Покупка на Ebay (Sony XDR-F1HD и прочее).

Антенны, приемники и т.д.

Покупка на Ebay (Sony XDR-F1HD и прочее).

Сообщение Serg 63 » 05 ноя 2009, 18:13

Санек(Арзамас)
21.09.09
Виктор,можете рассказать поподробнее каким образом Вы приобрели радиоприемник Sony XDR-F1HD,в какую сумму он Вам обошелся,сколько стоит доставка и тд.

popov
Санек(Арзамас)
У Виктора в гостевухе запись была. Писал, что его за 100$ с ebay можно выписать.

Санек(Арзамас)
popov это я все видел,интересует сам алгоритм покупки.
Пробовал заказать через http://www.kupibuy.ru ,цена приемника с доставкой составила порядка 270$,что мне показалось очень дорого при цене приемника 86$.

Виктор
Алгоритм такой

- завести карточку, которую принимает Paypal
- завести аккаунт Paypal и привязать к нему карточку
- завести аккаунт на Ebay и привязать к нему ваш аккаунт Paypal (чтоб сразу переводилось в Paypal, меньше кнопок жать при покупке)
- дальше уже покупка, тут разные небольшие тонкости, но суть в выборе продавца и в оплате через Paypal (подавляющее большинство принимает Paypal, т.к. это дает некоторую страховку для покупателя и продавца)

всё

- через 10-14 дней получаешь посылку на почте или курьер приносит

у меня с карточки снялось 3660 руб.

Serg 63
А в магазине, по старинке купить?

Санек(Арзамас)
Serg 63 В штатах запросто )

Serg 63
отстойно.

в Москве тоже нет?

Виктор
Есть еще
Sony XDR-S3HD с той же начинкой, но с динамиками.

Непонятно, что тут отстойного.
В частности этот приемник вообще только и специально для американского рынка, больше его нигде не продают.

Если говорить о магазине, то там выбор сильно ограничен изначально, а в небольших городах так вообще нет ничего.
И интернете выбор не ограничен.
Сейчас вот смотрел в Ижевске - Деген 1103 лежит за 4000 руб, на Ebay смотрю первый же попавший лот - вместе с пересылкой в Россию (хоть в Самару, хоть в Воркуту, хоть в село Закукуевка в Иркутской области) - 2570 руб.
И так по очень многим товарам, какой-нибудь дорогой фотообъектив (или вообще фотокамера) будет (если вообще есть) в итоге раза в 1,5 дешевле, чем в самом хорошем месте в Москве.
Интернет магазинов тысячи и если они шлют в Россию, то кроме номера карточки больше ничего для покупки и не нужно.

Собственно, самое муторное - это привязка карточки к Paypal, у каждого банка по-разному настроено, если подключится, то больше никаких особых проблем нет, если, конечно, сам человек не идиот.

Есть еще посредники, в США и Германии, заводишь у них аккаунт, перечисляешь деньги, они покупают и высылают, обычно +20-30% к цене минимум. Я не пользовался.

Есть китайский аукцион Таобао, там всё очень дешево по части китайских товаров, выбор гигантский, по сути только китайцы могут там покупать, я покупал через посредника.

Есть японский аукцион Яху, выбор уникальный, можно купить офигенные вещи, продают только японцам, есть наш посредник.

Serg 63
Виктор пишет:
Непонятно, что тут отстойного.

Хотелось бы, чтобы это продавалось в обычном магазине хотябы в крупных городах - пошёл - купил.
Карточки (что это?, где это?)... еВау... сразу отметается часть покупателей 1. боящихся всего этого. 2. которым лень разбираться (это я). Но придётся.

Виктор
Serg 63 пишет:
Карточки (что это?, где это?)...

Банковские карты, Visa Classic и т.д.

еВау... сразу отметается часть покупателей 1. боящихся всего этого. 2. которым лень разбираться (это я). Но придётся.

Ничего сложного там нет.

popov
Виктор
А по какому курсу 3660?

popov
Serg 63 пишет:
Хотелось бы, чтобы это продавалось в обычном магазине хотябы в крупных городах - пошёл - купил.
Карточки (что это?, где это?)... еВау... сразу отметается часть покупателей 1. боящихся всего этого. 2. которым лень разбираться (это я). Но придётся.

