21.09.09
Виктор,можете рассказать поподробнее каким образом Вы приобрели радиоприемник Sony XDR-F1HD,в какую сумму он Вам обошелся,сколько стоит доставка и тд.
popov
Санек(Арзамас)
У Виктора в гостевухе запись была. Писал, что его за 100$ с ebay можно выписать.
Санек(Арзамас)
popov это я все видел,интересует сам алгоритм покупки.
Пробовал заказать через http://www.kupibuy.ru ,цена приемника с доставкой составила порядка 270$,что мне показалось очень дорого при цене приемника 86$.
Виктор
Алгоритм такой
- завести карточку, которую принимает Paypal
- завести аккаунт Paypal и привязать к нему карточку
- завести аккаунт на Ebay и привязать к нему ваш аккаунт Paypal (чтоб сразу переводилось в Paypal, меньше кнопок жать при покупке)
- дальше уже покупка, тут разные небольшие тонкости, но суть в выборе продавца и в оплате через Paypal (подавляющее большинство принимает Paypal, т.к. это дает некоторую страховку для покупателя и продавца)
всё
- через 10-14 дней получаешь посылку на почте или курьер приносит
у меня с карточки снялось 3660 руб.
Serg 63
А в магазине, по старинке купить?
Санек(Арзамас)
Serg 63 В штатах запросто )
Serg 63
отстойно.
в Москве тоже нет?
Виктор
Есть еще
Sony XDR-S3HD с той же начинкой, но с динамиками.
Непонятно, что тут отстойного.
В частности этот приемник вообще только и специально для американского рынка, больше его нигде не продают.
Если говорить о магазине, то там выбор сильно ограничен изначально, а в небольших городах так вообще нет ничего.
И интернете выбор не ограничен.
Сейчас вот смотрел в Ижевске - Деген 1103 лежит за 4000 руб, на Ebay смотрю первый же попавший лот - вместе с пересылкой в Россию (хоть в Самару, хоть в Воркуту, хоть в село Закукуевка в Иркутской области) - 2570 руб.
И так по очень многим товарам, какой-нибудь дорогой фотообъектив (или вообще фотокамера) будет (если вообще есть) в итоге раза в 1,5 дешевле, чем в самом хорошем месте в Москве.
Интернет магазинов тысячи и если они шлют в Россию, то кроме номера карточки больше ничего для покупки и не нужно.
Собственно, самое муторное - это привязка карточки к Paypal, у каждого банка по-разному настроено, если подключится, то больше никаких особых проблем нет, если, конечно, сам человек не идиот.
Есть еще посредники, в США и Германии, заводишь у них аккаунт, перечисляешь деньги, они покупают и высылают, обычно +20-30% к цене минимум. Я не пользовался.
Есть китайский аукцион Таобао, там всё очень дешево по части китайских товаров, выбор гигантский, по сути только китайцы могут там покупать, я покупал через посредника.
Есть японский аукцион Яху, выбор уникальный, можно купить офигенные вещи, продают только японцам, есть наш посредник.
Serg 63
Виктор пишет:
Непонятно, что тут отстойного.
Хотелось бы, чтобы это продавалось в обычном магазине хотябы в крупных городах - пошёл - купил.
Карточки (что это?, где это?)... еВау... сразу отметается часть покупателей 1. боящихся всего этого. 2. которым лень разбираться (это я). Но придётся.
Виктор
Serg 63 пишет:
Карточки (что это?, где это?)...
Банковские карты, Visa Classic и т.д.
еВау... сразу отметается часть покупателей 1. боящихся всего этого. 2. которым лень разбираться (это я). Но придётся.
Ничего сложного там нет.
popov
Виктор
А по какому курсу 3660?
popov
Serg 63 пишет:
Хотелось бы, чтобы это продавалось в обычном магазине хотябы в крупных городах - пошёл - купил.
Карточки (что это?, где это?)... еВау... сразу отметается часть покупателей 1. боящихся всего этого. 2. которым лень разбираться (это я). Но придётся.
В каких крупных городах?! На прошлой неделе зашёл на рижский рынок. Ничего приличного нет - в лучшем случае Degen 1103 за 3500 и китайские музыкальные центры. В Москве выбора никакого нет. Всё так же надо везти из заграницы.
