ЕМГ

О компаниях

Re: ЕМГ

Сообщение Meridian » 15 ноя 2016, 10:19

ЕМГ меняет друзей. Холдинг расширяет сеть "Нового радио".

"Европейская медиагруппа" (ЕМГ) пересмотрела планы по развитию запущенного в 2015 году "Радио для друзей" — своего первого полностью русскоязычного формата, пытавшегося ориентироваться одновременно на шансон, поп- и рок-музыку. В нескольких регионах его меняют на другую русскоязычную станцию — "Новое радио". "Новое" было первым проектом на рынке радио нынешних акционеров ЕМГ и рассматривалось как конкурент "Русского радио", но спустя год после запуска занимает лишь 42-е место в столичном эфире.

Частоты, на которых вещало "Радио для друзей" в Мурманске, Белгороде, а также в Талдоме и Каширском районе Подмосковья, с 3 ноября переоформлены на "Новое радио", следует из реестра Роскомнадзора. Таким образом, ЕМГ (управляет также "Европой плюс", "Дорожным радио", "Ретро FM", "Радио 7", "Спорт FM") оставила под "Радио для друзей" частоты только в трех городах — Рязани, Тольятти и Ставрополе. Еще в нескольких мелких городах эта станция вещает через партнеров, следует из реестра инфраструктуры связи.

"В ряде городов "Радио для друзей" может быть переформатировано под более успешный молодой развивающийся проект — "Новое радио",— подтвердил "Ъ" гендиректор ЕМГ Роман Емельянов. При этом в ЕМГ продолжают анализировать развитие "Радио для друзей", "вполне возможно, что в каких-то регионах оно останется", уточнил господин Емельянов.

ЕМГ запустила "Радио для друзей" в феврале 2015 года в нескольких регионах на частотах на тот момент наименее успешного своего формата — станции "Кекс FM" с танцевальными хитами 1990-х. Плейлист "Радио для друзей" составляет музыка, позиционирующаяся как "душевная и родная",— русский шансон, рок и поп, включая, например, Олега Газманова, Земфиру, группы "Любэ", "Би-2" и "Лесоповал".

В мае 2016 года в ЕМГ пришли новые владельцы — акционеры УГМК Андрей Бокарев, Андрей Козицын и Игорь Кудряшкин. Они приобрели 74,99% ЕМГ у Владимира Гридина и Михаила Федяева, оставив последнему 25,01% группы. На тот момент "Радио для друзей" вещало уже в девяти городах, говорила в интервью "Ъ" занимавшая тогда должность президента ЕМГ Екатерина Тихомирова. "Кризис, конечно же, сказался на темпах развития проекта",— признавала она.

Уже в июле 2016-го госпожа Тихомирова покинула ЕМГ, вместо нее холдинг возглавил пришедший с новыми акционерами бывший программный директор "Русского радио" Роман Емельянов. Ранее, в ноябре 2015 года, именно он запустил "Новое радио" на частоте, которую господа Бокарев, Козицын и Кудряшкин купили для этого у той же ЕМГ. Станцию называли потенциальным конкурентом "Русском радио", часть команды которого перешла на "Новое" вместе с господином Емельяновым.

Спустя год работы "Новое", по данным TNS Russia, занимает 42-е место по среднесуточной аудитории среди 45 измеряемых столичных радиостанций; его слушают в среднем 118 тыс. человек старше 12 лет в сутки. "Новое радио" сразу после запуска начало экспансию в регионы и сейчас вещает в 49 городах России, Молдавии и Прибалтики. В следующем году "Новое" зазвучит более чем в 80 городах, говорит Роман Емельянов.

Региональные частоты для расширения сети нужны "Новому радио", чтобы попасть в федеральную панель измерений TNS Russia, объясняет источник "Ъ" в одной из компаний--партнеров холдинга. "Радио для друзей", как и "Кекс FM", на частотах которого его запускали, оказалось аутсайдером среди форматов ЕМГ, занимая низкие по аудитории позиции во всех городах вещания, констатирует он. Другой собеседник на рынке радио добавляет, что проблемой "Радио для друзей" могло стать нечеткое позиционирование в попытке отобрать часть аудитории у того же "Русского радио".

По данным Ассоциации коммуникационных агентств России, рынок радио восстанавливается после кризиса: за три квартала 2016 года расходы на радиорекламу выросли на 7%, до 10,3 млрд руб.

http://kommersant.ru/doc/3143260
Meridian

 
Сообщений: 789
Зарегистрирован: 25 сен 2015, 21:58
Откуда: Ярославль

Реклама

Реклама
Google
 

Re: ЕМГ

Сообщение Жора, Кубань » 15 ноя 2016, 22:48

vlad_men писал(а):Сеть нового радио расширяют, интересно что будет с сетью Радио для друзей?


Вот, что будет: http://kommersant.ru/doc/3143260
Жора, Кубань

 
Сообщений: 277
Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 12:12

Re: ЕМГ

Сообщение dmitriy » 10 янв 2017, 18:11

ЕМГ закрыла Chameleon.fm
Радиохолдинг отказался от мультимедийного портала
Европейская медиагруппа» (ЕМГ), управляющая «Европой Плюс», «Дорожным радио» и другими популярными радиостанциями, закрыла проект Chameleon.fm, запущенный чуть больше года назад в партнерстве с турецкой Karnaval Media Group. Лицензионный договор с турками действовал до 2019 года, но компания сочла digital-проект лишним.

