СТС-медиа

О компаниях

СТС-медиа

Сообщение Serg 63 » 25 мар 2011, 23:43

"СТС-Медиа" планирует приобрести 40 региональных станций в течение 5 лет

25.03.2011

"СТС-Медиа" планирует приобрести 40 региональных станций в течение последующих 5 лет, потратив на это 90-100 млн долл. В результате данных мер техническое проникновение телеканала СТС от территории РФ увеличится с 93,7% в 2010г. до 96% в 2015г., телеканала "Домашний" - с 81,6% в 2010г. до 86% в 2015г., а телеканала ДТВ - с 72,5% до 80% в 2015г. Об этом говорится в распространенных сегодня материалах компании.

Напомним, 23 марта 2011г. международное рейтинговое агентство Standard & Poor-s (S&P) изменило прогноз по долгосрочному кредитному рейтингу медиакомпании CTC Media Inc. ("СТС-Медиа") со "стабильного" на "позитивный". Долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги компании подтверждены на уровне BB-/B, рейтинг по национальной шкале - на уровне ruAA-. "Пересмотр прогноза отражает наше мнение о том, что у "СТС-Медиа" имеются возможности для укрепления своего положения на российском медиарынке в ближайший год, что может привести к повышению рейтингов", - заявил кредитный аналитик S&P Александр Грязнов.

Компания "СТС-Медиа" основана в 1989г. для работы в области коммерческих СМИ и рекламы в России, владеет и управляет телевизионными сетями СТС и "Домашний". Сеть СТС насчитывает более 350 станций-партнеров, в том числе 20 собственных станций. Сеть "Домашний" включает более 250 станций-партнеров, в том числе 12 собственных станций. "СТС-Медиа" владеет ГК "ДТВ", двумя телепроизводственными компаниями - "Костафильм" и "Сохо Медиа", а также управляет "31 каналом" в Казахстане и телевизионными компаниями в Узбекистане и Молдавии. Акции компании котируются на бирже NASDAQ. Скорректированная чистая прибыль "СТС-Медиа" по US GAAP за 2010г. выросла на 1% по сравнению с 2009г. и составила 145,731 млн долл.

http://www.broadcasting.ru/newstext.php?news_id=75663
Serg 63

 
Сообщений: 1933
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 18:47
Откуда: Самара

Реклама

Реклама
Google
 

Re: СТС-медиа

Сообщение Serg 63 » 28 мар 2011, 14:57

Телеканал CTC ради рекламы сменит целевую аудиторию

28.03.2011
Телеканал CTC через год планирует сменить свою целевую аудиторию с людей в возрасте от 6 до 54 лет на людей, которым от 14 до 44 лет. Таким образом, как пишет в номере от 28 марта газета "Ведомости", в CTC Media (управляет телеканалами CTC, "Домашний" и ДТВ) планируют увеличить финансовую отдачу от проекта.

В CTC Media подчеркивают, что пока окончательное решение о смене целевой аудитории не принято. Если телеканал все же пойдет на такой шаг, то рынок об этом будет извещен осенью текущего года. При этом в компании отмечают, что дополнительных затрат смена не потребует - с 2008 года CTC пытается ориентироваться на более взрослую аудиторию.

Сейчас 76 процентов рекламных бюджетов предназначены для аудитории в возрасте от 14 до 44 лет. Между тем, CTC на протяжении нескольких лет занимал первое место среди ведущих телеканалов по доле детской аудитории, а вот по доле людей в возрасте от 14 до 44 лет в 2007 году у него было четвертое место, а в 2010-м - второе.

Напомним, что на рынок телерекламы в России приходится более половины всех рекламных бюджетов. Так, в 2010 году рекламодатели потратили на ТВ 130,7 миллиарда рублей, а в целом их расходы составили 250 миллиардов рублей. Во время кризиса рекламодатели предпочитали сокращать расходы в других медиа, но не на ТВ и в интернете.

Источник:
http://www.broadcasting.ru/newstext.php?news_id=75674
Serg 63

 
Сообщений: 1933
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 18:47
Откуда: Самара

Re: СТС-медиа

Сообщение Александр Свердл.обл » 07 окт 2011, 10:18

17 октября СТС-Медиа заменяет ДТВ на Перец
http://peretz.ru/
1. Эксклюзивное интервью интернет-изданию "ТелеВести.Ру" дал генеральный директор телеканала "Перец" Дмитрий Троицкий.

