Форматы вещания

Прочие темы про радио и ТВ

Re: Форматы вещания

Сообщение Novossyol » 06 мар 2010, 10:41

Игорь НН писал(а):
Почему же тогда не закрылась Европа Плюс и Максимум, а ещё Эхо и Авторадио - они же тоже считаются "долгожителями" российского радиоэфира.

Они не загнулись потому что были популярны играли только лучшие лучшие хиты (по себе знаю впервые услышав Европу мне хотелось её слушать всегда, такое было классное радио). тем более жанр у них Рок, попса, танцевалка и пр. вот они идержатся уже 20 лет в эфире. Тем более у них организован эфир качественно, про рокс ни чего сказать не могу т.к. это радио не слушал.

Но сейчас Е+ уже не та, что была раньше. Дешёвой попсятинкой отдаёт... Никакого рока и танцевалки нет и в помине... Коньюнктурщики одним словом...
Novossyol

Сообщение Игорь НН » 06 мар 2010, 14:28

Но сейчас Е+ уже не та, что была раньше. Дешёвой попсятинкой отдаёт... Никакого рока и танцевалки нет и в помине... Коньюнктурщики одним словом...

Я бы так не сказал что сильно отдаёт дешевой попсятиной, но она там иногда бывает. Действительно где много дешевой попсятины это на русском радио, радио алла и юмор фм. А на Европе многие песни слушать можно, конечно да это уже не та станция что была раньше, даже в 2003 - 2004 лучше была.
Игорь НН

Сообщение Den.S » 06 мар 2010, 17:34

Кстати на Русском Радио до прихода Романа Емельянова не было такого количества "дешевой попсятины", музыкальный материал подбирался более тщательно, не было такого количества песен-однодневок.
Den.S

Сообщение Ловец89 » 08 мар 2010, 06:47

Den.S писал(а):Кстати на Русском Радио до прихода Романа Емельянова не было такого количества "дешевой попсятины", музыкальный материал подбирался более тщательно, не было такого количества песен-однодневок.

Полностью согласен.Помню,еще в начале 200х годов я слушал РР не отрываясь,песни были разнообразные,от шансона до рока,да и ведущие казались более профессиональные,нежели чем сейчас.рекламы было меньше,а джинглы были озвучены Фоменко,лицом РР.Сейчас таким является Галыгин.Из музыки-сплошные тату,биланы,максимы..Короче,коммерция((.Честно говоря,сейчас РР я почти не включаю.
Ловец89

Сообщение Игорь НН » 08 мар 2010, 19:28

Полностью согласен.Помню,еще в начале 200х годов я слушал РР не отрываясь,песни были разнообразные,от шансона до рока,да и ведущие казались более профессиональные,нежели чем сейчас.рекламы было меньше,а джинглы были озвучены Фоменко,лицом РР.

Это точно, я тоже помню когда в Нижний приехал жить в 2002 году, дак русское радио мне казалось даже лучше чем Европа плюс. Песен там было, точно, по разнообразнее чем сейчас, а шутки Фоменко дак до сих пор помню, и рнекламы там было меньше. Я это радио слушал постоянно, приемник всегда был настроен на эту частоту, сейчас это радио слушать невозможно, превратилось в какую то помойку с отвратительными ведущими, ужасными песнями (самые ужасные песни там звучат даже рок не ставят), и галыгиным который говорит свои несмешные шутки.
Игорь НН

Сообщение Novossyol » 08 мар 2010, 19:40

Все вещатели сами того не замечая скатываются к коньюнктурному вещанию...
Novossyol

Сообщение vladimir31maja » 10 мар 2010, 23:18

Полностью согласен.Помню,еще в начале 200х годов я слушал РР не отрываясь,песни были разнообразные,от шансона до рока,да и ведущие казались более профессиональные,нежели чем сейчас.рекламы было меньше,а джинглы были озвучены Фоменко,лицом РР.Сейчас таким является Галыгин.Из музыки-сплошные тату,биланы,максимы..Короче,коммерция((.Честно говоря,сейчас РР я почти не включаю.

