О компаниях

Re: Общая тема.

22 май 2019, 17:05

Есть такая станция, но пока только в онлайне: радио Русская Арктика http://radioarctica.ru/

Реклама

Re: Общая тема.

27 июн 2019, 11:36

Учредителя радио «Гардарика» и радио «Метро» хотят обанкротить.

Компании принадлежит популярное петербургское радио «Метро» и «Гардарика», которую участники рынка оценивают как «балласт». Иск о банкротстве подало ООО «Феникс» из Гатчины. Компания оказывает услуги по ретрансляции радиосигнала в города Ленобласти, а также по техобслуживанию радиооборудования.Компания-ретранслятор подала иск о банкротстве ООО «Редакция программ Дома радио «Гардарика»». Компании принадлежит популярное петербургское радио «Метро» и «Гардарика», которую участники рынка оценивают как «балласт». Иск о банкротстве подало ООО «Феникс» из Гатчины. Компания оказывает услуги по ретрансляции радиосигнала в города Ленобласти, а также по техобслуживанию радиооборудования. Генеральный директор и единственный учредитель «Феникса» Наталья Суконкина также возглавляет ассоциацию «Облтелесеть», объединяющую организации аналогичного профиля. Сумма исковых требований составляет 1 756 тыс. рублей, говорится в материалах суда. По оценкам участников рынка, стоимость услуг по ретрансляции сигнала может составлять порядка 500 тыс. рублей в месяц. «Компания «Феникс» — это наши коллеги из Ленобласти, город Кириши. В данный момент мы прекратили сотрудничать с ними», — рассказал АБН генеральный директор «Редакции программ» Игорь Третьяков. Он добавил, что сотрудничество было прекращено около года назад и пояснил, что подробности иска выясняются. «Скорее всего происки конкурентов», — предположил Игорь Третьяков. Радио «Гардарика» было создано в 1992 году распоряжением главы Администрации Ленинградской области. К 2000 году станция оказалась на грани банкротства, рассказывали СМИ. Тогда в число ее совладельцев вошли структуры, которым принадлежит клуб «Метро» и ряд других активов. Они получили 51% в ООО «Редакция программ Дома радио «Гардарика»», остальное осталось у правительства Ленобласти. Новые владельцы забрали петербургскую частоту 102,4 FM под «Радио Студио», которое потом переименовали в «Метро». Радио «Гардарика» продолжило вещать в городах Ленобласти и в интернете.Станция отрабатывала различные гранты, например, делала цикл программ «Земля невская православная». В 2015 году Ленобласть приватизировала свою долю в компании и ее единственным владельцем стал Владимир Матов, представляющий «Метро». Вскоре после этого появилась информация о том, что он готов продать свой актив,но на данный момент у меня нет информации о продаже», — прокомментировал Игорь Третьяков. По мнению президента корпорации PMI Евгения Финкельштейна, владельцам компании было бы логично «слить с себя балласт областных точек и оставить «изюм» в виде Петербурга». Частоту радио «Метро» он оценивает 3 млн долларов «как минимум»
https://abnews.ru/2019/06/26/uchreditel ... bankrotit/

Re: Общая тема.

02 авг 2019, 13:41

Радио «Модерн» решили перезапустить
Изображение
Работу радиостанции «Модерн» планируют возобновить. Об этом газете «Петербургский дневник» рассказал известный российский теле- и радиоведущий Сергей Стиллавин.
Стиллавин и его товарищи давно задумались о необходимости вернуть «Модерн» слушателям. Ведущий самостоятельно ведет переговоры с бывшими участниками проекта.
«Хочется сделать проект „Модерн“ на волне ностальгии, он может выстрелить. Страна устала от цензуры коммерческой, от плей-листов», — объяснил Стиллавин.
На «Модерне» он работал вместе с Дмитрием Нагиевым, Сергеем Шнуровым и Геннадием Бачинским, отметило ИА Nation News.
Петербургская радиостанция «Модерн» выходила в эфир с 1993 по 2001 годы. Она была второй радиостанцией, которая начала вещание в FM-диапазоне.
https://360tv.ru/news/obschestvo/radio- ... ezapustit/

Re: Общая тема.