С чем связано переименование телеканала "ДТВ" в "Перец"? Почему решили остановиться именно на этом варианте названия?

Мы заметили, что на ДТВ исторически лучше всего «работали» программы, в которых было сочетание острого и смешного. Юмор и острота, именно в их соединении – это уникальная особенность бренда ДТВ. Мы решили эту особенность развить, преодолеть некоторый негативный шлейф в восприятии зрителей, который есть у ДТВ, и родилось такое оригинальное название – ПЕРЕЦ. На сегодняшний день это самый креативный и оригинальный телевизионный бренд на рынке.

Для нас это слово несет много понятных смыслов. «Перцем» назывался второй по популярности в советском союзе сатирическо-юмористический журнал: у нас был «Крокодил», а на Украине – «Перец». И мы несерьезные – телеканал со стебом, с иронией.

На какую аудиторию будет ориентирован новый канал?

Наш зритель – это взрослый человек, которому еще хочется «зажечь», хотя бы виртуально. Он чувствует внутренний драйв и, как правило, чувствует себя моложе своего физического возраста. Это мужчина или женщина, ну, может, чуть больше мужчина. Это люди со вкусом, разборчивые в развлечениях, им необходимо получать какой-то смысл даже когда они развлекаются. Они готовы воспринять что-то новое, что-то другое, позитивно настроены и ироничны.

Какие планы и цели у телеканала на новый сезон?

В новом сезоне мы точно удивим своего зрителя. Во-первых, изменится сам образ телеканала. С 17 октября ДТВ начнет вещать под новым логотипом. Изменится не только визуальное позиционирование бренда, но и его содержание. В связи с этим мы собираемся предложить телезрителю новый оригинальный контент. Основной жанр, в котором будет работать телеканал ДТВ – это реалити, от реалити-шоу до сериалов с реальными людьми.


Какие новые проекты вы собираетесь предложить телезрителям?

Наш флагман – реалити-шоу «Мама в законе» с Дмитрием Нагиевым и Натальей Андрейченко. Идея проекта очень простая: наконец, на арену реалити выходят взрослые женщины – мамы, для того, чтобы выбрать невест для своих сыновей и женить их.

Еще один очень интересный проект - «Что делать?» с Михаилом Пореченковым. Суть передачи в том, что подставные герои провоцируют различные ситуации, а реакция прохожих фиксируется скрытыми камерами. Например, в баре девушка уходит в дамскую комнату, а парень что-то подсыпает ей в стакан. Они-то актеры, а вот остальные посетители заведения – реальные люди. Как они, думаете, будут себя вести? Отвернутся, подойдут к девушке? Очень хорошая программа – вправляет людям мозги, но и развлекает при этом. Будет выходить в прайм-тайм выходного дня. Стоит упомянуть и проект «С.У.П.» – Самые Удивительные Происшествия. Это наш ежедневный информационный журнал о сенсациях из «жизни» российских городов.


Планируется ли развивать кинопоказ на Перец ТВ?

Да, в эфире Перца будет появляться больше дорогих фильмов и телесериалов.

2. ПЕРЕЦ делает ставку на зрителей в возрасте от 25 до 59 лет. Ядром целевой аудитории должны стать люди 35-45 лет: закалившись в 90-е годы, они научились смотреть на жизнь с юмором, и в 2000-е, в эпоху новых медиа, привыкли к другой остроте развлечений.

«Сорокалетние сегодня С совсем не те, что были раньше. Это поколение людей, которые в юности зажигали на рейвах, делали себе пирсинг, возможно, даже пробовали изменять сознание. Теперь они остепенились, родили детей, построили дома. Их нынешний физический возраст не всегда соответствует эмоциональному, они все еще готовы зажигать, но уже виртуально. И, конечно, они активно пользуются Интернетом, где находят существенно более острый контент, чем тот, что дает им сегодня ТВ», С говорит Дмитрий Троицкий, генеральный директор телеканала ПЕРЕЦ.

