Эфир в Николаеве (Украина)

Списки по городам, прохождения, Es, тропо

Модератор: fleiv

Re: Эфир в Николаеве (Украина)

Сообщение Gvozdenis » 10 июл 2018, 16:14

Думаю, квот придерживаются. Европа плюс появилась еще прошлым летом, я как раз в Одессе был, толком не слушал, музыка в основном иностранная и украинская, русской не слышал сколько включал. Был бы интернет-поток, можно было бы проверить. На сайте Ukrtvr.org его нет, вчера посмотрел. Думаю через поиск попробовать, во всяком случае, свериться с эфиром если что. Есть же вещание Просто радио 105,3, Народного радио 103,2, был поток Шлягера 107,0, давно его не проверял.
Слушал в основном новости и погоду на одесском областном радио, Одессе-маме и Просто радио или Шлягере, особенно летом температура воды интересует, идти ли на пляж.
Просто Ради.О, Шлягер и Европа Плюс - это одна контора - Одесская медиагруппа и выпуск новостей у них один.
Вот Первое городское радио 102,7 надо послушать, что оно такое.
То ли дело раньше было - во второй половине 90-х - начале 2000-х. Были интересные радиостанции, которые пытался вылавливать в Николаеве и слушал в Одессе. Сначала Европа плюс московская на 73,37 и 106,0, затем одно время на Радио Глас 106,6 транслировали то Серебряный дождь, то Радио России Ностальжи - хорошая станция была, Радио Ностальжи Приморье 107,5 - ретро-формат, затем появились московское Русское радио, которое понравилось только русской музыкой и шутками Николая Фоменко на рекламных заставках, также на нем российские новости слушал. Одно время были вместо Русского радио Русский шансон (вроде питерский) ночью, затем Радио Шансон московское. Позже появилось Армянское радио - ретро-формат, понравились и анекдоты из серии "Армянское радио спрашивают". Затем появилось Радио Маяк с тем же форматом, в Николаеве слушал его, так как Армянское радио можно было принять только при очень мощном тропо, да и по трассе оно быстро пропадало, только местами пробивалось. Зато, когда Маяк вещал на 71,36, хоть и 100 Вт, но при хорошем прохождении добивал и до Николаева. Как-то решил его проверить основательно, так как от железнодорожного вокзала до Дерибасовской и на Поселке Котовского принимал его отлично, а на Черемушках вообще никак, даже магнитолу Panasonic RX-FS430 привозил - ни в какую. Такое впечатление, как мертвая зона, будто антенна у него была узконаправленная - на север и северо-восток. Ехал, слушал на карманном Mason с куском провода и в наушниках. При подъезде на трассе все нормально принял, пересел на городской 191-й возле Пересыпского моста, после моста возле автовокзала прием резко пропал. Затем пытался на 5-й станции Большого Фонтана выловить, вроде еле пробивался в шумах. Когда-то на форуме Ukrtvr.org спрашивал по этому поводу, никто не смог ответить. В середине 90-х Радио Ютар из Одессы вылавливал, так как у нас его Варваровка одно время полностью не транслировала - то с 8 до 22, то с 15 часов, когда в Одессе его транслировали полностью - с 7 утра до часа ночи, учился в институте, даже однокурсники у меня спрашивали, как мне удавалось его слушать, даже железный каркас парты в качестве антенны использовал. А Одессу-маму квотами вконец испортили, последняя нормальная станция была.
Да и телевидение интересное было - на одесских каналах крутили российские новости и передачи в записи с ОРТ, РТР, ТВЦ, ТВ6 Москва, Рен-ТВ, правда, в программе часто названия фильмов не указывали - надо было включать и смотреть, какой фильм покажут.
Gvozdenis

 
Сообщений: 2098
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 04:34
Откуда: Украина, Николаев, город корабелов

Реклама

Реклама
Google
 

Re: Эфир в Николаеве (Украина)

Сообщение radist89 » 10 июл 2018, 17:15

А одесский эфир Европы плюс повторяет киевский?

Вообще,я считаю,до введения квот одесские станции были одними из лучших в эфире Украины.Особенно нравились Одесса мама,Глас,Feel,FM1.
Особенно обидно за Глас и ФМ1.Как то послушал в онлайне недавно "обновленный" Глас-станция стала полностью украиноязычной(вроде даже транслируют некоторые передачи с УР1),и вся музыка -на "мове".А раньше очень нравились ночные эфиры Гласа-с лаундж музыкой.
И ФМ 1 было уникальной станцией,с неповторимым форматом западной легкой музыки.Сейчас же через каждые 2 песни-1 украинская.Возможно,им стоит последовать примеру Просто рок и Гармонии мира,которые ушли в сеть из фм-и таким образом избавились от квот.