Да....Было время. Если сравнивать РYССКОЕ РАДИО лет 10 назад, то действительно радио было стильным и интересным. Я даже многие шутки Фоменко записывал себе в тетрадь, а во время лекций в универе, в смысле когда в падлу было писать, то всегда настраивался на РР. Помню, тогда у меня еще был кассетный плеер Сони с ручной настройкой. А что сейчас..... Вадим Галыгин - ну это вообще полный привет!
Да, помнится пару лет назад от нечего делать решил позвонить в местный "Стол Заказов" и попросил поставить в эфире песню Наутилуса - Во время дождя, так ди-джей ответила, что с такими заявками надо звонить на Наше Радио, а не в стол заказов! После этих слов я не стал продолжать беседу.
А кстати на Европе+ частенько замечены современные песни в стиле аля-рок это СМысловы Галлюцинации (вечно молодой, Зачем топтать), Сплин (Выхода нет), Вячеслав Бутусов (Гибралтар-Лабрадор), Би-2 (полковник, серебро) и др. может кто чего ещё слышал?
Спрашивайте - будем отвечать! ВЛАДИМИР
vladimir31maja

Откуда: Петрозаводск, Республика Карелия, Российская Федерация

Сообщение Serg 63 » 10 мар 2010, 23:23

Мумий Тролль слышал на Европе.

А Русское никогда не слушал, ибо выбор был. Вообще начал слушать радио после запуска Станции 106,6. Мелким чуть-чуть слушал Самару-Максимум, РДВ.
Serg 63

Сообщение Игорь НН » 11 мар 2010, 02:18

А кстати на Европе+ частенько замечены современные песни в стиле аля-рок это СМысловы Галлюцинации (вечно молодой, Зачем топтать), Сплин (Выхода нет), Вячеслав Бутусов (Гибралтар-Лабрадор), Би-2 (полковник, серебро) и др. может кто чего ещё слышал?

Да я тоже такие песни замечаю иногда ставят, слышал например Моральный кодекс: по весеннему арбату ты идёшь (помоему она так называется).
Если сравнивать РYССКОЕ РАДИО лет 10 назад, то действительно радио было стильным и интересным. Я даже многие шутки Фоменко записывал себе в тетрадь, а во время лекций в универе, в смысле когда в падлу было писать, то всегда настраивался на РР. Помню, тогда у меня еще был кассетный плеер Сони с ручной настройкой.

Да тогда Русское радио действительно было отличным, я помню там играла раньше песня Сплин "Я маленькая лошадка". А шутки Фоменко до сих пор вспоминаю и говорю некоторым "кто рано встал того и тапки".
Вообще начал слушать радио после запуска Станции 106,6. Мелким чуть-чуть слушал Самару-Максимум, РДВ.

Когда я был таким же как вы то я слушал только русское радио, не потому что выбора не было, а от не знания эфира Нижнего (если вы имеете ввиду когда нам было 13 в 2002). Поэтому русское радио мне врезалось в память, сейчас я его слушать не могу ибо испоганилось оно, а галыгина с его пошлятиной в топку блин заживо.
Игорь НН

Сообщение vladimir31maja » 11 мар 2010, 11:49

в 2002

Именно в этом году на РР была создана программа "Хит-парад - НЕФОРМАТ". Она выходила в 12 ночи на границе воскресенья и понедельника. В программе звучали песни малоизвестных российских коллективов, а слушатели определяли какие из этих песен могут быть в эфире РР. В скором времени эта программа была снята с эфира.

Вот ещё хотел у вас спросить - как вам радиостанция DFM? Вроде песни звучат не плохие, но слишком часто повторяются.
vladimir31maja

Сообщение Serg 63 » 11 мар 2010, 14:39

я помню там играла раньше песня Сплин "Я маленькая лошадка"

Сплинов уважаем, но это Найк Борзов. Оба редкие и не самые почитаемые в народе нормальные представители отечественного рока.