В каких крупных городах?! На прошлой неделе зашёл на рижский рынок. Ничего приличного нет - в лучшем случае Degen 1103 за 3500 и китайские музыкальные центры. В Москве выбора никакого нет. Всё так же надо везти из заграницы.

Санек(Арзамас)
Serg 63 если не хотите замарачиваться на счет кредиток есть сайты посредники использующие в качестве оплаты webmoney,но как я уже писал стоимость возврастет до 6000-8000 тыс. рублей со всеми расходами.Только надо оно вам за эти деньги?

Виктор
popov пишет:
А по какому курсу 3660?

Не помню, год назад, 28-29.
Вот здесь покупал.
( $90 + $40 доставка ) * 30,24 = 3930 руб.
Можно поискать подешевле.

popov
Serg 63
Признавайтесь, ваше объявление: http://www.avito.ru/items/sony_xdr-f1hd_1610859 ? Google рулит

t_s_kot
popov пишет:
В каких крупных городах?! На прошлой неделе зашёл на рижский рынок. Ничего приличного нет - в лучшем случае Degen 1103 за 3500 и китайские музыкальные центры. В Москве выбора никакого нет. Всё так же надо везти из заграницы.

Могу только подтвердить.
Даже Degen вздорожал. Eton E1 в Москве просто нигде в открытой продаже в Москве не встречал, хотя, говорят, есть или бывало.

Serg 63
popov пишет:
Признавайтесь, ваше объявление:

Да, сегодня разместил

t_s_kot пишет:
Могу только подтвердить.

Надо заняться.

popov
t_s_kot пишет:
Даже Degen вздорожал. Eton E1 в Москве просто нигде в открытой продаже в Москве не встречал, хотя, говорят, есть или бывало.

В когерере на Алтуфьевской Grundig Millenium 800 за 600$ продавали. Типа новый. Думаю, во повезло - кризис, распродажи. Позвонил туда. Оказывается, ручка настройки не крутится, зато цифрами(!) можно набирать частоту (офигительная логика продавца). Про себя послал их на 3 буквы за такое предложение.

Serg 63
popov пишет:
ручка настройки не крутится

Надо было глянуть прямо в магазине - может оно чинилось.

popov
Serg 63
Ага. Мне только и делов, чтобы отдавать 600$ за сломанный аппарат, а затем ковырять руками, тратя своё время.

t_s_kot
Именно потому и побаиваюсь Б/У брать - мало ли, кто что там ковырял и недоковырял.
Тем более, что поломка известна. Если бы скинули баков 400 - ну, может быть, выручил бы, да и то - не думаю.
Вообще, цены в России какие-то нечеловеческие. Проще на eBay заказать, хоть и муторно с привязками, если нет привычки.

Санек(Арзамас)
Виктор пишет:
Есть еще
Sony XDR-S3HD с той же начинкой, но с динамиками.

А цена на него в 44 $ это нормально?

Виктор
24.09.09
Нормально где?
Если про Ebay - почитайте про него в интернете, что это, где это, зачем это, как это.

Санек(Арзамас)
Виктор как Sony XDR-F1HD себя на СВ проявил?

Виктор
Я не слушал.
Там жесткая сетка через 10 кГц.

popov
Сейчас дистанционно слушал SONY XDR-F1HD тут: http://www.globaltuners.com/receiver/info.php?r=155 Это просто отпад. Избирательность 0.1 мГц!!! Я в жизни не верил, но это нечто.

Виктор
цитата:
Сейчас дистанционно слушал SONY XDR-F1HD тут: http://www.globaltuners.com/receiver/info.php?r=155

Дальние станции самое интересное - только антенну направить в нужное место.

Санек(Арзамас)
Виктор Вы какой способ доставки выбрали когда покупали приемник?

Виктор
Вы какой способ доставки выбрали когда покупали приемник?

А из чего выбор?
Зачем задавать абстрактные вопросы?
Давайте ссылку.

Санек(Арзамас)
EMS
Express Mail International (Экспресс доставка осуществляется курьером "До двери" 7-14 дней)
Priority
Priority Mail International он же, AIRMAIL (получить посылку на почте самостоятельно. 14-30)
First-Class Mail int.
(для небольших посылок,получение также на почте.)

Чего тут абстрактного непонятно.
Вопрос по теме.

