Реструктуризация "Пятого канала" и "РЕН ТВ"

О компаниях

Re: Реструктуризация "Пятого канала" и "РЕН ТВ"

Сообщение RRR » 23 апр 2010, 17:21

Если еще актуален вопрос - узнал. Программы для Пятерки, производимые в Москве, не гонятся по оптике напрямую, а заливаются к ним через VPN-канал, т.е. через толстый канал в виде файлов. А вот Экстренный вызов на РЕНе идет по оптике из Питера в прямом эфире, да (там хитрая схема для разных часовых поясов - что-то в записи, что-то только на дубли, минуя Москву)
RRR

 
Сообщений: 41
Зарегистрирован: 09 ноя 2009, 13:35

Реклама

Реклама
Google
 

Re: Реструктуризация "Пятого канала" и "РЕН ТВ"

Сообщение Den.S » 23 апр 2010, 19:39

Да, все еще актуально. Кстати, я так изначально и думал. По-другому - просто нелогично и бессмысленно, по-моему.
Den.S

 
Сообщений: 977
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 18:53
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Реструктуризация "Пятого канала" и "РЕН ТВ"

Сообщение Den.S » 01 сен 2010, 18:29

Городской телеканал на базе опустевшего телецентра на Чапыгина всё-таки создают, запустят в середине октября. Вещать будет на частотах кабельного телеканала TKT-TV, транслирующегося в крупнейшей кабельной сети, покрывающей почти весь город("Санкт-Петербургское кабельное телевидение", оно же ТКТ). Подробнее:
http://www.fontanka.ru/2010/08/30/155/
http://www.fontanka.ru/2010/08/31/082/
http://www.fontanka.ru/2010/09/01/113/
Den.S

 
Сообщений: 977
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 18:53
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Реструктуризация "Пятого канала" и "РЕН ТВ"

Сообщение Виктор » 22 ноя 2010, 22:15

Генеральный директор Пятого канала Аркадий Соловьев в интервью "Деловому Петербургу" рассказал о перспективах телевидения, продадут ли Дом радио и снимал ли канал ролики ко дню рождения губернатора.
http://www.dp.ru/a/2010/11/22/Generalnij_direktor_Pjato
Виктор
Администратор
 
Сообщений: 5495
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 14:38

Re: Реструктуризация "Пятого канала" и "РЕН ТВ"

Сообщение Serg 63 » 26 ноя 2010, 02:51

http://www.broadcasting.ru/newstext.php?news_id=72349
На "Пятом канале" появились менеджеры Эрнста

24.11.2010
На "Пятом канале", который входит в состав "Национальной Медиа Группы" (НМГ), появилась команда менеджеров с "Первого канала". Газета "Коммерсант" пишет, что люди из команды гендиректора "Первого канала" Константина Эрнста будут изучать сложившуюся в телекомпании ситуацию. Информацию о том, что представители "Первого канала" приглашены для консультаций на "Пятый канал" подтвердили обе стороны.

В октябре сообщалось, что владельцы НМГ отстранили от работы команду Александра Роднянского, который в 2009 году привел на "Пятый канал" и на РЕН своих людей. Причиной ухудшения положения Роднянского и его команды собеседники обоих изданий связали с неудовлетворительными рейтингами принадлежащих НМГ каналов. (доля Пятого упала на 0,4%, доля РЕНа упала на 1-1,3%)

Источники газеты отмечают, что официально Эрнст не будет заниматься "Пятым каналом", поскольку возглавляет крупнейший телеканал страны. При этом "Коммерсант" не исключает, что неофициально Эрнст все же будет курировать работу своих бывших подчиненных, если они действительно останутся работать на "Пятом канале".

В число активов НМГ, помимо РЕН и "Пятого канала", также входит издательский дом "Известия". Кроме того, банк "Россия", которому принадлежит НМГ, также владеет ИД "Санкт-Петербургские ведомости" и рекламной группой "Видео Интернешнл".
Serg 63

 
Сообщений: 1932
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 18:47
Откуда: Самара

Re: Реструктуризация "Пятого канала" и "РЕН ТВ"