Ключевой жанр для нового канала С «реалити» во всех его формах, от реальных шоу до сериалов с реальными людьми. На ПЕРЦЕ также появятся остросюжетные передачи со звездами, скетч-шоу, сатира, тележурналы о жизни в столице и регионах.

В этом сезоне на телеканале выйдут сразу 10 новых программ. Флагманский проект С реалити-шоу с Дмитрием Нагиевым «Мама в законе», в котором 14 невест пытаются выбрать из 7 женихов и добиться благословения их матерей. На ПЕРЦЕ со своими проектами появятся не только такие известные медийные персоны, как Дмитрий Нагиев, Михаил Пореченков, Богдан Титомир и Александр Ревва, но и звезды Интернета: Максим Голополосов, ведущий популярных на YouTube видеобзоров «+100500», а также Владимир Виноградов, прославившийся на весь Рунет своими армейскими байками.

«Сегодня телевизор транслирует слишком много тревоги, много «серьеза», мало самоиронии и альтернативного взгляда на происходящее вокруг. Ну и, конечно, самоцензура и «лишь бы чего не вышло». Мы не считаем наших зрителей «овощами» и надеемся, что ПЕРЕЦ станет отличной «пищей» для ума, С говорит Дмитрий Троицкий. С Мы хотим сделать первый несерьезный канал для взрослой аудитории, которая будет рада развлечениям со смыслом, а не просто хочет «тупо поржать».
Александр Свердл.обл

 
Сообщений: 44
Зарегистрирован: 23 дек 2010, 17:09

Re: СТС-медиа

Сообщение Novossyol » 09 окт 2011, 22:11

тупеем братцы! :mrgreen:
АНАЛОГ - ЭТО ТА ЖЕ ЦИФРА, С БЕСКОНЕЧНО БОЛЬШОЙ ЧАСТОТОЙ ДИСКРЕТИЗАЦИИ...
Novossyol

 
Сообщений: 727
Зарегистрирован: 02 ноя 2009, 09:40

Re: СТС-медиа

Сообщение Акинфеев Игорь » 06 мар 2015, 15:31

Совет директоров CTC Media
анонсировал возможную
продажу компании

Совет директоров CTC Media рассматривает возможность полной или частичной продажи российского бизнеса в связи с законом, который ограничивает долю иностранцев в капитале СМИ. Об этом сообщается в отчете компании, поступившем в «Ленту.ру». «Мы начали рассматривать потенциальную продажу всех или существенной части наших бизнесов, а также части акций компании», — говорится в сообщении CTC Media. Для исполнения закона, который ограничивает долю иностранцев в капитале российских СМИ 20 процентами, компания рассматривает и другие сценарии: реструктуризацию компании, создание франчайзинговых и лицензионных структур и реорганизацию акционерного капитала. По данным, приведенным в отчете, в IV квартале прошлого года чистая прибыль CTC Media снизилась на 66 процентов по сравнению с аналогичными показателями прошлого года — до 0,5 миллиарда рублей. При этом показатели по выручке остались на уровне прошлогодних.
4 марта газета «Ведомости» написала
о том, что в связи с законодательными ограничениями MTG Group (владеет 39 процентами CTC Media) готовится выйти из российского бизнеса и ищет покупателя. Для исполнения нового требования закона совет директоров CTC Media прорабатывал три базовых сценария, писало издание: полную или частичную продажу пакета MTG, частичный выкуп акций с биржи (или делистинг) и выделение вещательного бизнеса в отдельную структуру. Сама MTG, по данным источников издания, готова была либо снизить свою долю до требуемых законом 20 процентов, либо разделить бизнес CTC Media. Однако, столкнувшись с юридическими сложностями, шведская компания решила полностью выйти из бизнеса. Продать совою долю в СТС компания предложила структурам владельца банка «Россия» Юрия Ковальчука (также акционирует «Национальную
медиа группу», в которую входит Первый канал, Пятый канал, РЕН ТВ, «Известия»), но сделка пока не состоялась, писали «Ведомости». Задуматься о сценариях ведения бизнеса в России СТС Media заставил закон об ограничении иностранного капитала в российских СМИ, подписанный президентом Владимиром Путиным 15 октября. Согласно новому закону, с 2016 года иностранцы не могут быть учредителями СМИ в России и владеть долей, превышающей 20 процентов. Медиахолдинг CTC Media владеет каналами CTC, «Домашний», «Перец» и CTC Love. Учредители всех этих каналов — российские юрлица, но 100 процентов их долей принадлежит холдинговой компании, зарегистрированной в американском штате Делавэр. Акционерами CTC Media помимо MTG являются кипрская компания Telcrest
Юрия Ковальчука и его партнеров, еще 36 процентов компании — в свободном обращении. Акции медиахолдинга обращаются на американской бирже NASDAQ.
Акинфеев Игорь

