Форматы вещания

Прочие темы про радио и ТВ

Re: Форматы вещания

Сообщение Владимир Яр. » 06 фев 2010, 17:18

Игорь НН писал(а):Сегодня с утра послушал Лав радио действительно оно улучшается. Музыка нормальная ведущих мало программ дебильных нет новости не про звёзд и отбивка типа "лаврадио..." говорят нормальным голосом. Ну хорошо если они просто меняются а вдруг это начало конца?

Пора бы уже быть концу, был бы очень рад. Вообще я бы поддержал идею Жириновского если не ошибаюсь, чтобы было не более 20% импортной музыки, чтоб все эти Европы и Радио 7 повымирали...
Владимир Яр.

Сообщение Serg 63 » 06 фев 2010, 17:46

Вообще я бы поддержал идею Жириновского если не ошибаюсь, чтобы было не более 20% импортной музыки

остаются катя лель, блестящие, дима *и*лан - этих выродков слушать предлагаете?
А через 30 лет - их же на Даче, и тп.
Класс.
не согласен.
Serg 63

Сообщение UncleFeD » 06 фев 2010, 18:33

Он-лайн вещание Relax FM mms://87.242.72.62/relaxfm?WMBitrate=83 ... rate=83200. Так что можно не только со спутника ;)
UncleFeD

Сообщение Владимир Яр. » 07 фев 2010, 13:50

Serg 63 писал(а):
Вообще я бы поддержал идею Жириновского если не ошибаюсь, чтобы было не более 20% импортной музыки

остаются катя лель, блестящие, дима *и*лан - этих выродков слушать предлагаете?
А через 30 лет - их же на Даче, и тп.
Класс.
не согласен.

Смотря какую станцию будете слушать? Можно подумать западная музыка вся качественная, да полно всякой шелупони. Вот в эти 20% и будут ставить только достойное, а наше оно и есть наше!!!
Владимир Яр.

Сообщение UncleFeD » 07 фев 2010, 19:15

Владимир Яр., а вы пробовали слушать Русское радио, радио Поп-са? Вот вам пример чисто русскоязычных станций. Меня от них тянет к унитазу :(
UncleFeD

Сообщение Serg 63 » 07 фев 2010, 19:28

Смотря какую станцию будете слушать? Можно подумать западная музыка вся качественная, да полно всякой шелупони. Вот в эти 20% и будут ставить только достойное, а наше оно и есть наше!!!

Среди западной шелупони, которой там пруд пруди (факт) - есть хоть что-то, среди нашей слушать вообще нечего.
Это про новую музыку, старую (типа классику) - ни нашу ни западную не слушаю.
Эту классику можно один раз в месяц, как настроение подкатило послухать - но всё время слушать ОДНО и тоже - это .... надо куда то расти, развивать собственный вкус (утяжелять/облегчать и др. классификации)
Serg 63

Сообщение Игорь НН » 08 фев 2010, 20:23

Пора бы уже быть концу, был бы очень рад. Вообще я бы поддержал идею Жириновского если не ошибаюсь, чтобы было не более 20% импортной музыки, чтоб все эти Европы и Радио 7 повымирали...

И что слушать нам тогда по радио? тупорылого ДиБилана и еще там какие то ..идарасы есть есть типа БиС и еще всякие ушлёпки, я таких слушать не хочу я лучше буду слушать одни иностранные песни чем это.
Игорь НН

Сообщение Novossyol » 09 фев 2010, 10:31

Вот очень интересный и не замусоленный формат:

"Album-Oriented Rock (AOR)
AOR-формат явился результатом глубокого отхода от точно спланированного поп-
саунда формата Тор 40 и других популярных программных форм. В 1966 году WOR-FM в
Нью-Йорке представила предшественника AOR-формата – “Progressive Radio”.
В сопровождении ненавязчивых ведущих, формат концентрировал свое внимание на
альбомных произведениях (менее известные мелодии), не попавших в хит-парады. Цель
таких радиостанций заключалась в том, чтобы познакомить общественность с теми
произведениями, которые были оставлены без внимания музыкальной индустрией или не
игрались другими радиостанциями.
AOR-формат является очень интенсивным в музыкальном отношении форматом.
Радиостанции придают очень большое значение хорошей и постоянно обновляющейся
музыкальной смеси и довольно продолжительным музыкальным блокам. В отличие от
других форматов, часто играются и очень длинные композиции."