01 окт 2019, 18:08

Андрей Романченко: «Количество русскоязычных радиостанций за рубежом с 2010 года выросло в 2,5 раза»

1 октября президент Российской академии радио, генеральный директор РТРС Андрей Романченко открыл IV международный фестиваль «Радио без границ» в Санкт-Петербурге.

«За счет своей открытости новому и гибкости радио остается востребованным в России и мире. Его ежемесячно включают 91% жителей нашей страны. В среднем радио у нас слушают 4 часа 25 минут в сутки. Количество русскоязычных радиостанций за рубежом с 2010 года выросло в 2,5 раза. Сегодня их 448 в 57 странах: 245 в Европе и 152 в Азии», — сказал Андрей Романченко.
Участников фестиваля также поприветствовал руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский.

Фестиваль начался с презентаций лауреатов радиоконкурса: радиостанции «Казак FM» (Краснодар), Радио Матрёшка (Лондон), «Столица» (Минск), «Авторадио-Тверь», «Губерния» (Самара).В фестивале «Радио без границ» принимают участие 210 профессионалов из России и еще 11 стран: Азербайджана, Армении, Беларуси, Великобритании, Германии, Ирана, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана и Узбекистана.
Фестиваль проходит с 30 сентября по 2 октября. В программе запланированы мастер-классы по технологии интервью, продюсированию проектов и подготовке спецпроектов, тренинги по селф-брендингу, редактированию медиатекста и выразительной речи в эфире.
https://moscow.rtrs.ru/press/news/andre ... lo-v-2-5-/

Портфель брендов ростовского филиала Группы Компаний «Выбери Радио» пополнился «Новым Радио» и «Дорожным Радио»

Количество радиостанций Группы Компаний «Выбери Радио» в Ростове-на-Дону выросло до десяти. Таким образом, «Выбери Радио» подтвердила звание самого крупного радиохолдинга в Южной столице. Помимо «Нового Радио» и «Дорожного радио», в состав Группы Компаний входят «Европа Плюс», «Ретро FM», «Радио Дача», «Русское Радио», «Love Radio», «Радио Монте-Карло», «Хит FM» и «DFM».

С 1 октября 2019 года официальным представителем «Дорожного радио» и «Нового Радио» в регионе станет филиал «Выбери Радио», который займётся продажей рекламного времени и продвижением форматов.

«Дорожное радио» — одна из крупнейших радиостанций в России, занимающая второе место по доле рынка по аудитории, третью позицию по размеру ежедневной и еженедельной аудитории: каждый день станцию слушают более 9,2 млн россиян, еженедельно — около 22 млн*. Программы «Дорожного радио» адресованы широкой аудитории, в эфире — лучшая отечественная музыка, актуальная дорожная информация и полезные передачи.

«Новое Радио» — мультиформатный проект, объединяющий эксклюзивные технологии аудио и видео. Благодаря эфирным активностям и уникальным музыкальным проектам как в FM, так и в digital-сегменте, слушатели радиостанции всегда в курсе основных музыкальных трендов. В эфире «Нового Радио» звучат только суперхиты и суперновинки от самых ярких и популярных российских исполнителей.

Сделка укрепила лидирующие позиции Группы Компании «Выбери Радио», как самого крупного радио-холдинга в Южной столице – доля от ежедневного радиослушания составила 78%*, что является самым высоким показателем среди всех филиалов «Выбери Радио». Семь форматов из пула Группы Компаний входят в ТОП-10 рейтинга радиостанций города, что позволяет холдингу предоставлять самую многочисленную аудиторию своим партнерам.

География бизнеса Группы Компаний «Выбери Радио» насчитывает 93 радиостанции в 18-ти городах России.
https://vk.com/@vyberiradio-portfel-bre ... i-vyberi-r

Re: Общая тема.

13 ноя 2019, 13:21

Частоты аналогового ТВ могут использовать для эфирного радио.