Санек(Арзамас)
Serg 63 если не хотите замарачиваться на счет кредиток есть сайты посредники использующие в качестве оплаты webmoney,но как я уже писал стоимость возврастет до 6000-8000 тыс. рублей со всеми расходами.Только надо оно вам за эти деньги?
Виктор
popov пишет:
А по какому курсу 3660?
Не помню, год назад, 28-29.
Вот здесь покупал.
( $90 + $40 доставка ) * 30,24 = 3930 руб.
Можно поискать подешевле.
popov
Serg 63
Признавайтесь, ваше объявление: http://www.avito.ru/items/sony_xdr-f1hd_1610859 ? Google рулит
t_s_kot
popov пишет:
В каких крупных городах?! На прошлой неделе зашёл на рижский рынок. Ничего приличного нет - в лучшем случае Degen 1103 за 3500 и китайские музыкальные центры. В Москве выбора никакого нет. Всё так же надо везти из заграницы.
Могу только подтвердить.
Даже Degen вздорожал. Eton E1 в Москве просто нигде в открытой продаже в Москве не встречал, хотя, говорят, есть или бывало.
Serg 63
popov пишет:
Признавайтесь, ваше объявление:
Да, сегодня разместил
t_s_kot пишет:
Могу только подтвердить.
Надо заняться.
popov
t_s_kot пишет:
Даже Degen вздорожал. Eton E1 в Москве просто нигде в открытой продаже в Москве не встречал, хотя, говорят, есть или бывало.
В когерере на Алтуфьевской Grundig Millenium 800 за 600$ продавали. Типа новый. Думаю, во повезло - кризис, распродажи. Позвонил туда. Оказывается, ручка настройки не крутится, зато цифрами(!) можно набирать частоту (офигительная логика продавца). Про себя послал их на 3 буквы за такое предложение.
Serg 63
popov пишет:
ручка настройки не крутится
Надо было глянуть прямо в магазине - может оно чинилось.
popov
Serg 63
Ага. Мне только и делов, чтобы отдавать 600$ за сломанный аппарат, а затем ковырять руками, тратя своё время.
t_s_kot
Именно потому и побаиваюсь Б/У брать - мало ли, кто что там ковырял и недоковырял.
Тем более, что поломка известна. Если бы скинули баков 400 - ну, может быть, выручил бы, да и то - не думаю.
Вообще, цены в России какие-то нечеловеческие. Проще на eBay заказать, хоть и муторно с привязками, если нет привычки.
Санек(Арзамас)
Виктор пишет:
Есть еще
Sony XDR-S3HD с той же начинкой, но с динамиками.
А цена на него в 44 $ это нормально?
Виктор
24.09.09
Нормально где?
Если про Ebay - почитайте про него в интернете, что это, где это, зачем это, как это.
Санек(Арзамас)
Виктор как Sony XDR-F1HD себя на СВ проявил?
Виктор
Я не слушал.
Там жесткая сетка через 10 кГц.
popov
Сейчас дистанционно слушал SONY XDR-F1HD тут: http://www.globaltuners.com/receiver/info.php?r=155 Это просто отпад. Избирательность 0.1 мГц!!! Я в жизни не верил, но это нечто.
Виктор
цитата:
Сейчас дистанционно слушал SONY XDR-F1HD тут: http://www.globaltuners.com/receiver/info.php?r=155
Дальние станции самое интересное - только антенну направить в нужное место.
Санек(Арзамас)
Виктор Вы какой способ доставки выбрали когда покупали приемник?
Виктор
Вы какой способ доставки выбрали когда покупали приемник?
А из чего выбор?
Зачем задавать абстрактные вопросы?
Давайте ссылку.
Санек(Арзамас)
EMS
Express Mail International (Экспресс доставка осуществляется курьером "До двери" 7-14 дней)
Priority
Priority Mail International он же, AIRMAIL (получить посылку на почте самостоятельно. 14-30)
First-Class Mail int.
(для небольших посылок,получение также на почте.)
Чего тут абстрактного непонятно.
Вопрос по теме.
Виктор
Priority
lesha
а радио в цифре на этом сони можно будет слушать ?
popov
lesha
Смотря какое радио в цифре. DRM - нет. HD-Radio в России не вещается.