Я работаю в этом формате, но не знаю ни одну станцию в России!
Novossyol

Сообщение Serg 63 » 09 фев 2010, 10:52

У нас на Экспрессе ставят даже самые длинные треки от начала до конца, не прерывая, причём часто неизвестные - пусть и не новые. Такую классику я слушаю... вроде есть и те самые AOR-формата.
Serg 63

Сообщение Владимир Яр. » 09 фев 2010, 13:08

Игорь НН писал(а):

И что слушать нам тогда по радио? тупорылого ДиБилана и еще там какие то ..идарасы есть есть типа БиС и еще всякие ушлёпки, я таких слушать не хочу я лучше буду слушать одни иностранные песни чем это.

Ну, Игорь, помнится год назад ты сам переживал, что не можешь слушать Радио Ваня, т.к. скорость нета мала, что так вкусы быстро меняются, повзрослел резко? Вообще я за разнообразие. Беру пример Ярославль, станций мало, а форматов в принципе 2. 1 формат Дорожного и Главного. 2Формат Европы, Радио 7, что почти одно и тоже. Шансон стал само название себе противоречит, хотя это и с самого начала так. Под Шансоном подразумевается некий стиль французской музыки и уж никак не русский блатняк. Я вообще не могу понять почему принято считать , что западное круче, все те же семь нот. Разнообразие нужно-согласен, а не так как в городе 6 станций 2 форматов. Вот скажи в чем разница Лав, Европы и Радио 7?
Владимир Яр.

Сообщение Владимир Яр. » 09 фев 2010, 13:12

UncleFeD писал(а):Владимир Яр., а вы пробовали слушать Русское радио, радио Поп-са? Вот вам пример чисто русскоязычных станций. Меня от них тянет к унитазу :(

Ну а меня тянет к унитазу от Европы и Радио 7, Лав и Серебр. дождя... А от родного можно и поблевать, надо поддерживать отечественного производителя!
Владимир Яр.

Сообщение Игорь НН » 09 фев 2010, 16:56

Ну, Игорь, помнится год назад ты сам переживал, что не можешь слушать Радио Ваня, т.к. скорость нета мала, что так вкусы быстро меняются, повзрослел резко? Вообще я за разнообразие. Беру пример Ярославль, станций мало, а форматов в принципе 2. 1 формат Дорожного и Главного. 2Формат Европы, Радио 7, что почти одно и тоже. Разнообразие нужно-согласен, а не так как в городе 6 станций 2 форматов. Вот скажи в чем разница Лав, Европы и Радио 7?

Я до сих пор слушаю радио Ваня т.к. интернет давно поменял (вернее сменил тарифный план), к тому же на Ване своеобразная музыка которую не услышишь на других сетевых станциях там нет дебилана, БиС и пр. им подобных ушлёпков. А радио 7 отличается от Европы плюс тем что на радио 7 бывает много западных хитов из 90-х и первой половины 2000-х на европе плюс они есть но их мало и то это из разряда попса а не евродэнс как на радио 7. У нас хуже 20 станций и 3 формата (поп шансон и немного рока)
Я вообще не могу понять почему принято считать , что западное круче, все те же семь нот

А так было всегда, даже в советском союзе привезённая из-за границы вещь считалась круче чем наше отечественная хотя по качеству было практически одно и тоже. Тож самое и с музыкой, вроде бы и певцы были лучшими и композиторы славились на весь мир, а нет советского человека тянуло к западному. Всё тянется из истории, загляните в прошлое и вы поймёте почему у нас так.
Игорь НН

Сообщение Виктор » 09 фев 2010, 17:48

Игорь НН писал(а):отечественная хотя по качеству было практически одно и тоже.