Виктор
Priority

lesha
а радио в цифре на этом сони можно будет слушать ?

popov
lesha
Смотря какое радио в цифре. DRM - нет. HD-Radio в России не вещается.
Serg 63

Re: Покупка на Ebay (Sony XDR-F1HD и прочее).

Сообщение Александр » 06 ноя 2009, 15:38

Виктор,подскажите этот приемник расчитан на работу от 220 в?
Дополнительных адаптеров покупать не нужно?
Александр

Сообщение Виктор » 06 ноя 2009, 16:13

Нужно.
Это американский приемник на 110 В с американской вилкой, 2 плоских штыря.
Мощность 16 Вт.
Виктор
Администратор

Сообщение Александр » 06 ноя 2009, 17:05

Виктор, можете посоветовать какой преобразователь напряжения выбрать?
Заранее благодарен!
Александр

Сообщение Виктор » 06 ноя 2009, 17:23

Да любой нормальный, лишь бы по мощности подошел, впрочем они все мощнее.
У меня Мунва или как-то как.
Виктор
Администратор

Сообщение Александр » 07 ноя 2009, 01:25

Виктор, нашел с мощностью 40 Вт.
Как думаете, можно его использовать?
С меньшей мощностью мне кажется не реально найти.
Последний раз редактировалось Александр 07 ноя 2009, 02:50, всего редактировалось 1 раз.
Александр

Сообщение Den.S » 07 ноя 2009, 01:46

Александр
Ну так больше - не меньше, это еще и лучше, насколько я понимаю. Запас будет (правда неизвестно, для чего)))
А лучше бы для начала знать, какую мощность потребляет приемник, и уже от нее отталкиваться (мощность преобразователя должна быть не меньше мощности приемника).
Правильно излагаю?
Den.S

Сообщение Виктор » 07 ноя 2009, 02:09

Можно, конечно, только проверьте, какое напряжение на выходе.

Антенный вход - F-разъем называется.
Виктор
Администратор

Сообщение Serg 63 » 07 ноя 2009, 15:43

Den.S писал(а):Александр
Ну так больше - не меньше, это еще и лучше, насколько я понимаю. Запас будет (правда неизвестно, для чего)))
А лучше бы для начала знать, какую мощность потребляет приемник, и уже от нее отталкиваться (мощность преобразователя должна быть не меньше мощности приемника).
Правильно излагаю?

Сгореть может...
меньше - косяки могут быть впринципе (в зависимости от вида техники - как в нашем случае не знаю), но хотя бы не сгорит.

ПС. у нас в сети 252-256 прут, ресурс теники, думается расходуется чуть быстрее.
Serg 63

Сообщение Den.S » 07 ноя 2009, 17:27

Как я понимаю, заявленная мощность преобразователя - это максимальная мощность техники на выходе, которую может потянуть преобразователь. Если мощность техники выше - будет перегруз преобразователя, а если меньше - все будет замечательно. Во всяком случае я так понимаю (с ИБП всё именно так, с преобразователем, думаю, то же самое). Хотя, конечно, могу ошибаться.
Den.S

Сообщение Den.S » 07 ноя 2009, 17:33

Serg 63
ого, ничего себе напряжение у вас. В основном то по России наблюдается острый недобор напряжения из-за нехватки мощностей. Вот даже в Питере - северной столице - у меня дома частенько недобор по напряжению - опускается и до 200 периодически.
Кстати, прикупил тут недорого ценную вещь - ИБП (источник бесперебойного питания), так кроме всего прочего он контролирует и регулирует напряжение, при недостатке - повышает, при переборе - понижает. Вот вам надо такую вещь, чтобы техника (в основном, конечно, компьютер) не горела от слишком высокого напряжения.
Den.S

Сообщение popov » 07 ноя 2009, 18:21

Den.S писал(а):Вот вам надо такую вещь, чтобы техника (в основном, конечно, компьютер) не горела от слишком высокого напряжения.

От кого высокого напряжения??? Вы слышали про импульсные блоки питания, которые могут работать от 110 до 250 вольт (а может и больше) т.к. в мире куча стандартов напряжения?
popov

Сообщение Den.S » 07 ноя 2009, 18:44

popov
Ну во-первых, далеко не у всех приборов именно такие блоки питания, а во-вторых, это я так, к слову сказал, просто Serg 63 ам высказал предположение, что от чрезчур высокого напряжения "ресурс техники расходуется быстрее". Честно говоря, просто хотелось похвастаться своим отличным ИБП))
P.S. А вообще, надо бы заканчивать оффтоп...
Den.S

Сообщение popov » 07 ноя 2009, 22:50

Den.S писал(а):popov
Ну во-первых, далеко не у всех приборов именно такие блоки питания, а во-вторых, это я так, к слову сказал, просто Serg 63 ам высказал предположение, что от чрезчур высокого напряжения "ресурс техники расходуется быстрее".