Сообщение Serg 63 » 31 дек 2010, 01:35

"Это решение принято не из бизнес-соображений, это внутриполитический шаг, — сказал "Газете.Ru" источник, знакомый с ситуацией. — Перед акционерами Пятого канала теперь ответственность несет менеджмент "Первого".
"Если бы каналу дали развиваться, все бы у него было в порядке. Но за последние четыре года полностью сменился руководящий состав", — сетует медиаменеджер, близкий к "Пятому".
Участники рынка давно обсуждают неофициальные связи между подконтрольным Юрию Ковальчуку банком "Россия" (владеет "Национальной медиа группой") и ОАО "Первый канал". По данным источников журнала Forbes, зимой текущего года структуры Millhouse capital (управляет активами Романа Абрамовича), контролировавшие негосударственный пакет акций телеканала, передали его бенефициарам "Национальной медиа группы". А в конце октября в рамках долгосрочной стратегии развития медиаактивов "Национальная медиа группа" объявила об изменениях в структуре управления. В частности, топ-менеджер НМГ Александр Роднянский был назначен советником председателя совета директоров банка "Россия" Юрия Ковальчука.
http://www.broadcasting.ru/newstext.php?news_id=73338
Serg 63

 
Сообщений: 1932
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 18:47
Откуда: Самара

Re: Реструктуризация "Пятого канала" и "РЕН ТВ"

Сообщение fernandez » 31 дек 2010, 17:49

А каким был канал во времена, когда он вновь пошел в регионы. Тогда я его очень часто смотрел. Не плохие были новости, особенно из регионов, включения из регионов и т.д и т.п. Сейчас я его не смотрю совсем, потому как нечего и не интересно. Канал, на мой взгляд, не конкурентно способен на сегодняшний день.
fernandez

 
Сообщений: 37
Зарегистрирован: 19 ноя 2009, 02:54
Откуда: Казань

Re: Реструктуризация "Пятого канала" и "РЕН ТВ"

Сообщение Serg 63 » 14 янв 2011, 01:48

http://www.mediaaktivy.ru/news/view/522
«Пятый канал» ликвидирует московский офис
12 января 2011

В московском отделении «Пятого канала» объявлено о массовых сокращениях. Новое руководство предложило написать заявления «по собственному желанию» примерно 80 сотрудникам, сообщается на сайте radioportal.ru. Перемены в трудовых отношениях объясняют изменившейся политикой формирования контента. В результате московское отделение, производившее ряд самых рейтинговых передач канала, уменьшится до размеров небольшого корпункта.


Сегодня в московское отделение «Пятого канала» приехал замгедиректора Алексей Соколов. Он предложил всем сотрудникам дирекции праймового вещания, создатели программы «Суд времени» программной дирекции и других служб московского отделения — всего их порядка 80 человек – два варианта: написать заявления «по собственному желанию» и получить два оклада или согласиться на переезд в Казань или Ставрополь, где пока не укомплектованы корпункты. Источники «Маркера» на канале сообщают, что Соколов объясняет происходящее изменившимися взглядами руководства на контент телеканала. «Пятый канал» больше не нуждается в собственной дирекции в столице, и московское отделение будет сокращено до размеров небольшого корпункта.


Накануне Нового года 28 декабря 2010 г. «Пятый» по собственному желанию покинула генеральный продюсер Наталья Никонова. Обсуждать причины ухода стороны отказываются. Источники «Маркера» связывают кадровые перестановки со сменой руководства канала: в декабре минувшего года новым гендиректором «Пятого канала» стал Алексей Бродский с «Первого». В команде Константина Эрнста к тому времени он проработал уже более шести лет, а до этого год трудился в компании «Лукойл» на должности замначальника отдела по работе со СМИ. До сих пор Бродский не рассказывал о своем видении развития канала.
======================
Конечно можно было предугадать действия эрнстовских недоносков... НО ЧТОБЫ ТАК!!!?
Serg 63

 
Сообщений: 1932
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 18:47
Откуда: Самара

Re: Реструктуризация "Пятого канала" и "РЕН ТВ"

Сообщение Den.S » 14 янв 2011, 03:26

Само по себе сворачивание проиводства программ в Москве хорошо, НО! Вместо них похоже будет полностью старый контент "Первого", а вот это уже катастрофа. В общем-то она видна уже сейчас.
Эх, вот если бы расширили проиводство программ в Питере в связи со сворачиванием в Москве...
Den.S

 
Сообщений: 977
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 18:53
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Реструктуризация "Пятого канала" и "РЕН ТВ"

Сообщение Ловец89 » 14 янв 2011, 05:16

На мой взгляд,ликвидация московского офиса-это ошибка.канал уже приобрел свое лицо,свои персоны.рейтинги.И то,что рулят люди с 1 канала,мне кажется.ни к чему хорошему не приведет.
Тогда бы уж оставили питерский пятый,где было место и фильмам,и спорту и передачам об искусстве,культуре..
А уж уволить такую гуру,как Светлана Сорокина-это черезчур

http://www.onair.ru/main/enews/view_msg/NMID__34442/

Пятый канал расстался со Светланой Сорокиной



Из-за закрытия московского офиса телеканала с ведущей отказались продлевать контракт.