А Народное радио в Одессе вроде собрались заменить(а может,уже заменили?онлайн поток не работает давно) на рэп станцию- radio Miami,что недавно запустили вместо как раз вместо Народного на 100.5.
radist89

 
Сообщений: 257
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 16:26

Re: Эфир в Николаеве (Украина)

Сообщение Gvozdenis » 10 июл 2018, 17:58

Не знаю, надо будет проверить. Народное радио свое, не киевское, киевское - то совсем другая радиостанция. Европа плюс - тоже свой эфир, как и в других городах, например, в Днепре (Днепропетровске) и еще где-то была, так навскидку не скажу.
Gvozdenis

 
Сообщений: 2098
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 04:34
Откуда: Украина, Николаев, город корабелов

Re: Эфир в Николаеве (Украина)

Сообщение Lerry » 10 июл 2018, 18:27

radist89 писал(а):Вообще,я считаю,до введения квот одесские станции были одними из лучших в эфире Украины.Особенно нравились Одесса мама,Глас,Feel,FM1.

Да и, вообще, меня раньше всегда интересовал одесский радиоэфир из-за того, что там были радиостанции на любой вкус. Сейчас же, судя по всему, вся многогранность одесского радиоэфира потихоньку исчезает. Гармонию Мира - закрыли, Просто Рок - ушёл в Интернет, Радио Глас может в скором времени отойти под УР-1...
radist89 писал(а):ФМ 1 было уникальной станцией,с неповторимым форматом западной легкой музыки.Сейчас же через каждые 2 песни-1 украинская.

Вообще, я считаю, что весь украинский радиоэфир сейчас основательно испорчен и изгажен этими квотами, в особенности обидно за местные радиостанции, которые раньше были слушабельными (причём, даже очень), а теперь превратились в УГ. И это не касается только одесского радиоэфира. В Украине только лишь некоторые местные радиостанции (например, тот же Херсон-FM) умудряются хоть как-то сохранить своё лицо...
radist89 писал(а):Возможно,им стоит последовать примеру Просто рок и Гармонии мира,которые ушли в сеть из фм-и таким образом избавились от квот.

Так таким образом, скоро и не останется ни одной нормальной местной радиостанции. Все более-менее интересные украинские радиостанции либо уйдут в Интернет, либо будут подстраивать свой эфир под киевские требования...
radist89 писал(а):Особенно обидно за Глас и ФМ1.Как то послушал в онлайне недавно "обновленный" Глас-станция стала полностью украиноязычной(вроде даже транслируют некоторые передачи с УР1),и вся музыка -на "мове".А раньше очень нравились ночные эфиры Гласа-с лаундж музыкой.

Вообще, если на Гласе уже появились передачи с УР-1, то, вполне возможно, что именно эту радиостанцию в скором времени могут заменить на УР-1. А ведь на сегодня Одесса - чуть ли не единственный город Украины, в котором нет ни одного радиоканала НРКУ.
Современное радио - это набор из 10 песен и стабильно меняющаяся изо дня в день реклама.
Lerry

 
Сообщений: 1969
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 21:10
Откуда: Республика Крым, Россия

Re: Эфир в Николаеве (Украина)

Сообщение Lerry » 10 июл 2018, 18:32

Gvozdenis писал(а):Европа плюс - тоже свой эфир, как и в других городах, например, в Днепре (Днепропетровске) и еще где-то была, так навскидку не скажу.

А сейчас Европа Плюс в Украине только и осталась в 3 городах - Киеве, Днепре и в Одессе. Причём, на каждой свой эфир. Прямо как у российского Радио Монте Карло, которое, в основном, в каждом городе вещания имеет свой собственный эфир с абсолютно разными форматами.
Современное радио - это набор из 10 песен и стабильно меняющаяся изо дня в день реклама.
Lerry

 
Сообщений: 1969
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 21:10
Откуда: Республика Крым, Россия

Re: Эфир в Николаеве (Украина)

Сообщение radist89 » 10 июл 2018, 23:28

Gvozdenis писал(а):Не знаю, надо будет проверить. Народное радио свое, не киевское, киевское - то совсем другая радиостанция. Европа плюс - тоже свой эфир, как и в других городах, например, в Днепре (Днепропетровске) и еще где-то была, так навскидку не скажу.