Гы-гы.
Виктор
Администратор

Сообщение Serg 63 » 09 фев 2010, 17:53

Если у нас что-то и тянется из истории последних 70 лет железного занавеса и отсутствия разнообразия и конкуренции на этой почве - так это отношение засевших в музыкальное элите России уродов к аудитории как к быдлу.
Они вдалбливали, что чёрное это белое досточное количество времени - народ этому поверил, поверил в то, что советско-российская быдло музыка это есть хорошо и правильно.
В России есть сейчас качественная интересная музыка в большинстве жанров (кроме попсы и рока) - только она никому не нужна, как все остальные жанры западной музыки по большому счёту.
Есть русская народная музыка, много хоров, классика исполняется как нигде высококлассно нашими оркестрами и отдельными исполнителями, танцевальная музыка - тут сформировались даже новые стили, не то что исполнители, всё это становится известным за пределами РФ. Есть самарская рок-группа Punk TV, музыка которой занимали места в тройке в Британском и НовоЗеландском чартах, но кто про неё слышал?
Serg 63

Сообщение Владимир Яр. » 09 фев 2010, 22:18

Виктор писал(а):
Игорь НН писал(а):отечественная хотя по качеству было практически одно и тоже.

Гы-гы.

А ничего смешного. Все объясняется легко. Во времена застоя практически все западное было под запретом, за исключением стран соцлагеря, а запретный плод известно сладок, времена изменились, привычки остались...
Владимир Яр.

Сообщение Владимир Яр. » 09 фев 2010, 22:24

Serg 63 писал(а):Если у нас что-то и тянется из истории последних 70 лет железного занавеса и отсутствия разнообразия и конкуренции на этой почве - так это отношение засевших в музыкальное элите России уродов к аудитории как к быдлу.
Они вдалбливали, что чёрное это белое досточное количество времени - народ этому поверил, поверил в то, что советско-российская быдло музыка это есть хорошо и правильно.
В России есть сейчас качественная интересная музыка в большинстве жанров (кроме попсы и рока) - только она никому не нужна, как все остальные жанры западной музыки по большому счёту.
Есть русская народная музыка, много хоров, классика исполняется как нигде высококлассно нашими оркестрами и отдельными исполнителями, танцевальная музыка - тут сформировались даже новые стили, не то что исполнители, всё это становится известным за пределами РФ. Есть самарская рок-группа Punk TV, музыка которой занимали места в тройке в Британском и НовоЗеландском чартах, но кто про неё слышал?

Кроме попсы и рока? Что же тогда остается? Тошнотворная наркотная бесконечная долбешка? Уж если точно в Британском хит-параде, то уж поверьте услышали бы.
Владимир Яр.

Сообщение Виктор » 10 фев 2010, 00:18

Владимир Яр. писал(а):А ничего смешного. Все объясняется легко. Во времена застоя практически все западное было под запретом, за исключением стран соцлагеря, а запретный плод известно сладок, времена изменились, привычки остались...

Просто вы и Игорь мало знаете про то, что именно слушали тогда. И здесь, и там.
И какого оно было качества.
Виктор
Администратор

Сообщение Serg 63 » 10 фев 2010, 00:21

времена изменились, привычки остались...

Я смотрел Ельцинское "я устал, я ухожу" играя в машинки. Аргумент не катит.

Тошнотворная наркотная бесконечная долбешка? Уж если точно в Британском хит-параде, то уж поверьте услышали бы.

1. я сказал, ЧТО.
2. не услышали, как и многое другое не слышат (если в танцевальной кому-то смышится долбёжка, в классике скука, а в народном пении - повод поржать - то судить можно о нём как о человеке не готовом шавелить мозгами в совершенствовании вкуса путём бесконечного копания в НОВОМ, выбора лучшего из него, а не в тысячном разе пережёвывая старьё. Надеюсь мысль понята правильно. В России сейчас невозможно услышать через массовые источники - всё то хорошее что делается у нас. Спасает то, что ставят хотя бы кое-что хорошее из западного).
Serg 63

Сообщение Игорь НН » 10 фев 2010, 01:18

если в танцевальной кому-то смышится долбёжка, в классике скука, а в народном пении - повод поржать - то судить можно о нём как о человеке не готовом шавелить мозгами в совершенствовании вкуса путём бесконечного копания в НОВОМ, выбора лучшего из него, а не в тысячном разе пережёвывая старьё. Надеюсь мысль понята правильно. В России сейчас невозможно услышать через массовые источники - всё то хорошее что далается у нас. Спасает то, что ставят хотя бы хорошее западное

