 апр 2011, 00:52

Люди ностальгируют не по той музыке, а по своей молодости
.
лучше бы этого не говорил, а они бы не писали: есть много людей кто настольгирует именно по музыке (потому что она тогда была классной)
До 20 лет – это одни люди, а с окончанием института, рождением детей начинается другая жизнь, и у людей меняются вкусы, ориентиры, настроения, в том числе и музыкальные пристрастия

по себе вижу: начинаю ошансониватся и ретрофмизоватся (или я пытаюсь ассимилироватся с теми радиостанциями которые у нас вещают)
а в скором времени будут 2000-х.

уже начинают входить в моду эти песни (правда пока только первой половины нулевых) - те же самые Бэль в исполнении наших певцов (в 2002 году звучала на каждой радиостанции теперь на ретро фм и еще кое где)
Игорь НН

 
Сообщений: 624
Зарегистрирован: 05 ноя 2009, 01:42

Re: РМГ

Сообщение Scooter » 01 июл 2015, 01:04

«Русское радио» и Maximum перейдут под контроль государства

На радиовещательном рынке объявлено о самой странной за всю его историю сделке. «Русскую Медиагруппу», управляющую «Русским радио», покупает ФГУП «Госконцерт»
Акционеры ЗАО «Русская Медиагруппа» (РМГ) достигли принципиальной договоренности о продаже пакета акций радиохолдинга федеральному государственному унитарному предприятию (ФГУП) «Госконцерт», объявила вечером во вторник, 30 июня, пресс-служба ИФД «Капиталъ». Сделка будет закрыта после одобрения регулятора, уточняется в официальном сообщении. Детали и сумма сделки не разглашаются.
РМГ управляет «Русским радио», DFM, «Хит FM», Maximum и «Радио Монте-Карло», а также развивает телеканал Ru.tv. Владельцами 78% головного ЗАО являются структуры, связанные с ИФД «Капиталом», управляющие группой в интересах Вагита Алекперова и Леонида Федуна. Оставшимися 22% ЗАО владеет один из основателей «Русского радио» и всей РМГ, ее нынешний генеральный директор Сергей Кожевников.
В пресс-службе «Капитала» отказались от дальнейших комментариев. Не стал комментировать сообщение и Кожевников. В беседе с РБК он лишь отметил, что пока никакой сделки нет и никаких изменений в топ-менеджменте пока не предвидится.
«Я ранее уже неоднократно заявлял, что если мне поступит предложение продать свой пакет РМГ по привлекательной цене, я им воспользуюсь», — напомнил в разговоре с РБК Кожевников. Справедливую стоимость группы ее гендиректор и миноритарий оценил в 10-15 млрд руб. ($180-270 млн по курсу ЦБ на вторник).
Выручка ФГУП «Госконцерт» в 2013 году составила всего 70 тыс. руб., чистый убыток — 2,2 млн руб., приводятся в базе СПАРК данные Росстата. ФГУП принадлежит Министерству культуры России. Таким образом, впервые частный радиовещательный бизнес приобретает госструктура. Связаться с представителями «Госконцерта» не удалось.
В пресс-релизе «Капитала» приводятся слова гендиректора ФГУП Сергея Бунина. По данным СПАРКа, Сергей Бунин является учредителем ООО «Кремль Интернешнл», где его партнером выступает Владимир Киселев, руководитель благотворительного фонда «Федерация». В минувшую пятницу газета «​Коммерсантъ» сообщила о намерении Киселева приобрести РМГ. Сам Киселев во вторник отказался разговаривать по телефону с корреспондентом РБК. Сергей Бунин не ответил на звонок РБК.
Основной актив РМГ — «Русское радио». Его ежедневная аудитория в Москве в марте-мае этого года, по данным TNS, превышала 1,01 млн человек старше 12 лет. У DFM — это только 432 тыс. человек, у «Монте-Карло» — 404 тыс., у Maximum — 386 тыс., у «Хит FM» — 318 тыс. По всей России ежедневная аудитория «Русского радио» в октябре 2014-го — марте 2015 года достигала, по данным TNS, 9,3 млн человек, DFM — 3,4 млн, «Хит FM» — 2,7 млн, Maximum — 1,2 млн человек.
Выручка РМГ в 2014 году с учетом бартера, по подсчетам РБК и AdIndex, могла составить 1,3 млрд руб. с НДС, причем из них 909 млн руб. пришлось на «Русское радио». Пресс-служба РМГ не смогла прокомментировать эти цифры.
Основателями «Русское радио» и всей РМГ, помимо Кожевникова, были также Сергей Архипов и Виталий Богданов (сейчас сенатор от Курской области и владелец другой радиогруппы — «Мультимедиахолдинга», управляющего «Нашим радио», Best FM, Rock FM и «Радио Джаз». Свои 19% в ЗАО «Русская медиагруппа» Архипов продал 2007 году, по его словам, за $50 млн. Вся группа, таким образом, тогда была оценена в $263 млн. Сделка предусматривала взаимозачеты: годом ранее Архипов выкупил у РМГ несколько станций в Финляндии, ретранслировавших «Русское радио».
В 2008 году из состава акционеров РМГ вышел и Богданов. Свои 39% он продал, исходя из оценки всей группы более $300 млн, рассказывал в интервью «Коммерсанту» Кожевников.


http://top.rbc.ru/technology_and_media/ ... 43d50eb38c
Scooter

 
Сообщений: 110
Зарегистрирован: 17 июн 2011, 23:15
Откуда: Санкт-Петербург

След.

Вернуться в Новости компаний

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1