Активы Усманова.

О компаниях

Активы Усманова.

Сообщение Serg 63 » 22 дек 2011, 14:31

Ковальский о своём увольнении из главредов Коммерсанта:
Так уж случилось, что история с моим увольнением из «Коммерсанта» вышла невероятно громкой. Сам по себе призыв «освободить помещение», честно говоря, не стал для меня ударом. Когда я учился в школе, не проходило недели, чтобы меня не выгоняли с уроков или не грозились вовсе исключить.

Выгоняли меня и из трудового лагеря под Каширой, в котором старшеклассников приучали к сельхозработам. Это случилось во время олимпиады, через пару дней после того, как по разбитым подмосковным дорогам до нас добрался слух о смерти Высоцкого.

Потом, уже на первом курсе, была лингвистическая экспедиция на юг Киргизии, к дунганам. Оттуда меня тоже удалили за недисциплинированное поведение, и я трое суток прожил во фрунзенском (ныне бишкекском) аэропорту Манас, потому что билеты в Москву не продавались, а таинственным образом уходили куда-то налево.
Чувство собственной значимости уже не хотело отставать от чувства благодарности

Так что дело это для меня привычное. А вот к тому, что за ним последовало, я был совершенно не готов. Целый день после заявления Алишера Усманова (владельца «Коммерсанта») о моем увольнении я давал интервью всем возможным российским и нероссийским СМИ, звонки на мобильный накладывались один на другой, непрерывно крякали эсэмэски, в мой рабочий кабинет, как в колонный зал Дома Союзов, нескончаемым потоком стекались сочувствующие коллеги.

В первой половине дня я еще понимал, что всего лишь выпустил очередной номер. Что в этом номере всего лишь честно описаны нечестные выборы. Что фотография бюллетеня с матерным ругательством в адрес премьера Путина — это всего лишь фотография и поставить ее в номер — просто моя работа, а не подвиг разведчика. Но к вечеру информационная атака сделала свое дело: пообщавшись со съемочными группами нескольких западных телекомпаний, я уезжал с работы настоящей звездой. Сидя в машине, я раскланивался направо и налево, как Юрий Деточкин, сыгравший Гамлета.

На следующий день я узнал, что появилось письмо в мою защиту, что под ним подписалось огромное количество сотрудников «Коммерсанта» и «Газеты.Ру» и что Усманов приедет на улицу Врубеля для встречи с редакцией. Конечно, я был страшно благодарен всем, кто подписал это письмо, — и тем, кого я давно и хорошо знаю, и тем, с кем лично не знаком. Но чувство собственной значимости уже не хотело отставать от чувства благодарности.

К концу рабочей недели, а на работу я продолжал ходить исправно, мое непосредственное начальство, немало через меня пострадавшее в эти дни, заговорило со мной примирительно. Ко мне уже намертво приклеились эпитеты «старейший», «опытнейший», «талантливейший», а то и «краеугольный» — не хватало только пламенного и виднейшего. Каждый мой шаг в редакции сопровождали крепкие рукопожатия и новодевичьи вздохи.
Без всякой краеугольности, без всяких истоков, у которых я стою, как пень, уже больше двадцати лет

Но, как писал Иван Петрович Белкин, «нечаянный случай всех нас изумил». В субботу вечером я возвращался домой с одного прекрасного дня рождения. Компания была большая и для меня новая. И каждый, кто со мной знакомился, говорил мне, какой я молодец, какое важное дело я сделал, опубликовав матерный бюллетень, какой это смелый и благородный поступок. Одним словом, хвалили меня необыкновенно. Так вот, в начале первого ночи я вышел на улицу и стал мучительно соображать, в какую сторону мне ловить такси. Пока я мешкал, ко мне подошла немолодая женщина и попросила сигарету.