Когда я был таким же как вы то я слушал только русское радио, не потому что выбора не было, а от не знания эфира Нижнего (если вы имеете ввиду когда нам было 13 в 2002).

Да мы почти ровесники. На мой вкус серьёзно повлияли родители, у которых был завал кассет гр.Воскресение, Пинк Флойд и др. и телевизор с его прото-танцевальными ритмами 90-х. К радио я уже подошёл с каким-то вкусом.
Serg 63

Сообщение SerMub (Воронеж) » 11 мар 2010, 16:28

vladimir31maja писал(а):
Да, помнится пару лет назад от нечего делать решил позвонить в местный "Стол Заказов" и попросил поставить в эфире песню Наутилуса - Во время дождя

Ну-ну... Вам просто попалась ведущая с откровенной хамоватостью, гламурнокисностью и тупопёздностью. В фонотеке РР Наутилус ЕСТЬ, со всей ответственностью заявляю. Помнится, прошлым летом даже слушательница одна позвонила, попросила для сына заказать Nautilus Pompilius - Я хочу быть с тобой. Следующая заявка: девшука попросила поставить Чайф - 17 лет. Обе песни вышли в эфир.
С уважением, Сергей.
SerMub (Воронеж)

Сообщение Игорь НН » 11 мар 2010, 20:04

Да мы почти ровесники. На мой вкус серьёзно повлияли родители, у которых был завал кассет гр.Воскресение, Пинк Флойд и др. и телевизор с его прото-танцевальными ритмами 90-х. К радио я уже подошёл с каким-то вкусом.

Не непочти, а ровесники (на прошлом форуме вы указали дату рождения 08.01.1988 а я на полгода младше 31.08.1988). А на вкус тоже повлияли родитли слушавшие тогда русскую попсу, которую до сих пор слушают, ну немного рока в виде Scorpions, сам я любил послушать не только русскую попсу но и зарубежную и любил танцевальную музыку тех лет (года 99 - 2000). Кстати сейчас у нас в Нижнем на рандеву запустили программу "сделано в 90-е" но я всегда попадаю в конец этой программы где звучат отрывки из песен 90-х причем песни фрмата рок и довольно популярные и тогда и сейчас: сплин. алиса, и др.
Вам просто попалась ведущая с откровенной хамоватостью, гламурнокисностью и тупопёздностью.

Там помоему все такие, вообще русское радио испортилось (как и юность превратилась в юфм) с приходом Андрея Чижова этот нехороший человек успел испоганить две некогда знаменитых и уважаемых радиостанции, превратив их в сисипопочное подобие радиостанции, где сидят вот такие сучки крашеные которые не знают что такое наутилиус помпилиус.
Игорь НН

Сообщение SerMub (Воронеж) » 11 мар 2010, 20:38

Игорь НН писал(а):Там помоему все такие

В Москве да, все. А в Воронеже ведущие из старых добрых 90-х, периода расцвета РР. Они-то и "держат марку" интеллигентной и душевной манерой ведения эфира.
С уважением, Сергей.
SerMub (Воронеж)

Сообщение Serg 63 » 11 мар 2010, 21:39

А на вкус тоже повлияли родитли слушавшие тогда русскую попсу,

у меня они потом тоже начали переходить на росс.попсу, с того момента посчитал что они деградируют)))))) сейчас уже сам предлагаю им что слушать.
Serg 63

Сообщение Игорь НН » 11 мар 2010, 22:11

у меня они потом тоже начали переходить на росс.попсу, с того момента посчитал что они деградируют)))))) сейчас уже сам предлагаю им что слушать.

А они случайно стали переходить на русскую попсу не с появлением сборников "Союз"? Русскую попсу 90-х еще слушать можно, но современную не то что мои родители дак я слушать немогу.
Игорь НН

Сообщение Serg 63 » 11 мар 2010, 23:28

А они случайно стали переходить на русскую попсу не с появлением сборников "Союз"?