Сейчас у большинства техники именно такие блоки питания. Начиная от зарядок для сотовых телефонов и заканчивая офисной техникой и телевизорами.
popov

Сообщение Serg 63 » 07 ноя 2009, 22:51

Блок есть - но только к компьютеру (холодильник сгорел). А 250 и более наверное из-за близости мощного источника - ГЭС в Тольятти, хотя чем запитан район не знаю.

Импульсные... слышал, забыл. Спасибо что напомнили.
Serg 63

Ура! :)

Сообщение Александр » 10 ноя 2009, 15:57

Только что доставили.
Выражаю огромную Благодарность администратору сайта Виктору,за ответы на многочисленные вопросы о Sony XDR-F1HD!
Будем тестить новый аппарат )

Зы. Виктор, у вашего какой серийный номер?
Александр

Сообщение Виктор » 10 ноя 2009, 22:06

106308
Виктор
Администратор

Сообщение Виктор » 14 ноя 2009, 20:05

Прием в Польше на XDR-F1HD
http://www.youtube.com/watch?v=XBaV_qnG5uc
Виктор
Администратор

Сообщение Александр » 29 янв 2010, 15:57

Виктор
Если разобрались, подскажите, как на Sony XDR-F1HD записать частоту в память?
Александр

Сообщение Виктор » 29 янв 2010, 20:42

На нужной станции жать энтер 2-3 секунды, если нужно, выбрать ячейку пресетами, затем еще раз энтер.
Память сбрасывается через минуту или около того после отключения питания.
Сэкономили на батарейке, идиоты.
Виктор
Администратор

Сообщение popov » 10 мар 2010, 15:19

Хана заказам на ebay с получением через почту Россси: http://habrahabr.ru/blogs/eCommerce/86937/
popov

Сообщение Serg 63 » 10 мар 2010, 15:40

Это похоже из-за таможни.
Serg 63

Сообщение popov » 10 мар 2010, 16:44

Serg 63 писал(а):Это похоже из-за таможни.

Это похоже из-за развала почты.
popov

Сообщение Виктор » 10 мар 2010, 23:02

popov писал(а):Хана заказам на ebay с получением через почту России

В феврале был полный затык, я тоже попал, книжка из США шла 45 дней, месяц лежала где-то.

ebay - это площадка для отдельных продавцов, поэтому и хана может быть только для отдельных продавцов, очень многие и раньше в Россию не слали вообще.
Виктор
Администратор

Сообщение Serg 63 » 11 мар 2010, 00:39

http://www.bit.prime-tass.ru/news/show. ... 7&id=72724
С начала 2010 г наблюдается значительный рост поступления международных почтовых отправлений: по разным категориям отправлений рост в январе-феврале составил от 50 до 90 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
"Почта России" еще осенью 2009 г инициировала изменения в нормативно-правовую базу таможенного оформления и контроля международных почтовых отправлений, направив в Федеральную таможенную службу /ФТС/ свои предложения по сокращению сроков оформления. "Почта России" предлагает увеличить перечень мест международного почтового обмена, а также установить конкретные сроки таможенного оформления, в частности не более 2-х дней для письменной корреспонденции. Эти предложения уже одобрены ФТС, но еще не внесены в Правила таможенного оформления и таможенного контроля товаров, пересылаемых через таможенную границу Российской Федерации в международных почтовых отправлениях.
До обновления нормативной базы "Почтой России" совместно с ФТС в рабочем порядке проводятся мероприятия для сокращения процесса таможенного оформления отправлений: увеличено число рабочих мест на производственных участках мест международного почтового обмена; часть почты перенаправляется на обработку и таможенное оформление в другие места международного почтового обмена, существующие на территории РФ, разрабатываются направления совершенствования технологии обработки международной почты и логистики ее движения и др. Принимаемые меры направлены на своевременную обработку возросшего объема поступления международной почты и недопущение случаев замедлений.
Serg 63

След.

Вернуться в Оборудование