Если будет возможность,запишите видео приема одесских станций.Интересно взглянуть.
radist89

 
Сообщений: 257
Зарегистрирован: 29 апр 2016, 16:26

Re: Эфир в Николаеве (Украина)

Сообщение Gvozdenis » 11 июл 2018, 01:41

Я уже в Одессе почти три часа как. Поселились на съемной квартире на том же квартале, где мой дед живет (улица Генерала Петрова, между Ивана и Юрия Лип (Гайдара) и Космонавтов). Взял Panasonic RX-FS430 и портативную колонку Sven PS-50. Пока первым делом проверил Панасоником помеховую обстановку на СВ и ДВ. Удивительно, но почти чисто. 549 почти отлично и хорошо 1413 (около 21 часа). надо будет еще понаблюдать, можно 1413 слушать. А у деда в доме постоянно какой-то рёв стоит, кроме УКВ и FM ничего не слышно, все напрочь глушится, вероятно, от соседей. На нижнем УКВ пролазят зеркалки от станций на Космонавтов, 32. Точно Ретро FM. Мелодия, вроде NRJ, но пока детально не разбирался и в самом начале FM - зеркалка от Нашего радио. Дома у меня только две зеркалки слышно - УР-1 и Новое время. Не то, что на Kipo каком-нибудь практически все зеркалки на сложенный телескоп можно поймать.
Откуда информация про УР-1 вместо Глас на 106,6? То, что передачи крутят, еще не показатель. Это надо передатчик на телебашню переносить. Думал, вероятнее вместо NRJ, но пока еще суд решит.
Gvozdenis

 
Сообщений: 2098
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 04:34
Откуда: Украина, Николаев, город корабелов

Re: Эфир в Николаеве (Украина)

Сообщение Lerry » 11 июл 2018, 13:50

Gvozdenis писал(а):Откуда информация про УР-1 вместо Глас на 106,6? То, что передачи крутят, еще не показатель. Это надо передатчик на телебашню переносить. Думал, вероятнее вместо NRJ, но пока еще суд решит.

М-да, на мой взгляд, замена NRJ на УР-1 была бы самой жёсткой, так как NRJ - ещё самая адекватная из всех радиосетей Украины... Думаю, если вместо Гласа пустили бы УР-1, это было бы логичнее всего, хотя у Нацрады своя логика...
Современное радио - это набор из 10 песен и стабильно меняющаяся изо дня в день реклама.
Lerry

 
Сообщений: 1969
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 21:10
Откуда: Республика Крым, Россия

Re: Эфир в Николаеве (Украина)

Сообщение Gvozdenis » 12 июл 2018, 01:48

Так NRJ вроде же должно было в суд подавать по лицензиям. Как это будет и когда, и что суд решит, непонятно. Пятница еще, что там? Тоже ведь лицензия закончилась.
А сегодня телевизор настраивал, кинескопный, какой-то Patriot. На нем 3 или 4 канала всего кнопками вперед-назад переключались, вроде пара местных и Новый канал, похоже, остальные были просто скрыты. Телевидение аналоговое эфирное, антенна наружная на балконе, вроде как логопериодическая типа волновой канал. Надо будет завтра днем сфотографировать и выложить. Только не пойму, как на нее кабель заведен, так как он идет к входной двери, а возле нее еще и разветвитель на два выхода стоит. Может, еще один кабель на балкон есть, но я его не видел, надо будет глянуть как следует. Настроил автоматом - Интер и Украина сохранились по 2 раза - границы диапазонов перекрываются. Смотрю - что-то не то, затем понял - UA: Першого нет. Это примерно во втором часу дня. Вспомнил, что его днем отключать должны. Перенастроил уже ручным поиском - на первую программу поставил 7 канал, на вторую - тоже 7 канал, затем - по порядку частот, чтобы убрать повторяющиеся Интер и Украину и таким образом зарезервировав первую программу под UA: Перший с тем, чтобы настроить его вечером. сверил с таблицей http://ukrtvr.org/efir-po-naselenikh-punktakh/37/160, чтобы ничего не пропустить (просто не помню все каналы). Вернулся с пляжа около 21.20 (хожу вечером, часов после четырех - около пяти, чтобы на солнце не жариться), пока был перерыв после первого тайма футбола, настроил UA: Перший, чтобы уже все каналы были.
Еще около 15 часов проверил Панасоником - точно, UA: Першого не было.
А когда настраивал телевизор автоматом, что-то еле пробивалось между 1+1 и Интером, а также в ДМВ, не запомнил, между какими каналами, автопоиск их сохранил. Затем, при ручной настройке, фиксировался только между 1+1 и Интером. Что это было? UA: Перший Николаев (10 ТВК) м Коминтерновское районное телевидение (35 ТВК), тем более, что оно даже значится в таблице, что прием возможен в восточной части города? А я нахожусь в юго-западной. Идентифицировать, что это, не представлялось возможным, так как только угадывалось присутствие какого-то сигнала. Тот, что между 1+1 и Интером, сохранил последним, надо периодически заглядывать, особенно рано утром и поздно вечером, вдруг примется с лучшим качеством.
Gvozdenis