Известная телеведущая Светлана Сорокина в начале этого года осталась без работы. Руководство канала решило закрыть авторский проект звезды экрана «Программа передач».

Одна из самых опытных и узнаваемых телеведущих страны попала под сокращение после принятого руководством канала решения ликвидировать свой московский офис, оставив в столице лишь небольшой корпункт. Как стало известно сегодня, вместе с Сорокиной без работы остались так же известные и любимые телезрителями ведущие Николай Сванидзе и Дмитрий Быков. Потерявшая рабочее место на Пятом канале Светлана Иннокентьевна призналась Life News, что ничего плохого в своем уходе с питерского телеканала не видит.

- Не продлили контракт - и что из этого?! - спокойным голосом сказала телеведущая. - Контракт был у меня до 1 января, он закончился, я планов не строила. Нет никакой трагедии. Мне все равно. Сейчас у меня пока нет никаких новых проектов, я преподаю, работаю на радио и в РИА «Новости».

К слову, по мнению друзей телеведущей, у нее больше времени останется, чтобы проводить со своей приемной дочерью Тоней, которую она удочерила в июле 2003 года.

- Света так много работала и часто жаловалась, что хотела проводить больше времени с ребенком, - говорит одна из подруг звезды экрана.

В свою очередь Николай Сванидзе очень болезненно отреагировал на новость о потере работы и закрытии его программы «Суд времени».

- Со мной контракт не продлили, - сетует Николай Карлович. - И что будет дальше, я не знаю!
lifenews.ru
Degen 1103, Tecsun PL 310, Philips X312, Fly E141 TV+
Канал на Youtube https://www.youtube.com/channel/UCXBGE9 ... OBee2VohHw
Ловец89

 
Сообщений: 618
Зарегистрирован: 20 фев 2010, 19:40

Re: Реструктуризация "Пятого канала" и "РЕН ТВ"

Сообщение Serg 63 » 23 янв 2011, 18:25

"Пятый канал" с декабря 2010 года перешел под руководство его экс-подчиненного, менеджера "Первого канала" Алексея Бродского.
http://www.broadcasting.ru/newstext.php?news_id=73596
По неформальной отраслевой "табели о рангах" – это человек ниже уровня своего предшественника или, например, Александра Файфмана, первого заместителя Эрнста. Такую замену собеседники Slon.ru объясняют одинаково: власть поставила перед Эрнстом задачу сделать из "Пятого канала" политический инструмент; теперь Эрнст будет заниматься этим part-time, не отвлекаясь от "Первого". Это как если бы родители попросили дочь-отличницу подтянуть младшего брата по математике и географии, которые тот запустил, налегая на музыку и литературу. Четверть-то близка к концу.
"Здесь уже к этому совсем привыкли, это особая история – раз в два года у нас новый менеджмент, – без особых эмоций рассказывал мне один из старожилов "Пятого". – Каждый раз все происходит очень резко. На мой взгляд, проблема в том, что каждый новый менеджер очень быстро охладевает к работе, а акционеры требуют оперативных результатов". Похоже, в случае с Роднянским требуемым оперативным результатом было изготовление эффективного политического инструмента.
Антон Якимов: "Сейчас мы обсуждаем формат, объем и дистрибуцию контента, Лариса Васильевна [Синельщикова – президент группы компаний "Красный Квадрат", супруга Константина Эрнста] вряд ли будет что-то комментировать по этому поводу, а оперативными и стратегическими вопросами занимается Андрей Курпатов – генеральный директор [компании "Красный квадрат", ведущий теле-шоу "Доктор Курпатов" на "Первом канале" сезона 2006–2007 гг.]". Срок действия договоров между поставщиками контента и "Телерадиокомпанией "Петербург" истек 31 декабря прошлого года, и участники рынка предполагают, что новые соглашения менеджмент "Пятого канала" заключит в пользу сотрудничества с "Красным квадратом".
Зарождающийся "приятный собеседник" от Роднянского, видимо, показался акционерам уж слишком тонким ароматом. А вот про опытного парфюмера Константина Эрнста известно, что он умеет создавать устойчивый продукт. Что же это будет? Скорей всего, за основу возьмет сериалы (часть из них – докудрама), щедро разбавит юмором, возможно, добавит пару ярких шоу, оставит легкий шлейф "непридуманных историй" в духе "Пусть говорят" – и все это подаст во флаконе вертикального программирования. Интеллигенция закачается. :D
Serg 63

 
Сообщений: 1932
Зарегистрирован: 01 ноя 2009, 18:47
Откуда: Самара

Пред.

Вернуться в Новости компаний

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1