О том, что ЕМГ готовится закрыть мультимедийный портал Chameleon.fm, “Ъ” в декабре рассказали два источника на медиарынке. В январе 2017 года так и произошло: вместо музыки и фотогалерей на этом сайте появился логотип Chameleon. Представитель ЕМГ подтвердил “Ъ”, что компания закрыла проект.

«Проект подразумевал развитие Chameleon как зонтичного бренда, объединяющего в цифровой среде все радиостанции группы и в перспективе заменяющего бренд каждой из них. Эта стратегия не срабатывала: наши бренды настолько сильны, что загнать их под общий зонтик невозможно без ущерба для каждого из них»,— объясняет гендиректор ЕМГ Роман Емельянов. Приоритет отдан развитию сайтов радиостанций, чья совокупная аудитория в декабре составила 3,8 млн посетителей в месяц, по данным Google Analytics. Группа готовит другие проекты в области new media и читает digital-направление важнейшей частью стратегии, добавил господин Емельянов.

Chameleon.fm был запущен по инициативе бывшего президента ЕМГ Екатерины Тихомировой, которая руководила компанией до июля 2016 года и после продажи ЕМГ совладельцам «Уральской горно-металлургической компании» (УГМК) уступила пост бывшему программному директору «Русского радио» Роману Емельянову. Госпожа Тихомирова выступала за развитие радиохолдинга в интернете на фоне роста популярности таких стриминговых сервисов, как «Яндекс.Радио». Поиски бизнес-модели привели к заключению в 2015 году пятилетнего лицензионного договора с турецкой компанией Karnaval Media Group (принадлежит холдингу Actera Group). Турки предложили ЕМГ технологическую платформу для онлайн-сервиса, которая работала в браузере, мобильных приложениях и Smart TV. На ней и был запущен Chameleon.fm. По сути он представлял собой виртуальный интернет-приемник, где можно было слушать станции ЕМГ — «Европу Плюс», «Дорожное радио», «Ретро FM», «Радио 7 на семи холмах» и другие; также на сайте регулярно обновлялись редакционные материалы, включая новости и видеорецепты.
http://www.kommersant.ru/doc/3187836
dmitriy

 
Сообщений: 829
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 22:30
Откуда: Новороссия, Донецкая Народная Республика

Re: ЕМГ

Сообщение dmitriy » 10 окт 2017, 20:25

Новые города вещания форматов «Европейской медиагруппы»
В начале октября две радиостанции «Европейской медиагруппы» (ЕМГ) запустили своё вещание на новых частотах.

С 1 октября сигнал «Дорожного радио» зазвучал в городе Печора (Республика Коми) на частоте 104,4 FM, в городе Приморско-Ахтарск (Краснодарский край) – на частоте 105,2 FM. Вещание осуществляют партнёры ЕМГ на условиях франчайзинга. Общая численность покрытия двух городов составляет больше 100 000 человек.

4 октября начала вещание радиостанция «Новое Радио» в городе Нижневартовск (Ханты-Мансийский автономный округ-Югра). Частоту 102,6 FM выиграл партнёр ЕМГ по франшизе в рамка конкурса Федеральной конкурсной комиссии. Охват составляет 233 900 человек. Также в октябре «Новое Радио» зазвучит в двух крупных городах Краснодарского и Красноярского края, чей совокупный охват потенциальной аудитории составляет почти 92 000 человек – город Геленджик (89,5 FM) и город Ужур (102,7 FM).
http://emg.fm/news/168
dmitriy

 
Сообщений: 829
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 22:30
Откуда: Новороссия, Донецкая Народная Республика

Re: ЕМГ

Сообщение dmitriy » 07 ноя 2017, 15:57

Новые города вещания форматов «Европейской медиагруппы»

К сети регионального вещания радиостанций «Европейской медиагруппы» (ЕМГ) присоединились четыре новых города.

«Ретро FM» зазвучало в городе Элиста, лицензия на осуществление радиовещания принадлежит ЕМГ. Теперь жители столицы Калмыкии смогут наслаждаться золотыми хитами 70-х, 80-х и 90-х на волне 103,7 FM. Вещание «Ретро FM» покрывает почти 120 тыс. жителей города и области.

«Дорожное радио» появилось в городе Сегежа (республика Карелия) на частоте 106,6 FM, «Радио 7 на семи холмах» – в городе Тихорецк (Краснодарский край) на частоте 101,3 FM, позывные «Нового Радио» услышали жители города Шадринск (Курганская область), настроившись на волну 103,1 FM. Вещание осуществляют партнёры ЕМГ на условиях франчайзинга. Таким образом, потенциальная аудитория форматов ЕМГ в трех городах увеличилась на 210 тыс. человек.
http://emg.fm/news/177
dmitriy

 
Сообщений: 829
Зарегистрирован: 03 июл 2014, 22:30
Откуда: Новороссия, Донецкая Народная Республика

Пред.

Вернуться в Новости компаний

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1