Освободившиеся от аналогового телевещания частоты могут быть использованы для радиостанций, сообщил на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции» замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин. «Активно обсуждается также перспектива использования частот, которые высвобождаются после отключения эфирного аналогового телевизионного вещания», — рассказал Субботин. «Четвертый и пятый телевизионные каналы могут быть использованы для радиовещания в FM-диапазоне. Здесь мы также будем очень внимательно подходить к вопросу высвободившихся частот в каждом конкретном городе, чтобы соблюсти тонкий баланс между технической возможностью и возможностями рекламного рынка», — заявил замглавы Роскомнадзора. Он отметил, что за последние двадцать лет поступления от использования частот, на которых работают российские радиостанции, составили более 4 млрд рублей.
Подробнее: https://rns.online/it-and-media/CHastot ... 019-11-13/

Re: Общая тема.

15 ноя 2019, 00:03

Миграция аудитории в интернет заставила российский радиорынок прилагать усилия для удержания слушателей и искать новые способы для продвижения контента. Закрепиться в онлайн-среде отрасль планирует при помощи ряда протекционистских мер. Президент Российской академии радио (РАР), глава ФГУП РТРС Андрей Романченко озвучил их на конференции «Радио в глобальной медиаконкуренции».
Академик заявил о необходимости усилить господдержку лицензированных вещателей. К числу стратегических задач он отнес подготовку антипиратских поправок и очистку онлайн-среды от нелегальных ресурсов.
Романченко предложил законодательно определить термин «радио» и ограничить возможность его использования теми онлайн-сервисами, которые не соответствуют этому определению. Кроме того, президент РАР настаивает на обязательной предустановке индустриального радиоплеера на мобильных устройствах, продаваемых в России. Речь идет о смартфонах, Smart TV, голосовых помощниках, медиасистемах в автомобилях.
Еще одна мера — активация функции FM-радио в смартфонах. «Это будет дополнительной гарантией своевременного информирования о чрезвычайных ситуациях в случае перебоев в работе сотовой сети и интернета», — заявил Романченко. По его словам, в России необходимо развивать вещание в FM-диапазоне и сохранять существующий частотно-территориальный план и частотный ресурс.
В ближайших планах академии — запуск индустриальной платформы эфирного радиовещания, так называемого единого радиоплеера. Он станет основным легальным агрегатором всех радиостанций с действующими лицензиями. В первую очередь, как надеются в РАР, плеер появится в автомобильных медиасистемах.
Организация уже добилась удаления нелицензированных эфирных радиостанций из сервиса «Яндекс.Радио», сообщил Романченко. Теперь под эгидой РАР ведется активная работа по внедрению потоков радиостанций в «умные» колонки. В частности, ассистент «Алиса» научился включать радиостанцию по названию и по FM-частоте.
Сотрудничество с «Яндексом», Mail.ru Group и МТС продолжится, заверил глава Академии радио. Одновременно РАР будет продвигать радио как рекламоноситель: развивать новые сервисы, инструменты и источники доходов, участвовать в разработке и принятии госпрограммы по сохранению и развитию радиовещания. При этом главным элементом успеха остается уровень производимого контента, подчеркнул Романченко.
На конференции был представлен концепт онлайн-радиоплеера, над дизайном которого трудилась команда mish. Базовый функционал RadioPlayer включает каталог радио, выбор станции по жанру, раздел с избранным и недавно прослушанным контентом, динамический поиск. Сервис может работать в фоновом режиме, подбирать региональную радиостанцию на основе геопозиции устройства, автоматически подгружать метаданные. Рекламодателям обещают интеграцию с различными форматами: аудио, баннерами, контекстом, а также возможность брендирования.


https://adindex.ru/news/media/2019/11/13/277034.phtml

Re: Общая тема.

22 фев 2020, 11:04

Для соотечественников и иностранцев запустят онлайн-канал

Российские соотечественники, проживающие за рубежом, а также иностранцы, интересующиеся отечественной культурой, станут аудиторией нового онлайн-радио. Над его созданием начали работать Россотрудничество при участии радио «Орфей», сообщает сайт ведомства. Организаторы обещают слушателям, что для них подготовят программы с самыми интересными образцами классической музыки. Также можно будет услышать радиоспектакли. Уже готовятся передачи о выдающихся деятелях российской культуры и искусства.Программу радио дополнят записи самых известных солистов, исполнителей как классического вокала, так и мюзиклов. Новый канал будет интересен и юной аудитории. Для детей приготовлены специальные рубрики.
Слушать новый канал можно будет на сайте orpheusradio.ru и в мобильном приложении радио «Орфей». В конце прошлого года радио «Орфей» и Россотрудничество заключили договор о совместном творчестве. Они будут заниматься популяризацией культурного наследия России за рубежом, расширять международное сотрудничество в сфере культуры.
https://russkiymir.ru/news/269605/

Re: Общая тема.