Не, когда русский рок 80-х потерял точку роста - протест против маразмов режима, и перестал развиваться, на классический западный прошёл жор из-за запретности - а новый западный не пришёлся по душе.
Приучил к Полу Ван Дайку, и другим подобным вещам - выборочно, как и сам тоже слушаю очень выборочно этот формат.
Serg 63

Сообщение Игорь НН » 12 мар 2010, 01:19

Не, когда русский рок 80-х потерял точку роста - протест против маразмов режима, и перестал развиваться, на классический западный прошёл жор из-за запретности - а новый западный не пришёлся по душе.
Приучил к Полу Ван Дайку, и другим подобным вещам - выборочно, как и сам тоже слушаю очень выборочно этот формат.

Понятно. К такой музыке моих не приучишь, они как слушали ретро фм с аллой таки слушают песни своей молодости (от 70-х до 90-х и даже с захватом 2000-х). Сам предпочитаю слушать русскую и зарубежную попсу 90-х и первой половины 2000-х и танцевалку иногд слушаю где то конца 90-х.
Игорь НН

Сообщение Игорь НН » 12 мар 2010, 22:31

Сегодня днем включил Европу плюс и был удивлён, там поставили песню не помню кто исполнитель но название знаю "вечно молодой" из фильма Брат 2.Крайнее удивление вызвало то что эту песню поставили на Европе плюс, я её там ни разу не слышал. Молодцы на Европе что ставят такие песни из 90-х, вот почаще такие песни ставили было бы классно.
Игорь НН

Сообщение Serg 63 » 13 мар 2010, 00:40

"вечно молодой"

Это Смысловые галлюцинации,

К такой музыке моих не приучишь, они как слушали ретро фм с аллой таки слушают песни своей молодости

а это жесть)))
Serg 63

Сообщение vladimir31maja » 13 мар 2010, 01:22

из фильма Брат 2

А я сегодня пока ездил по городу в местной программе по заявкам на Авторадио услышал песню Земфиры - Искала!
Сразу звуку на магнитолке прибавил....Вспомнилось то "пограничное" состояние - уже не школьник, но ещё и не студент!
А вот РР действительно нуждается в кап.ремонте. Что-то уж черезчур репертуар исполнителей оскудел:(((
vladimir31maja

Сообщение Игорь НН » 13 мар 2010, 02:13

а это жесть)))

Я к этому привык и сам инога слушаю песни своей молодости (и вашей в т.ч.)
А вот РР действительно нуждается в кап.ремонте. Что-то уж черезчур репертуар исполнителей оскудел:(((

Это точно, при этом срочно увольнять сучек крашеных у которых в башке кроме краски от волос присутствует дибилан с БиС и др. отбросами российского попа, и нанимать нормальных людей, котые в музыке разбираются лучше, и пусть ставят нормальные песни.
Игорь НН

Сообщение Serg 63 » 13 мар 2010, 17:23

Я к этому привык и сам иногда слушаю

Жесть - если слушать только это и активно не признавать всё остальное, а так и у меня на телефоне настроены Дорожное и Мегаполис.
Serg 63

Сообщение Игорь НН » 13 мар 2010, 19:37

Жесть - если слушать только это и активно не признавать всё остальное

Я не только старые песни слушаю но иногда новые, если они нормальные, но старые всёравно нравятся больше чем современные.
Игорь НН

Сообщение Serg 63 » 13 мар 2010, 21:45

Я не только старые песни слушаю но иногда новые, если они нормальные, но старые всёравно нравятся больше чем современные.

У вас в городе некому вещать отборное современное... по Рекорду сегодня был день Армина ван Бурена. класс. под вечер драм н бейс и др. Исправляются вроде...
кстати, по Лаврадио у нас, как выяснилось подавляющая часть эфира - местное, и слегка другой формат - без русской попсы, примерно как НРЖ, москва с певицой максим - включается по вечерам, днём только новости.

Что из себя представляют станции Динамит 96ФМ и Радио Приволжье?
Serg 63

Пред.След.

Вернуться в Разное