Я не особо удивился. Ко мне всю жизнь на улице подходят люди, обычно пьяные или опустившиеся, чтобы рассказать свою биографию и/или получить денег. Это бывает настолько часто, что иногда дочь мне даже заранее подсказывает: пап, вон деградат идет, это к тебе. Но подошедшая женщина была не такая. Она не была пьяная, она не хотела денег. И она не хотела жить, о чем мне прямо и сообщила. Я не спросил о причинах, просто сказал, что не стоит об этом думать. Она не согласилась и привела целый ряд вполне рациональных аргументов в пользу самостоятельного ухода из жизни. Потом рассказала о своей бабушке, которая была крестьянкой, умела кроить без всяких лекал и у нее было столько-то детей и столько-то внуков, а в 70 лет она взяла — и покончила с собой. Я сказал, что не обязательно все повторять за бабушкой, хотя я сам все повторяю за бабушкой, даже просыпаюсь ночью покурить, как она всегда делала, но это не обязательно. О чем-то еще зашла у нас речь. О каких-то причалах, которые она проектировала, уж и не вспомню точно. Одним словом, состоялся такой вот непонятный разговор длиной в одну сигарету, и мы разошлись. Да, она еще остановилась и кричала спасибо через улицу. Но это уже было неважно, потому что у меня как раз в этот момент что-то сильно менялось. И менялось к лучшему. Я как будто вдруг встал и пошел, хотя на самом деле сел и поехал.

И пока я ехал, я думал про эту женщину — бедную, неважно одетую, со сколотым резцом, но с приятным голосом и хорошей речью, и наконец понял, что просто это первый человек за неделю, который заговорил со мной о чем-то, что не имеет отношения ни к Путину, ни к Усманову, ни к моей долбаной должности, ни к полугероическому-полухулиганскому бюллетеню. Что мне нравится думать про нее, а не про себя и свою роль в истории. Что мы просто постояли и покурили про бабушек. Без всякой краеугольности, без всяких истоков, у которых я стою, как пень, уже больше двадцати лет. И что, в конце концов, я, может быть, смогу прожить и без «Коммерсанта». Хотя, конечно, эта гипотеза еще нуждается в проверке.
http://www.radioportal.ru/articles/14396/vstal-i-poshel
Serg 63

 
Сообщений: 1932
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 18:47
Откуда: Самара

Реклама

Реклама
Google
 

Re: Активы Усманова.

Сообщение sashuha7 » 08 окт 2012, 14:52

Serg 63 я тебе вот что скажу.
У меня складывается такое ощущение , что Усманову скажут , то он и будет делать . Он полностью зависим от Путина( как и Роман Абрамович , Виктор Вексильберг , Владимир Потанин , Михаил Прохоров и другие высшие олигархи ). Если он что-то сделает не так , он будет сидеть рядом с Михаилом Ходорковским .Что касается смелых публикаций ,то каждое наше сообщение в сети против , каждая наша точка зрения против , это по сути маленький подвиг , ведь сидя на диване , смотря дешёвый сериал по центральным каналам подвигов не сделаешь, и не сможешь понять , что ты просто ничтожество, которым хочет видеть тебя власть ( и не только у нас в стране такое ) , и это особенно проявляется именно в стране под названием Россия. Ведь с нашими пространствами , и вечными нерешаемыми проблемами коррупции , расслоения , криминала , неравенства регионов России , чиновничьим беспределом и.т.д . , ты чувствуешь себя практически незащищённым ( особенно в бедных регионах , приближённых к центру России ). Тебя могут обмануть , наколоть , ограбить , убить просто ни за что ( просто зато что ты попал, под чью-то горячую руку , под чей-то чиновничьий беспредел ).И каждое смелое действие , будто комментарий в интернете , будто смелый репортаж , будет вызывать уважение и почёт.
Радиостанции и Телеканалы Ярославской области .
https://vk.com/club43326853
sashuha7

 
Сообщений: 1479
Зарегистрирован: 03 фев 2012, 19:20
Откуда: Ярославль , Семибратово , Стрелы

Re: Активы Усманова.