02 мар 2020, 12:35

«Первое Союзное радио» начнет свою работу 1 марта.

Первого марта – новая добрая дата в биографии Союзного государства. В этот день ровно в полночь по московскому времени начнет вещание российско-белорусский радиоканал. Эфирный контент наиболее точно отражает девиз: «Две страны - одно радио». Вещает в формате 24 на 7. То есть – круглосуточно, все семь дней в неделю.

Теперь, чтобы узнать в прямом эфире новости из России и Белоруссии, услышать и подпеть, пританцовывая, современные хиты и наши «золотые» музыкальные шлягеры, которые любит уже не одно поколение россиян и белорусов, а также узнать еще много всего интересного о жизни и людях братской страны, не надо колесить по разным частотам. Программы на союзную тематику, созданные по заказу ТРО, будут выходить в эфирной сетке ВГТРК: радио «Культура», радио России, «Маяк», а также - радио «Комсомольская правда» и Белтелерадиокомпании. Они и дальше будут там выходить. Просто «Первое Союзное» соберет их вместе под общей эфирной крышей. Достаточно нажать всего одну кнопку и – вы у нас в гостях. Плюс - анонсы самых топовых материалов в союзных СМИ: газетах, журналах, телеканалах, сайтах.

Пока «Первое Союзное» вещает в интернете. Услышать его можно в любой точке земного шара.

Пока работать начнем в интернете. В следующем году, чтобы расширить аудиторию, попробуем замахнуться на FM-частоты - в Белоруссии или в России, где получится. Возможно, и там, и там сразу.
https://souzveche.ru/news/50981/
https://vk.com/souzveche?w=wall-101369843_3126
Последний раз редактировалось dmitriy 03 мар 2020, 18:19, всего редактировалось 2 раз(а).

Re: Общая тема.

02 мар 2020, 15:30

dmitriy писал(а):Достаточно нажать всего одну кнопку и – вы у нас в гостях.

Я не понял-на какой частоте то это радио вещать будет!?

Re: Общая тема.

02 мар 2020, 18:01

KOLOMCHANIN писал(а):Я не понял-на какой частоте то это радио вещать будет!?

Пока в интернете только,но судя по всему, есть какие-то планы выйти в эфир,в перспективе.

Re: Общая тема.

25 апр 2020, 14:02

Российский радиолюбитель Дмитрий Пашков рассказал,что ему удалось поймать сигнал с первого военного спутника Ирана,передает РИА Новости.
Он подчеркнул, что он не просто получил сигнал, а смог до бита расшифровать информацию о состоянии систем спутника.Если постараться, эти данные можно сложить в конкретные параметры.
Самым неожиданным для Пашкова стало то, что передающий модуль иранского спутника такой же, как производимые в Европе или Китае,сигнал идет на частоте 400 мегагерц с модуляцией FSK.
Также мужчина обратил внимание,что сигнал с аппарата нестабильный,и предположил,что спутник пока вращается.После того,как он остановится и приступит к работе, для передачи данных задействуется более скоростной канал связи с Землей,считает радиолюбитель.
Утром 22 апреля Агенство Mehr объявило,что Иран запустил первый военный спутник.Сообщалось, что космический аппарат Noor-1 вышел на орбиту высотой 425 километров.
https://m.lenta.ru/news/2020/04/25/sputnikiran/
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

Re: Общая тема.

01 июн 2020, 18:10

В Башкирии начало вещание «Нефтерадио»

Сегодня, 1 июня, впервые вышла в эфир интернет-радиостанция «Нефтерадио», созданная руками студентов и сотрудников Уфимского нефтяного университета.Предполагается, что новая радиостанция будет работать не только для студентов, но и для всех, кому интересно, чем живет молодежь. В программе вещания — новости студенческой жизни, разговорные шоу, специальные гости эфира, стол заказов и, конечно, много музыки.