 
Сообщений: 257
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 15:28
Откуда: Махачкала Республика Дагестан

Re: СТС-медиа

Сообщение KOLOMCHANIN » 13 окт 2015, 14:29

Компания «СТС Медиа» приняла решение о закрытии телеканала «Перец» и открытии на его место нового канала «Че», ориентированного на мужскую аудиторию, пишет «Коммерсантъ».

«СТС Медиа» хочет уйти от «навязчиво-агрессивного бренда» «Перца», сделав более серьезный проект, позиционирующийся как «канал для добрых и сильных мужчин», который можно смотреть «вместе с семьей», — заявил источник.

Название телеканала, по его словам, было выбрано как ассоциация со словами «человек, «честь», «увлечения», «чемпионы» и именем Че Гевары. Планируется, что канал будет ориентирован на передачи о мужских профессиях и истории России.

Среди проектов, которые будут запущены на канале до весны 2016 года – «Квартирники с Евгением Маргулисом», «Доброе дело» с Алексеем Кортневым, интеллектуальная викторина с Виктором Васильевым, а также реалити-шоу «Выжить в лесу» и другие телепередачи.

Ранее сообщалось, что госбанк ВТБ стал владельцем телеканалов СТС и «Перец».
http://m.gazeta.ru/business/news/2015/1 ... 5229.shtml

P.S.Туда ему и дорога(Перцу),с людьми надо тактичнее и беречь их,а не шокировать...и рекламу надо делать мягкую,успокаивающую... :)
Degen DE-1103,Tecsun PL-365,Degen DE-1123,HP iPAQ hx2410...
KOLOMCHANIN

 
Сообщений: 5655
Зарегистрирован: 26 окт 2011, 13:48
Откуда: Коломна

Re: СТС-медиа

Сообщение dmitriy » 19 мар 2018, 18:14

«СТС Медиа» запустит детский телеканал
Холдинг «СТС Медиа» осенью может запустить новый телеканал — специализирующийся на анимации CTC Kids. Заниматься его развитием будет Лев Макаров, который уходит с поста гендиректора телеканала «Че»

Холдинг «СТС Медиа», объединяющий СТС, «Домашний», «Че» и CTC Love в России и «31 канал» в Казахстане, готовит к запуску новый проект — канал CTC Kids, который будет специализироваться на анимации и распространяться в кабельных сетях. Об этом РБК рассказали два источника на телевизионном рынке. По их словам, вещание CTC Kids может начаться летом-осенью этого года.

Несколько лет назад структура «СТС Медиа» АО «Сеть телевизионных станций», на которое оформлены СТС и CTC Love, зарегистрировала СМИ под названием CTC Kids; тогда речь шла только о телепрограмме. Но 5 марта 2018 года Роскомнадзор выдал свидетельство о регистрации СМИ телеканалу CTC Kids. Вещать он планирует не только в России, но и за рубежом, на нескольких языках, следует из документов службы. Лицензии на телевещание у CTC Kids пока нет. В пресс-службе Роскомнадзора не ответили на вопрос, поступала ли соответствующая заявка от «СТС Медиа».
Подробнее: https://www.rbc.ru/technology_and_media ... 7e50dd0002
https://rkn.gov.ru/mass-communications/ ... ?id=504869
dmitriy

 
Сообщений: 1528
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 22:30
Откуда: Новороссия, Донецкая Народная Республика

Re: СТС-медиа

Сообщение dmitriy » 05 июн 2018, 17:42

Новый детский телеканал СТС Kids начнет вещание 6 июля.
https://iz.ru/751638/galina-volynetc/ra ... -khitrosti
dmitriy

 
Сообщений: 1528
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 22:30
Откуда: Новороссия, Донецкая Народная Республика


Вернуться в Новости компаний

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1