Сообщение alex0912 » 08 окт 2013, 16:14

Иван Таврин и Алишер Усманов решили продать свои ТВ-активы
Как стало известно «Ведомостям», у холдинга ЮТВ могут смениться владельцы — Иван Таврин и Алишер Усманов решили продать свои телевизионные активы. Покупателей ищет «ВТБ капитал»
Несколько российских медиахолдингов получили предложение о покупке 100% акций ЮТВ, рассказали «Ведомостям» их руководители. Представляет интересы продавца «ВТБ капитал», говорят они, первые официальные запросы поступили в середине лета. Источник, близкий к акционерам ЮТВ, подтвердил, что они ищут покупателей своих ТВ-активов, об участии «ВТБ капитала» в поиске покупателей знает близкий к инвестбанку источник. Представители ЮТВ и «ВТБ капитала» отказались от комментариев.
ЮТВ был создан в 2009 г. путем слияния ТВ-активов Усманова и Таврина. Стороны получили в проекте равные доли, «АФ медиа холдинг» Усманова вложил в него акции своих телеканалов 7ТВ и «Муз-ТВ», а Media One Таврина — свои региональные эфирные телестанции, которых тогда было 33. В 2011 г. корпорация Disney приобрела 49% 7ТВ примерно за $300 млн, и на этой частоте был запущен российский канал Disney. Осенью 2012 г. эфирный «Муз-ТВ» был переформатирован в молодежно-развлекательный канал «Ю», одновременно был запущен кабельно-спутниковый канал «Муз-ТВ». В этом году «Ю» еще раз был переформатирован в «канал для девушек», а «Муз-ТВ» получил место во втором цифровом мультиплексе каналов.
Выручка ЮТВ в прошлом году увеличилась на 14,8% до 4,5 млрд руб. Весь рынок телерекламы в стране вырос на 9% (данные Ассоциации коммуникационных агентств России). Рентабельность ЮТВ по OIBDA несколько увеличилась до 33,8%. Для сравнения: выручка CTC Media в прошлом году выросла на 5% до $805 млн (примерно 24,1 млрд руб.), рентабельность этого телехолдинга по OIBDA — 21,6%.
Собеседники «Ведомостей» называют две основные причины продажи ЮТВ. Во-первых, главной движущей силой Media One, а затем и ЮТВ был Таврин. В начале прошлого года он перешел на работу в «Мегафон» (один из его акционеров — тоже Усманов) и позднее стал гендиректором этого оператора. Все усилия Таврина теперь сконцентрированы на «Мегафоне», он хочет полностью выйти из ЮТВ, говорит его знакомый. Во-вторых, ТВ-рынок России существенно замедлился, Таврин и Усманов вряд ли ожидают, что стоимость их телеактивов сильно вырастет в ближайшее время, поэтому предпочитают зафиксировать прибыль, полагают два других собеседника газеты. Таврин вчера не ответил на звонок. Иван Стрешинский, гендиректор компании USM Advisors (управляет телекоммуникационными и медиаактивами Усманова), заявил, что «не в курсе» этой истории.
ЮТВ и «ВТБ капитал» официально не называют, сколько денег акционеры хотят получить за три своих канала, и ждут предложений от самих потенциальных покупателей, говорят собеседники «Ведомостей». Неофициально называется сумма в $800 млн, отмечает один из них, что «очень дорого». Другой подтверждает, что акционеры ЮТВ хотят продать этот актив за «огромную по нынешнему рынку сумму».
Возможная сделка обсуждается сейчас с большинством крупных медиахолдингов, а также с Леонардом Блаватником, рассказали они. По их словам, это предварительные обсуждения, конкретных переговоров пока нет. Источник, близкий к акционерам ЮТВ, это подтвердил. Представитель Блаватника отказался от комментариев. Его знакомый говорит, что бизнесмен не заинтересован в этом активе. ЮТВ — сильный бизнес и если цена снизится хотя бы в полтора раза, то покупатель на него найдется, уверен руководитель одного из медиахолдингов. Руководитель другого говорит, что ему интереснее обсуждать покупку трех каналов не вместе, а по отдельности.
http://www.vedomosti.ru/companies/news/ ... -televizor
alex0912

 
Сообщений: 49
Зарегистрирован: 05 дек 2012, 20:25
Откуда: Калининград

Re: Активы Усманова.