Золотые слова, нужно действительно хоть немного, но совершенствовать музыкальный вкус нужно хотя бы быть в курсе какая песня популярна, но и старые песни тоже нужно слушать, по крайней мере будешь знать от куда взялся новый хит (порой новое это хорошо забытое старое). Меня например некоторые современные песни бесят но через какое то время они мне начинают нравится. А про русские песни могу сказать одно они ужасны (современная русская попса). Иногда классику слушаю если поймается радио образ из соседних городов области.
Игорь НН

Сообщение Serg 63 » 10 фев 2010, 01:25

хотя бы быть в курсе какая песня популярна

хотябы чтоб потом не говорить - чем отличается Радио7 от Европы+.
А вообще - то что становится популярным, далеко не всегда лучшее.
Serg 63

Сообщение Владимир Яр. » 10 фев 2010, 17:17

Просто вы и Игорь мало знаете про то, что именно слушали тогда. И здесь, и там.

Кому что нравилось, то и слушали. Катушки с записями всего того разлетались по Союзу, а уж там, кто бардов, кто Запад, кто раннюю Машину времени. Я под стол пешком ходил, а брат гонял Аббу, Чингизхана, не брезговал Анной Герман. Я рос под Антонова, позднее тащился от Форума, никогда для меня западное не было в приоритете и уж что бы ни говорили никогда не соглашусь, что западное качественнее нашего.
Владимир Яр.

Сообщение Владимир Яр. » 10 фев 2010, 17:33

[quote="Игорь НН"][quote]если в танцевальной кому-то смышится долбёжка, в классике скука, а в народном пении - повод поржать - то судить можно о нём как о человеке не готовом шавелить мозгами в совершенствовании вкуса путём бесконечного копания в НОВОМ, выбора лучшего из него, а не в тысячном разе пережёвывая старьё. Надеюсь мысль понята правильно. В России сейчас невозможно услышать через массовые источники - всё то хорошее что далается у нас. Спасает то, что ставят хотя бы хорошее западное

Да, действительно, иначе как бы без этого жили?
Насчет народного пения-повод поржать, это Вы конечно погорячились.
А вообще посмотрите сейчас за радиостанциями-что народ хавает то и развивается, если в начале 90 Европа плюс была номер 1, то сейчас увы, наелся народ вашим западом.
Я ведь в принципе не против, пусть будет все и всюду, или хотя бы что то немного...
Владимир Яр.

Сообщение Владимир Яр. » 10 фев 2010, 17:42

[Я ведь в принципе не против, пусть будет все и всюду, или хотя бы что то немного...[/quote]

Хотя бы что небудь немного имеется в виду еще что-нибудь хоть немного.
Владимир Яр.

Сообщение Игорь НН » 10 фев 2010, 18:04

А вообще посмотрите сейчас за радиостанциями-что народ хавает то и развивается, если в начале 90 Европа плюс была номер 1, то сейчас увы, наелся народ вашим западом.

Да сейчас Европа плюс не то что раньше было (впервые услышал это радио в 1998 году с этих пор меня заинтересвало радио). Но сейчас вы погорячились сказав что европа плюс упала с 1 места и в низ. Если бы она так упала то не развивалась бы и не вещала уже давно и развалилась бы как рокс фм (вещало бы где нибудь в отдельном регионе как рокс фм в питере и развивалась бы в рамках того региона). А то что раньше европа плюс была первой это многое объясняет:
1) нетрадиционный формат вместо болтовни и скучных песен о советском союзе и вещания с партсъездов, завещала коммерческая станция с западной музыкой и молодыми весёлыми диджеями тогда ей был обеспечен успех.
2) в стране нечего было слушать кроме Маяка радио 1 РР и Юность и ловить ночью свободуи би би си.
Игорь НН

Сообщение Игорь НН » 10 фев 2010, 18:08

Сейчас у Европы плюс рейтинги выше чем у русского радио, шансона и пр. станций вместе взятых. Владимир Яр. у меня такое ощущение что вы прилетели к нам из другого времени из начала 90-х когда радио только зарождалось. Вы рейтинги станций вообще не знаете загляните в любой рейтинг и вы увидите что европа плюс вечно стоит в первой тройке, а по городам малым и средним дак вообще на первых местах.
Игорь НН

Пред.След.

Вернуться в Разное