Все программы и музыкальные плей-листы создают сами студенты-нефтяники, сообщает пресс-служба вуза. Кроме того, в эфире «Нефтерадио» будут звучать композиции, профессионально созданные самими студентами и сотрудниками УГНТУ. В этом им помогают в режиме онлайн настоящие профессионалы из Уфы, Санкт-Петербурга, Луганска (ЛНР), Марселя (Франция), Нью-Йорка (США). И в этом заключается «фишка» интернет-радиовещания: по сути, оно не имеет географических границ.

Уже сейчас в эфире «Нефтерадио» звучат ежедневные утренние шоу со специальными гостями, авторские программы о разных направлениях в музыке, передача «Возвращение в Эдем», где звучат записи с виниловых пластинок. Прямо в чате сайта можно заказать трек, поздравить с днем рождения или просто пообщаться и задать вопросы диджеям и ведущим. Тестовое 24-часовое вещание, в рамках которого организаторы студенческого радиовещания отладят все шероховатости эфира, планируется осуществить в течение ближайших недель. После этого радиоведущие планируют расширять эфирную сетку программ и приглашают всех студентов, преподавателей и абитуриентов участвовать в этом проекте. Прямой эфир «Нефтерадио» можно слушать прямо сейчас по ссылке http://nefteradio.online
https://resbash.ru/news/obshchestvo/V-B ... io-297835/

В Австрии начала вещание первая русскоязычная цифровая радиостанция Radio RU

Первая в Австрии информационно-музыкальная радиостанция на русском языке Radio RU начала вещание в цифровом формате DAB+ в Вене. Об этом в пятницу сообщили корреспонденту ТАСС в руководстве радиостанции. В ближайшем будущем в эфире единственной круглосуточной русскоязычной радиостанции на территории федеральной земли Вена и в ее пригороде, помимо русскоязычных музыкальных композиций, начнется трансляция новостных программ и тематических шоу.Жители Вены смогут послушать музыкальные хиты разных лет на русском, немецком, английском, французском, итальянском и других языках. В эфире планируются джазовые ночи, рок-субботы и авторская песня по воскресеньям.
https://tass.ru/obschestvo/8603295

Re: Общая тема.

25 июн 2020, 21:19

«Наше Радио» в Башкирии перешло под управление команды «Business FM Уфа»

Радиостанция «Наше Радио», которая начала вещание на территории Башкирии в июле прошлого года, перешла под оперативное управление команды «Бизнес-ФМ-Уфа» с 1 июня. Об этом сообщил директор радиостанции Станислав Челнынцев.

«Часть команды, которая занимается «Бизнес-ФМ», будет развивать и «Наше Радио» в Башкортостане. Думаю, эти две радиостанции будут только дополнять друг друга. Наша радиостанция всегда делала акцент на рок-музыке, думаю совместно мы сможем реализовывать более масштабные проекты, которые принесут пользу и слушателям, и городу», — сказал Станислав Челнынцев. Он также сообщил о планах создать уфимскую редакцию «Нашего Радио» но, пока на местное вещание нет лицензии.

«Также думаем над проведением музыкальных фестивалей, в том числе, о возрождении местных. Бизнес-ФМ, как радиостанция, твердо стоит на ногах, сотрудничество с «Наше Радио» даст дополнительные возможности для рекламы», — сказал Станислав Челнынцев. «Наше радио» в Башкирии вещает на частоте 102,5 FM. Всего в зоне вещания — более миллиона человек. «Наше Радио» входит в состав «Мультимедиа Холдинга».
https://www.bashinform.ru/news/1466062- ... es-fm-ufa/

Re: Общая тема.

25 июн 2020, 23:41

dmitriy писал(а):«Наше Радио» в Башкирии перешло под управление команды «Business FM Уфа»...

Ни фига не понял-как это так!?Что "Наше Радио" взяло и так вот отдала одно из своих отделений Бизнес-FM!?С какой-такой стати!?Или Наше обнищало и не может содержать все частоты свои!?