Сообщение Andrey500 » 18 сен 2016, 19:34

Телекоммуникации
Статья опубликована в № 3978 от 10.12.2015 под заголовком: Контроль оказался в залоге

Усманов увеличил заложенный в Сбербанке пакет акций «Мегафона» до контрольного

Это пришлось сделать из-за падения котировок акций оператора
Контрольный пакет «Мегафона» (52% минус 1 акция), принадлежащий «АФ телеком холдингу», дочерней структуре холдинга Garsdale, контролируемого Алишером Усмановым, заложен в Сбербанке, следует из сообщения в Едином федеральном реестре сведений о деятельности юрлиц. Судя по записям в реестре, произошло увеличение залога: в декабре 2014 г. он составлял 50% минус 1 акция «Мегафона», а 3 декабря 2015 г. – уже на 2% больше. Всего структурам Усманова принадлежит 56,32% «Мегафона».
О том, что в залоге у Сбербанка находится крупный пакет акций «Мегафона», было известно и ранее. В проспекте IPO «Мегафона» в ноябре 2012 г. говорилось, что 33,8% акций оператора служили обеспечением по кредитам банка со сроком погашения в 2018 г. О размере и валюте кредитов тогда не сообщалось.
Нынешнее увеличение заложенного пакета может быть вызвано тем, что «АФ телеком» взял дополнительный кредит либо ему пришлось увеличить обеспечение по текущим кредитам из-за падения цены GDR «Мегафона», считает аналитик Райффайзенбанка Сергей Либин. «АФ телекому» пришлось увеличивать размер залога в результате снижения стоимости акций «Мегафона», дал понять человек, близкий к компании.
В декабре 2012 г. «Мегафон» разместил свои GDR на Лондонской бирже по цене $20 за штуку. Исходя из этой цены заложенные акции стоили тогда $4,2 млрд. Но после почти двух лет роста (в октябре 2013 г. цена доросла до пикового значения $38,5) началось снижение котировок. В начале декабря 2014 г. цена GDR впервые опустилась ниже цены размещения, а затем во время обвального падения рубля в середине декабря – еще на 30% ниже уровня размещения, до $14 за акцию. Таким образом, стоимость 33,8% «Мегафона», первоначально заложенных в Сбербанке, опустилась до $2,9 млрд, а вот увеличенный до 50% минус 1 акция залог стоил в декабре 2014 г. $4,34 млрд. В этом году после некоторого роста котировки GDR «Мегафона» продолжили снижение и в конце сентября доходили до $11,75. Вчера заложенный пакет в 52% минус 1 акция «Мегафона» стоил $4,45 млрд.
Сбербанк давно кредитует акционеров «Мегафона» под залог их акций. По его кредиту были заложены 8% акций, которые «АФ телеком» выкупил в 2008 г. у фонда IPOC. Кроме того, по кредиту Сбербанка на $1,5 млрд в 2010 г. были заложены 25,1% оператора, принадлежавших телекоммуникационной структуре «Альфа-групп» Altimo. Кредит Сбербанка заменил аналогичный кредит ВЭБа, полученный Altimo в срочном порядке во время кризиса 2008 г. Тогда ей пришлось спасать из-под залога в Deutsche Bank 44% «Вымпелкома» – по кредиту уже случился margin call. Altimo тогда получила от ВЭБа два кредита под залог того же пакета в «Вымпелкоме», а позже заменила обеспечение на блокпакет «Мегафона». Кредит Сбербанка Altimo истекал в декабре 2014 г., но был погашен после того, как она в апреле 2012 г. продала блокирующий пакет «Мегафона»: 10,7% – «АФ телекому», 14,4% – «дочке» самого «Мегафона».
Алишер Усманов
Увеличение залога до размеров контрольного пакета не сильно повлияет на риски «Мегафона», считает Либин. Если ситуация сложится так, что Сбербанк истребует залог, смена контролирующего акционера (зачастую на это событие завязаны ковенанты по кредитам) последует даже при залоге в 50% минус 1 акция, замечает он.
Риск такого сценария невелик, полагает аналитик «Уралсиба» Константин Белов, даже в случае margin call банк скорее всего попытается урегулировать ситуацию, а не истребовать залог и затем заниматься его продажей. Представители «АФ телекома», Сбербанка и «Мегафона» отказались от комментариев.

http://www.vedomosti.ru/technology/arti ... i-megafona
Andrey500

 
Сообщений: 189
Зарегистрирован: 25 май 2013, 22:44


Вернуться в Новости компаний

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1