 
Сообщений: 2098
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 04:34
Откуда: Украина, Николаев, город корабелов

Re: Эфир в Николаеве (Украина)

Сообщение Gvozdenis » 12 июл 2018, 04:08

Только что пробежался по FM на Nomi i5010, ничего дальнего нет, UA: Першого тоже нет, то есть, фактически, с 18.00 до часа ночи с минутами должен быть.
Gvozdenis

 
Сообщений: 2098
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 04:34
Откуда: Украина, Николаев, город корабелов

Re: Эфир в Николаеве (Украина)

Сообщение Gvozdenis » 12 июл 2018, 10:42

И обещанное фото телевизионной антенны:
Изображение
Кабель таки есть через балкон. А на входе после разветвителя кабеля нет. Но в квартиру заходят два белых кабеля, должен еще интернет-кабель быть, роутер висит в коридоре, а в комнату идет кабель, явно телевизионный.
Можно попробовать переключить антенну с телевизора в свою приставку и попробовать настроить, но пока это не к спеху. Думаю, приниматься цифра должна нормально. Антенна ориентирована в сторону телебашни, но в точности не уверен.
Gvozdenis

 
Сообщений: 2098
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 04:34
Откуда: Украина, Николаев, город корабелов

Re: Эфир в Николаеве (Украина)

Сообщение Lerry » 12 июл 2018, 15:54

Gvozdenis писал(а):UA: Першого тоже нет, то есть, фактически, с 18.00 до часа ночи с минутами должен быть.

Скорее всего, в Одессе, вообще, отключили этот телеканал, чтобы освободить в городе полосу частот 92-100 FM...
Современное радио - это набор из 10 песен и стабильно меняющаяся изо дня в день реклама.
Lerry

 
Сообщений: 1969
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 21:10
Откуда: Республика Крым, Россия

Re: Эфир в Николаеве (Украина)

Сообщение Gvozdenis » 13 июл 2018, 02:55

Нет, вечером работает, все равно 31 августа должны вообще аналог потушить, если опять не перенесут. Отключают за долги в некоторых городах - Белополье, Винница, Днепр, Изюм, Киев, Ковель, Одесса, Тернополь и Чернигов - viewtopic.php?f=8&t=1861&start=30#p112911, интересно, почему именно эти города?
Gvozdenis

 
Сообщений: 2098
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 04:34
Откуда: Украина, Николаев, город корабелов

Re: Эфир в Николаеве (Украина)

Сообщение Gvozdenis » 13 июл 2018, 11:53

Первое городское радио 102,7 FM Одесса
http://195.138.92.174:8001/live
Сайт телеканала Первый городской
http://1tv.od.ua
Официальный сайт города Одесса
http://omr.gov.ua
WEB-камеры Одессы
https://www.youtube.com/channel/UC5HLre ... wzB63lnpzg
Gvozdenis

 
Сообщений: 2098
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 04:34
Откуда: Украина, Николаев, город корабелов

Re: Эфир в Николаеве (Украина)

Сообщение Gvozdenis » 20 авг 2018, 16:39

Пока нахожусь в Одессе, буду ориентировочно до 10 сентября. Сегодня переключил антенну и настроил цифру на приставке Strong SRT-2400. Все пять мультиплексов, включая местный, уровень 100, качество 100 на антенну, фото которой привел выше.
Особенно интересовали местные каналы:
GTV
А1
Южная волна
Думская TV
Olvia
Одесса1
ПлюсПлюс - единственный киевский канал
Первый городской
Последние два места пустые - конкурс
Не работал, вроде Olvia.
На Первом городском заставка стояла.
ОДТ в 5-м мультиплексе (областной, 38 канал) - был матрас (в первом часу дня - дневной перерыв).
Ну и заодно, Раду на месте Винтажа так и не запустили пока.
Gvozdenis

 
Сообщений: 2098
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 04:34
Откуда: Украина, Николаев, город корабелов

Пред.След.

Вернуться в Наблюдения

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2